Какой тип линии / реакции выбрать для данного детектора?

  1. Различные панели управления имеют разные типы реакций
  2. Тип реакции в комнате или комната для типа реакции?
  3. Есть ли другие входы в дом?
  4. Вы можете даже лучше - магнитный контакт на входной двери
  5. Как это будет работать?
  6. Какой тип реакции мне выбрать для гаража?
  7. На двери гаража нет герконов. Что тогда?
  8. Что такое блокировка входов?
  9. Как это выглядит на практике?
  10. Какой тип реакции для гостиной или спальни?
  11. Какой тип реакции для внешние детекторы движения ?
  12. Как насчет детекторы газа окись углерода, дым и т. д.?
  13. Саботаж устройства, как подключить, какого типа?
  14. Кнопки управления жалюзи, воротами, лампами .. какого типа?
  15. конец

При подключении детектора к контрольной панели, помимо определения способа подключения (например, 2EOL / NC), нам все равно необходимо установить так называемый тип входной реакции . Таким образом, мы информируем головной офис о том, как реагировать, когда детектор сработает.

Независимо от совета в статье, следует помнить, что каждая установка отличается. В данном районе, в данном учреждении могут быть разные угрозы, и вы должны реагировать иначе. Таким образом, приведенный здесь совет является лишь общей концепцией, которая в исключительных случаях может потребовать исправления.

Различные панели управления имеют разные типы реакций

Иногда данный метод ввода вызывается по-разному в разных панелях управления. Например, тип ответа « Немедленный » может быть включен в другие обмены как строка « Нормальный ». Работа обоих типов аналогична.

Работа обоих типов аналогична

Штаб-квартира разных компаний имеет разные названия типов реакций. Однако действие часто аналогично. В продуктах ROPAM вход «ЗАДЕРЖКА» является эквивалентом типа «Ввод / вывод» (Satel).

Тип реакции в комнате или комната для типа реакции?

Мы не будем обсуждать все типы реакций отдельных распределительных щитов по очереди, но на основе конкретных комнат (крыльцо, гараж, гостиная и т Мы не будем обсуждать все типы реакций отдельных распределительных щитов по очереди, но на основе конкретных комнат (крыльцо, гараж, гостиная и т. Д.) Мы покажем, какие типы реакций кажутся наиболее оптимальными. Для целей статьи мы предполагаем, что имеем дело с домом на одну семью.

Итак, мы идем домой и ...

крыльцо

Крыльцо является наиболее доступным детектором движения, но клиенты также обращаются к детекторам открывания двери (магнитным детекторам). И это правильно. Детектор открывания двери действительно делает огромную работу. Сначала, однако, мы предполагаем более простую версию - только крыльчатый детектор движения.

Естественно, что при входе на крыльцо у нас должно быть время для входа, которого будет достаточно, чтобы отключить сигнализацию с помощью клавиатуры. Точно так же - когда мы уходим из дома позже, нам нужно вывести время из системы. Такая функциональность обеспечивается входом с типом ввода « Ввод / вывод ». Детектор движения в подъезде будет установлен как тип «Вход / выход».

Есть ли другие входы в дом?

В реальном случае вы можете обнаружить, что можете войти в дом через гараж и через котельную. Там также есть детекторы, и им нужно дать правильный тип реакции. Казалось бы, вы должны последовательно установить линию как «Входы / выходы». Это может иметь место, но помните, что чем больше детекторов будет настроено, тем лучше будет срабатывать сигнализация кражи со взломом - иногда слишком поздно . Вместо немедленной реакции система даст вам время для входа - в соответствии с настройками.

Вместо немедленной реакции система даст вам время для входа - в соответствии с настройками

Несколько детекторов установлены как «входы / выходы». Это будет работать, но это не лучшее решение ...

Стоит обсудить случай с клиентом и, по возможности, отказаться от входа в здание, например, через котельную (в ситуации, когда система поставлена ​​на охрану). что детектор движения это может быть установлено как мгновенный (обычный) детектор. Потенциальный вор больше не будет удивлен, потому что на этот раз система не даст ему времени войти.

Вы можете даже лучше - магнитный контакт на входной двери

Вложив всего 10 злотых, мы можем контролировать открытие двери дома. В сочетании с детектором движения, который установлен на крыльце, мы можем разработать интересный механизм. Начнем с того, что благодаря наличию детектора открытия система начинает отсчет времени входа, как только дверь открывается. Если присутствует только детектор движения, время для входа включается только тогда, когда детектор обнаруживает движение. Иногда в неблагоприятных условиях это может занять до нескольких секунд.

С двумя датчиками в крыльце (открытие и движение), конфигурация их типов реакции может выглядеть следующим образом:

  • Открытие детектора - мы программируем тип реакции как « Входы / выходы ».
  • Детектор движения - на этот раз вместо реакции «вход / выход» мы программируем тип реакции « Задержка внутренняя ».

Как это будет работать?

