Гэндальф выкупает использованные учебники

Это был импульс Это был импульс. Однажды, когда патруль очаровательных полицейских остановил меня для обычного контроля (для дыхания), нервно порылся в моем кошельке, чтобы найти водительские права и документы на машину, я выбросил целую папку различных карт «лояльности». Из аптек, наверное из 5 с заправок, из кафе. Коврик в моем корсаре был заполнен цветным пластиком, и претендент засмеялся. На его лице беззвучно говорилось: «Типичная женщина». И когда оказалось, что я трезвый, вместо того, чтобы уходить, я собирал всю эту талию. И это было главной причиной нашего расставания. Красочная мозаика заставила меня понять, что у меня слишком много карточек, и я не использую 90% из них. Они приземлились в мусорное ведро, не моргая.

«Лоялисты» пользуются неослабным успехом, но их все больше и больше просто хватает. Мы бежим, у нас нет времени, чтобы похоронить, как я, в моем кошельке, чтобы найти правильный бейдж. И когда он у нас есть, вся процедура «получения» следующего пункта продолжается и продолжается. В конце концов, после года «спасения» мы получаем хот-дога на станции горячего воздуха или «кокосовой ёлке» ( http://www.youtube.com/watch?v=uf4U19TsBO8 ), потому что у нас достаточно очков.

Создатели Kekemeke кивнули поклонникам «сбора» и всем предпринимателям, которые решили таким образом выстроить свою привязанность к своему бренду. Как построить долгосрочные отношения с клиентом и как превратить клиентов в друзей, рассказывают создатели Kekemeke - Адам Зайдзик и Томек Бухольц .

Паулина Вавжичек: Где вы взяли идею для своего электронного бизнеса?
Томек: Во-первых, это не классический электронный бизнес. Самая важная часть этого происходит на уровне межличностных отношений. Приложение это просто инструмент.

Идея пришла из жизни. Интересно, как получается, что в одних пабах приятная атмосфера, а в других нет. Почему иногда с клиентами плохо обращаются и от чего это зависит. Вот почему мы перешли на программы лояльности, оценки клиентов и далее, на коробки с марками - которые безнадежны. Затем мы нашли где-то в Сингапуре приложения, основанные на QR-кодах, которые казались еще более безнадежными. Мы обнаружили, что мы можем сделать лучше.

Мы обнаружили, что мы можем сделать лучше

Как родился проект Kekemeke?
TOMEK: На самом деле, проект Kekemeke рождается все время. Мы проверяем различные решения и гипотезы. Хотя мы уже работаем в десятках мест, но это все еще бета-версия продукта. Я добавлю: отличная бета. Мы были на рынке в течение трех месяцев. Приятно то, что после такого короткого периода времени к нам приходят многие клиенты. Но это не легко. Мы все еще сталкиваемся с новыми трудностями, которые мы пытаемся устранить - одну за другой. Мы все еще учимся. И это хорошо, потому что это должно быть. На этом этапе мы должны узнать как можно больше.

Почему "Кекемеке"?
АДАМ: Потому что :) А почему нет? Мы решили, что для нас было непросто изобрести, обсудить и протестировать некоторую правильную, совместимую с именем систему. Это был второй или третий вариант, в который мы все влюбились с первого взгляда. Несколько тестов жителей Reactor дали четкий сигнал, что люди будут улыбаться, когда слышат или говорят «кекемеке». Так что мы Кекемеке и гордимся этим.

Так что мы Кекемеке и гордимся этим

Что ты делал раньше? Каков ваш опыт в электронной коммерции?
АДАМ: У меня нет никакого опыта в электронной коммерции - по крайней мере, в здравом смысле этого слова. Я работал программистом в o2.pl, владельцем продукта в GG Network и руководителем отдела (а затем и дизайна) мобильных приложений в Agora. Я всегда старался быть ближе к продукту и бизнесу, хотя последний никогда не был моей специальностью.

ТОМЕК: В течение 10 лет (с 1999 года) я работал в Wirtualna Polska, где занимался широко понятными развлечениями в отделе развития бизнеса. Я создал сайты на портале. Парни из электронной коммерции сидели в соседней комнате. Они были великолепны в настольном футболе. Позже я пришел в A2Multimedia, которая занималась производством сериалов для интернета. С Адамом я познакомился в газете.pl, где был менеджером развлекательных услуг.

Какие ресурсы у вас были на старте?
АДАМ: Иногда. Это был май 2012 года, и я только что дал уведомление в Агоре. У меня было полгода (почти) свободного, поэтому - как в фильме «Кингсайз» - я сидел и стучал с Томеком. Потом мы гуляли по варшавским кафе и разговаривали с баристами, официантами, менеджерами и владельцами. Это было очень хорошее время.

