Внутренние ссылки - 7 советов для SEO-специалиста

  1. Какова концепция внутренних ссылок?
  2. Зачем вам нужна хорошо сделанная внутренняя связь ?
  3. 7 заповедей внутренней ссылки
  4. Внутренние ссылки в электронной коммерции: хорошие практики
  5. Чаще всего покупают
  6. Самые популярные бренды
  7. Самые популярные товары
  8. Дополнительная ссылка из описания категории
  9. Статьи снега
  10. Нет доступных продуктов
  11. Похожие товары и недавно просмотренные
  12. Внутренняя ссылка: это конец?

Внутренние ссылки являются одним из важнейших компонентов оптимизации сайта. Для каждого SEO-специалиста это одна из самых сложных задач, потому что она должна согласовать удобство пользователей (UX) и робота Google, чтобы максимально использовать трафик Утренней страницы (сила SEO страницы) между подстраницами сайта.

Какова концепция внутренних ссылок?

Внутренняя ссылка

Внутренние ссылки - это ссылки в данном домене, которые позволяют пользователям поисковых систем и роботам достигать всех подстраниц сайта. Внутренняя ссылка организует страницу, облегчая пользователям доступ к другим страницам сайта. Хорошо сделано помогает поисковым системам сканировать подстраницы.

Проще говоря: внутренняя ссылка - это все ссылки на странице, которые ведут на другие страницы в пределах одного домена.

Зачем вам нужна хорошо сделанная внутренняя связь ?

Как я писал в начале, внутренние ссылки - это компромисс между UX и SEO.
Его правильная реализация:

  • поддерживает пользователей в боковой навигации (UX);

Если мы можем привлечь внимание пользователя в результатах поиска и найти его на нашем сайте, мы должны сделать все, чтобы пользователь Интернета чувствовал себя комфортно и свободно находил то, что он ищет.

  • улучшает положение ключевых слов в результатах поиска;

Внутренние ссылки позволяют вам контролировать поток Утренней страницы (сила SEO сайта) на определенных подстраницах сайта. Его правильная реализация позволит получить доступ к подстраницам, что повысит их шансы на высокие позиции в результатах поиска, что напрямую приведет к трафику сайта.

  • помогает роботу Googel проиндексировать сайт;

Правильно выполненная внутренняя ссылка обеспечивает эффективную индексацию страниц роботом Googlebot. Это минимизирует, т. Е., Обход бюджета, благодаря чему робот более эффективно перемещается между подстраницами, продвигая те, которые важны для нас.

  • снижает показатель отказов;

Внутренние ссылки побуждают пользователей переходить между страницами сайта, что эффективно снижает показатель отказов для подстраниц.

7 заповедей внутренней ссылки

I. Используйте соответствующие якорные тексты, которые точно описывают то, что находится на другой стороне ссылки

Используйте соответствующие якорные тексты, которые точно описывают то, что находится на другой стороне ссылки

Пример подходящего якорного текста

Не бойтесь создавать якорные тексты, состоящие из нескольких слов. Они помогут пользователю понять, что находится на связанной странице, и дополнительно увеличат количество фраз, которые ваша статья может найти в поисковой системе, благодаря эффекту длинного хвоста.

II. Правило 3 кликов

Мы должны иметь доступ к любой подстранице на веб-сайте максимум за 3 клика (начиная с главной страницы). В некоторых случаях очень сложно построить структуру веб-сайта в соответствии с этим принципом. Я бы не отнесся к этому как к необходимости, однако, это хорошая практика, которая обеспечит сайт эффективной индексацией. Стоит помнить этот принцип и руководствоваться им при проектировании структуры нового сервера.

III. Навигационный путь (сухари)

Популярные хлебные крошки являются идеальной навигацией как для посетителей сайта, так и для Google.

Популярные хлебные крошки являются идеальной навигацией как для посетителей сайта, так и для Google

При разработке крошек помните, что последняя часть (страница, на которой мы находимся) не отображается в виде ссылки. Кроме того, хорошей практикой является размещение названия компании в крошках вместо главной страницы, которая объединит ссылки на нее. В некоторых случаях - когда это возможно - рекомендуется добавить ключевое слово, описывающее ваш сайт, к названию вашей компании, например,

При редактировании хлебных крошек также стоит позаботиться о   правильная реализация расширенных фрагментов   это выглядит лучше в поисковой системе, получая более высокий CTR, чем обычный URL При редактировании хлебных крошек также стоит позаботиться о правильная реализация расширенных фрагментов это выглядит лучше в поисковой системе, получая более высокий CTR, чем обычный URL.

Внутривенно Ссылка на подстраницы с кодом возврата 200

Избегайте ссылок на разные версии страницы (например, на сайты с префиксом www и без www). Каждая подстраница на сайте должна работать только с одним уникальным URL, который будет использоваться для внутренних ссылок. Для остальной части URL стоит использовать 301 перенаправление на адрес назначения.

V. Ссылка на главную страницу

Ссылка на домашнюю страницу должна появиться на каждой странице. Рекомендуется размещать ссылку на домашнюю страницу в логотипе с соответствующим образом заполненным атрибутом «alt», содержащим название компании и самое важное ключевое слово.

VI. Ограничить количество ссылок

Постарайтесь ограничить количество ссылок, покидающих каждую подстраницу вашего сайта. По общему признанию, сегодня Google обрабатывает ссылки лучше, чем в прошлом, когда было ограничение в 100 ссылок на страницу, но это не стоит переусердствовать. В зависимости от размера сайта, попробуйте настроить количество внутренних ссылок. Создайте хорошо продуманную структуру меню и не повторяйте одни и те же ссылки в нижнем колонтитуле (если только это не является чрезвычайно важным с точки зрения UX для вашего сайта).