Открыв дверь, мы получаем время для входа (согласно конфигурации типа реакции). Во время входа нарушение следующего детектора (внутренняя задержка) не вызывает тревогу. Это кажется логичным и оправданным.

Это кажется логичным и оправданным

Пример настройки типов реакции детекторов на крыльце.

Однако, если детектор движения сначала нарушается (тип реакции « внутренняя задержка »), система генерирует сигнал о краже со взломом. Такая ситуация может иметь место, когда потенциальный грабитель входит в подъезд через приоткрытое окно. В предыдущем варианте (детектор движения только), вход через окно было бы дать время для входа, который является наименее спорным. Вот почему стоит использовать детекторы открывания на входной двери, потому что они повышают безопасность в дополнительной степени. Использование детектора открытия также дает другие преимущества, но они будут описаны в другой статье.

В дополнение к вышесказанному стандарт PN-EN 50131-1 для систем на этапах 3 и 4 гласит, что в состоянии включения-выключения системы (режим ожидания) вход через вход / выход на объект не должен быть возможен или дверь должна начать процедуру входа. Относительно это означает, что герконы на входной двери желательны для этих систем.

Какой тип реакции мне выбрать для гаража?

Предполагая, что мы имеем дело с автоматические ворота (дистанционное управление), стоит сделать следующее:

Геркон (магнитный контакт) на двери гаража запрограммирован как « Задержка внутреннего » детектора. Когда вор подходит и открывает дверь, сигнализация активируется немедленно (потому что ранее не было нарушенной линии «вход / выход»). Однако, если мы сначала нарушим детектор « Входы / Выходы », геркон на двери гаража также будет задержан. Возникает вопрос? Как помешать детектору «въезда / выезда», сидя в машине перед гаражом?

Никто не скажет никому выйти из машины, пойти на крыльцо и нарушить там соответствующий детектор. Это просто непрактично. С ним нужно обращаться по-другому - желательно использовать для этого пульт дистанционного управления. Однако это не приведет к снятию системы с охраны, а только нарушит линию виртуального входа / выхода.

Другими словами, кнопка дистанционного управления будет нарушать несуществующий «I / O» детектор только для того, чтобы система могла записывать время входа. Это может показаться странным, но такая процедура необходима для того, чтобы механизм отложенной линии работал. В середине гаража, детектор движения, который также может быть установлен как «Задержка внутреннего». Это на тот случай, если кто-то захочет войти в гараж через окно.

Есть также вопрос пилота. Нам не нужно использовать двух пилотов: ворота и сигнализацию. Установщик может добавить радиоприемник к панели управления сигнализацией и выполнить такую ​​установку, чтобы использование данной кнопки дистанционного управления одновременно открывало ворота и начинало задержку.

На двери гаража нет герконов. Что тогда?

Мы также можем выйти из этой ситуации. Вы всегда можете добавить беспроводной датчик открытия, но давайте предположим, что этот вариант также не вариант. Поэтому мы должны положиться на детектор движения, который установлен в середине гаража. Опять возникает вопрос: какой тип реакции следует выбрать для этого детектора? Казалось бы, универсальным способом было бы запрограммировать его как тип ввода / вывода. Это, к сожалению, заставит проникнуть вора в гараж и начать входить, то есть вор получает несколько десятков секунд, за которые он может нанести большие убытки.

Лучше не отдавать время, а как же владелец? Он должен иметь свободный доступ и войти в свой собственный гараж. Простой способ еще раз: пилот. Идентично, как и в предыдущем примере, пилот не снимает систему с охраны, а только нарушает «виртуальную» строку «Входы / выходы». Сам детектор может быть «внутренним датчиком с задержкой». Однако мы сделали это раньше. Теперь для разнообразия, путь так называемого блокировка входов .

Что такое блокировка входов?

Блокировка зоны панели управления - это состояние, в котором панель управления может видеть нарушения зоны, но не вызывает тревогу с этого входа. Однако проблема саботажа все еще контролируется головным офисом, но это не имеет значения для наших соображений.

Однако проблема саботажа все еще контролируется головным офисом, но это не имеет значения для наших соображений

Детектор в гараже как обычная линия, в то время как пульт дистанционного управления нарушает вход, который блокирует группу входов (детектор может быть в группе).

В этом случае блокировка входа означает, что извещатель в гараже (или несколько извещателей на пути к клавиатуре) будет заблокирован на некоторое время, с момента использования кнопки на пульте дистанционного управления. Здесь важно то, что контрольная панель не начинает отсчет времени входа и не отключает режим охраны. Детектор блокируется на определенное время, которое ранее было установлено установщиком (так называемое время блокировки). В течение этого времени вы можете свободно перемещаться перед детектором. Когда время блокировки истекло, вход снова работает нормально. Блокада, следовательно, вводит временную «анестезию» в работу ввода контрольной панели. Это часто используемый механизм.

Как это выглядит на практике?