Томек: Это свободное время дало нам возможность провести великое исследование. За несколько недель мы поговорили с более чем 150 владельцами, менеджерами и сотрудниками ресторанов, кафе и спа-салонов ...

АДАМ: С двумя сотнями ...

Томек: А может быть, двести, в какой-то момент я перестал считать. Важно, чтобы мы получили данные. Оказалось, что у каждого есть проблема, и мы знаем, как ее решить.

Оказалось, что у каждого есть проблема, и мы знаем, как ее решить

Кекемеке - как это работает?
АДАМ: Паулина, весь этот Кекемеке очень простой и благодаря этому такой сексуальный. Кекемеке работает в ваших любимых местах. Так как это ваши любимые места, вы часто ходите туда. Если вы ходите туда часто, это значит, что у них либо хорошие продукты, либо отличные люди. В любом случае вы можете получить подарки или свидетельство благодарности за то, что являетесь постоянным клиентом.

Проблема с традиционными картонными коробками для марок состоит в том, что вы, вероятно, потеряете их или забудете о них, или случайно вы будете стирать их вместе с брюками, и тогда вы будете глупы отдавать их продавцу, потому что они похожи на собачью глотку. У вас всегда есть телефон, чаще, чем кошелек. Если утром вы забудете свой телефон из дома, вы вернетесь на 100%. Если вы забыли свой кошелек, это происходит по-другому, иногда вы сдаетесь. Кто-то обнаружил, что люди не забывают брать телефон чаще, чем чистить зубы ... Kekemeke решает эту проблему - нет, не чистите зубы, просто теряйте коробки - потому что он на вашем телефоне. Вы признаете, что это блестяще просто. Это еще не все, но, как сказал ранее Томек, это происхождение нашего продукта.

Возьмите, к примеру, вашу любимую кофейню. Каждый раз, когда вы покупаете там кофе, продавец выдаст вам марку в Кекемеке. Я хотел сказать, что весь процесс прост, но он настолько прост, что я бы не назвал это процессом. Вы покупаете кофе, включаете приложение, нажимаете кнопку и отдаете свой телефон продавцу. Продавец вводит свой ПИН-код и дает вам телефон. Готово. Вы повторяете это девять раз, и у вас есть десятый кофе в подарок. Наш продукт отличается прежде всего простотой. Мы не используем QR-коды, приложение не просит вас заполнить поле регистрационного поля. Вы включаете и работаете. Вы отдаете телефон продавцу и через три секунды у вас появляется штамп. Все улыбаются!

Как вы приобретаете новых деловых партнеров? Как вы создаете отношения с потенциальными «сообщниками»?
АДАМ: У нас пока нет способа найти партнеров. Мы экспериментируем с разными каналами. Мы гуляем, звоним, завлекаем блогом, тестируем реселлеров и т. Д. Мы измеряем все, и однажды, возможно, мы выберем один или два пути. Или все. Или ни один из тех, кого я упомянул.

Или ни один из тех, кого я упомянул

Сколько людей было вовлечено в проект на старте, а сколько в настоящее время?
АДАМ: В самом начале, до того, как мы получили финансирование и создали компанию, я был только мной и Томеком. Затем Лукаш присоединился к нам. Пять человек сейчас работают на Кекемеке.

Какие маркетинговые мероприятия лучше всего подходят для продвижения вашего решения?
Мы еще не знаем. Мы проверим это. На данный момент мы ведем блог о экономике Спасибо. Мы хотим собрать там людей, которым интересно то, что мы называем вежливой добротой - мы рекомендуем: http://blog.sellupp.pl ,

Какие у тебя планы на будущее?
ADAM: Мы ориентируемся на продукт и отношения с фантастическими партнерами. После девяти месяцев работы над Kekemeke мы видим огромный потенциал и, по крайней мере, несколько возможных путей развития. Еще слишком рано для деталей, но мы определенно придерживаемся нашего лозунга: мы помогаем превратить клиентов в друзей.

Если бы вы могли начать все сначала, обогатившись уже приобретенными знаниями о рынке, что бы вы сделали по-другому?
ADAM: Вопреки советам и мудрости индустрии, сначала я бы выпустил приложение для iOS, а не Android.

Что вы хотите?
АДАМ: Миллионы!
Томек: Моя бабушка всегда говорила, что здоровье, потому что здоровье является наиболее важным ...

-

Адам Зайдзик и Томаш Бухольц - создатели Kekemeke приложение для сбора марок в системах лояльности.

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!