VII. Создать HTML карту сайта

Карта сайта HTLM - это страница, содержащая ссылки на все подстраницы на сайте. Это полезно для робота Google - особенно для больших сайтов.

Это полезно для робота Google - особенно для больших сайтов

Внутренние ссылки в электронной коммерции: хорошие практики

Внутренние ссылки в электронной торговле сильно отличаются, например, от ссылок на внутренний блог. Эти различия очевидны по количеству подстраниц и структуре веб-сайтов.

Ниже приведены некоторые универсальные идеи для реализации на сайтах электронной коммерции:

Чаще всего покупают

Разместите слайдер с самыми покупаемыми товарами в вашем магазине на главной странице. Вы можете использовать данные из Google Analytics, чтобы найти продукты. Вы также можете выбрать дюжину продуктов, которые наиболее важны для вас, и разместить их на этом слайде. Благодаря ссылкам с домашней страницы эти виды продуктов получат большую «силу», благодаря которой они смогут показываться высоко в результатах поиска. Кроме того, клиент может перейти непосредственно к продуктам, не углубляясь в структуру сайта.

Самые популярные бренды

Разместите ссылки на самые популярные бренды у вас на сайте. Вы можете использовать это для этого Планировщик ключевых слов Google чтобы увидеть, какие бренды наиболее популярны.

Самые популярные товары

Это очень хорошее решение для естественного связывания страниц с интересующими нас якорными текстами. И в этом случае не переусердствуйте с количеством ссылок. Отрегулируйте их количество по размеру страницы. Лично я бы предложил, чтобы вы не превышали 10-15 ссылок.

Просмотр категории

Дополнительная ссылка из описания категории

Если у вас есть описания категорий, используйте их для ссылки на текст с использованием тематических якорных текстов. Лучше всего связать категорию / товары, которые не включены в главное меню или другие ссылки на сайте, чтобы не дублировать одну и ту же ссылку с одной подстраницы.

Не переусердствуйте со ссылками и не добавляйте ссылку на каждое связанное слово. Может быть, это немного увеличит шансы пользователя достичь связанной категории, но ослабит так называемые ссылки сока направлены на отдельные страницы.

Статьи снега

Этот метод помогает нашему сайту как минимум в 2 аспектах. Прежде всего, мы увеличиваем соотношение контента и кода страницы, что повышает наши шансы на более высокий рейтинг в поисковых системах. Более того, тематически связанные статьи помогают покупателю выбрать товар на сайте; они обучают его. Кроме того, они представляют нас как специалистов в данной области, что дает нам большее доверие в глазах наших клиентов. Что важно с точки зрения внутренних ссылок, мы получаем естественные ссылки на блог, повышающие его шансы на хорошие результаты в поисковых системах.
Этот метод помогает нашему сайту как минимум в 2 аспектах

Нет доступных продуктов

Не удаляйте товары, которых больше нет в вашем магазине. Создайте страницу, которая будет описывать, что товар больше не доступен, добавьте к нему 2-3 похожих товара, которые может решить пользователь на сайте.

Похожие товары и недавно просмотренные

По внешнему виду товара найдите дополнительное место для ссылок с похожими и недавно просмотренными товарами. Это увеличит силу внутренних связей между продуктами. Кроме того, эта функциональность, в некотором роде, будет следовать за клиентом, предоставляя ему более широкий выбор между вашими продуктами. По внешнему виду товара найдите дополнительное место для ссылок с похожими и недавно просмотренными товарами

Внутренняя ссылка: это конец?

Внутренние ссылки - это очень широкая тема, которая учитывает не только аспекты SEO, но и UX. При оптимизации веб-сайтов я придаю большое значение этому, потому что от этого зависит то, как сила SEO, полученная в результате деятельности по созданию ссылок, будет распределяться по сайту.

Если вы хотите узнать больше об оптимизации сточных вод, принять участие в тренингах, подготовленных нашими лучшими специалистами.

Если до сих пор вы сосредоточились исключительно на эффективном построении ссылок, которые попадают на сайт, и вы пытались получить как можно больше хороших тематических ссылок - используйте его. Наклонитесь над структурой вашей страницы; проверьте, полностью ли использует внутренняя ссылка потенциал сайта, передавая мощность наиболее важным подстраницам с точки зрения вашего бизнеса. Найдите компромисс между UX и SEO и станьте более заметным в результатах поиска. Надлежащая внутренняя структура ссылок будет отличной основой для дальнейшей деятельности по развитию сайта и отличным способом отделить силу SEO ссылок, которые вы приобрели в будущем.

Если вы думаете, что после прочтения этой статьи вы знаете все о внутренних ссылках, вы ошибаетесь 😉
В статье я представил только примеры реализации решений. Я постарался сделать их универсальными и адаптированными к максимально широкому кругу сайтов. Если у вас есть другие внутренние ссылки, хорошие или плохие практики, связанные с этим, напишите их в комментарии.

Наконец - есть #TyleDoOdkrycia.

Удачи!

Удачи

Какова концепция внутренних ссылок?
Зачем вам нужна хорошо сделанная внутренняя связь ?
Какова концепция внутренних ссылок?
Зачем вам нужна хорошо сделанная внутренняя связь ?
Внутренняя ссылка: это конец?

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!