Детектор в гараже установлен как «Нормальный» (немедленный). Прямой вход в гараж вызывает немедленную тревогу (потому что детектор реагирует немедленно). Однако, если вы ранее использовали кнопку на пульте дистанционного управления, ранее указанные извещатели блокируются. Во время блокады вы можете свободно въехать в гараж на машине, подойти к клавиатуре и снять систему с охраны.

Какой тип реакции для гостиной или спальни?

Здесь наиболее распространенный выбор прост: немедленная / обычная линия. Это относится к комнатам, в которые вторжение должно немедленно подать сигнал тревоги - без какой-либо задержки . Статистически, большинство детекторов в системе сигнализации, которая обнаруживает вторжение, являются детекторами с типами реакции: немедленные или обычные (в зависимости от модели панели управления).

Какой тип реакции для внешние детекторы движения ?

Прежде чем выбрать правильный тип реакции, мы должны знать, будет ли обезврежена внешняя зона, прежде чем войти в собственность или нет. Предполагая, что клавиатура зоны установлена ​​перед входом в ворота (то есть существует возможность управления внешней зоной), внешние детекторы могут работать как непосредственные.

Предполагая, что клавиатура зоны установлена ​​перед входом в ворота (то есть существует возможность управления внешней зоной), внешние детекторы могут работать как непосредственные

Установка входов как «Счетчик» или «Внешний» полезна, когда внешние детекторы движения установлены на свойство, которое не ограждено. Одно движение перед детектором не вызовет тревогу (например, косуля или большая собака).

Вместо того, чтобы конфигурировать входы как «немедленные», можно установить входы как « Счетчик » или « Внешняя » линия. Начиная с линии счетчика, она заключается в том, что в определенный момент (определяет установщик) вход должен быть нарушен указанное количество раз. Только тогда контрольная панель генерирует сигнал о краже со взломом. Это особенно полезно, когда внешние детекторы движения установлены на участке, который не огорожен. Одно движение перед детектором не вызовет тревогу (например, косуля или большая собака). Только длительное пребывание в поле зрения детектора и, следовательно, нарушение несколько раз вызовет тревогу. Количество нарушений и время их возникновения являются параметрами, настроенными установщиком.

Детекторы снаружи могут быть настроены как счетчики или внешние линии. Это снижает риск ложной тревоги. Этот вариант не всегда может быть желательным.

С внешней линией очень похоже, разве что здесь только так называемые время наблюдения. За это время должно произойти 2 нарушения, и только тогда контрольная панель выдаст сигнал тревоги. Этот тип входной реакции в других обменах может быть описан как « двусторонняя » линия.

Как насчет детекторы газа окись углерода, дым и т. д.?

В большинстве случаев для вышеуказанных детекторов устанавливаются линии с 24-часовым типом реакции В большинстве случаев для вышеуказанных детекторов устанавливаются линии с 24-часовым типом реакции. Типы реакций, которые имеют префикс « 24ч » - смотреть все время. Такая линия не интересует, будет ли зона вооружена или нет. Есть много типов 24-часовых линий на выбор. Они отличаются в первую очередь типом событий, генерируемых в журнале событий, и кодом, который можно отправить на станцию ​​мониторинга.

В общем, если мы имеем дело с детектором, который должен работать постоянно (например, детектор дыма, детектор дыма), то мы выбираем тип реакции «24 часа».

Саботаж устройства, как подключить, какого типа?

В случае датчиков тревоги, подключенных как 2EOL / NC (DEOL), корпус является «автоматическим». Эта же линия контролирует схему детектора в «поиске» признаков саботажа. Если сопротивление линии превышает определенное значение, контрольная панель автоматически активирует сигнализацию несанкционированного доступа.

Для схемы саботажа сигнального устройства или корпуса панели управления стоит вставить резистор, таким образом параметрируя линию в форме EOL. Тип реакции как линия " 24ч саботажа ".

Кнопки управления жалюзи, воротами, лампами .. какого типа?

Если панель управления также выполняет функции контроллера домашней автоматизации, кнопки могут быть подключены к ее зонам. Эти кнопки должны быть правильно настроены в системе и точно устанавливать соответствующий тип реакции ввода. В зависимости от производителя контрольной панели, тип реакции входа может быть различным в разных устройствах. Не вдаваясь в подробности, вы можете установить тип ответа для «кнопки»: «Обычный». Однако, это не лучшая идея, потому что этот тип реакции является типом «тревоги». В аварийной ситуации использование кнопки открывания ворот может одновременно вызвать сигнализацию о краже со взломом. И мы не хотим этого ...

Лучшим решением является использование входов, которые абсолютно не генерируют сигнал тревоги в системе. Этот тип реакции может называться « Информация », « Без действия тревоги » или иным образом - это зависит от производителя устройства.

конец

Информация, содержащаяся в статье, была направлена ​​на представление некоторых практик, которые используются при установке систем сигнализации. Тем не менее, следует помнить, что каждая установка отличается и каждый должен подходить к теме индивидуально.

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!