Нет права на пособие по безработице

Нет права на пособие по безработице   [17

Нет права на пособие по безработице

[17.12.2012] Принимая решение в одностороннем порядке сократить срок уведомления и выплатить компенсацию работнику, работодатель временно лишает безработных права на пособие по безработице.

Действующие нормативные акты предусматривают несколько ситуаций, в которых, несмотря на официальное получение статуса безработного в соответствии с положениями Закона от 20 апреля 2004 года о поощрении занятости и учреждениях рынка труда, лицо не имеет права на пособие по безработице. Это потому что положения ст. 75 абзац 1 балл 4 Закона, содержат каталог ситуаций, в которых исключена возможность получения пособий по безработице. Как правило, это ситуации, когда безработный имеет другой источник дохода или своим поведением он сознательно не предпринимает действий, которые могли бы дать ему какой-либо доход.

Первая группа - это люди, которые без уважительной причины отказались принять предложение о соответствующей работе, другой оплачиваемой работе, обучении, ученичестве, профессиональном обучении взрослых, выполнении интервенционных работ, общественных работ, прохождении медицинских или психологических тестов для определения способности работать или участвовать в другой форме помощи, указанной в Законе о поощрении занятости и учреждениях рынка труда. Другими словами, безработный, который отказывается сотрудничать с учреждением, задачей которого является помочь ему в его ситуации, таким образом лишает себя финансовой помощи.

Вторая значительная группа лиц - это лица, которые в течение 6 месяцев до регистрации в повятском отделении труда прекратили трудовые отношения или деловые отношения путем уведомления или по соглашению сторон.

(Законодатель предусмотрел несколько исключений из этого правила, при условии, что выгода будет иметь место, если стороны договорились банкротство Ликвидация работодателя или сокращение занятости по причинам, связанным с рабочим местом или прекращением трудовых отношений или трудовых отношений с уведомлением или соглашением сторон, произошли в связи со сменой места жительства или работник расторгнет трудовой договор в порядке ст. 55 § 11 Трудового кодекса (КП) - расторжение трудового договора работником в связи с серьезным нарушением обязанностей со стороны работодателя). Увольняющиеся с работы также должны помнить, что в соответствии с действующим законодательством, пособие не будет иметь права, если безработный зарегистрирован в период, указанный в реестре. деловая активность приостановка хозяйственной деятельности.

Третья группа состоит из людей на стороне, которые не имеют права на пособие по безработице, они являются безработными, которые в течение 6 месяцев до регистрации в бюро по трудоустройству повят вызвали расторжение их трудовых или трудовых отношений без предварительного уведомления.

Четвертая группа - это люди, для которых в случае расторжения трудовых договоров по причинам, не относящимся к работникам, работодатели выплачивают дополнительным работникам, которые освобождены от налогообложения, то есть сверх минимума, вытекающего из применимых правил, денежные пособия, связанные с расторжением трудового договора в этом режиме. Однако следует помнить, что некоторые выплачиваемые пособия могут привести к потере пособия по безработице без безработицы.

Таким образом, пособие не выплачивается, если безработный получил единый денежный эквивалент за отпуск по горному делу, предусмотренный в отдельных положениях, единовременное социальное пособие и денежное пособие по социальному пособию, единовременное условное или безусловное денежное вознаграждение, а также когда он получил компенсацию за сокращение срок уведомления о расторжении трудового договора или оплачиваемую выпускную практику и получает ежемесячное денежное пособие в размере, превышающем половину минимального вознаграждения за работу.

Каждый из вышеупомянутых случаев регулируется конкретными положениями Закона о содействии занятости и институтах рынка труда. Однако, если такие услуги, как одноразовый условный брифинг или безусловный клиринг денежных средств, являются конкретными решениями, применимыми только в определенных отраслях (например, в сталелитейной промышленности, горнодобывающей промышленности), то сокращение срока уведомления в соответствии со ст. 361 Трудового кодекса, и выплата компенсации работникам за сокращение срока уведомления - довольно частая ситуация на практике.

Следует помнить, что работодатель в одностороннем порядке принимает решение сократить период уведомления и выплачивать работнику периодическое освобождение (т. Е. За период, соответствующий сокращенному периоду уведомления), лишает безработных права на пособие по безработице. Часто он забывает о вышесказанном.

Следует помнить, что лица, упомянутые выше, если они соответствуют условиям, вытекающим из ст. 71 Закона о содействии занятости и институтах рынка труда, т. Е. Среди прочего:

1) нет предложения о подходящей работе, предложения о стажировке, профессиональной подготовки взрослых, обучения, интервенционных работ или общественных работ, и
2) в течение 18 месяцев, предшествующих дню регистрации, на общий срок не менее 365 дней:
а) по общему правилу он был трудоустроен и получил вознаграждение в размере не менее минимального вознаграждения за работу, из которого существует обязанность по уплате взносов в Фонд труда, в течение этого периода не учитываются свободные выходные дни, продолжительностью более 30 дней,
б) выполнил работу по трудовому договору и получил доход не менее минимальной заработной платы,
c) которые по принципу предоставляли услуги на основании агентского соглашения, или мандатного договора, или другого контракта на предоставление услуг, в соответствии с положениями Закона от 23 апреля 1964 года - Гражданского кодекса, положения, касающиеся порядка, применяются или сотрудничают при исполнении этих контрактов, где основой для расчета взносов в фонд социального страхования и труда является сумма, по крайней мере, минимального вознаграждения за работу за полный месяц,
d) уплаченные взносы в фонд социального страхования для несельскохозяйственной деятельности или сотрудничества, при этом основой для расчета взносов в фонд социального обеспечения и Фонда труда является, по крайней мере, минимальное вознаграждение за труд
e) выполнять работу в период содержания под стражей или в заключении, при этом основанием для расчета взносов в фонд социального страхования и Фонда труда является как минимум половина минимального вознаграждения за работу,
е) выполнял работу в сельскохозяйственном производственном кооперативе, сельскохозяйственных кооперативных кооперативах или сельскохозяйственных обслуживающих кооперативах, являющихся членами этого кооператива, где основой для исчисления взносов на социальное обеспечение и Фонда труда являлась сумма как минимум минимального вознаграждения за работу,
h) работал за границей в течение не менее 365 дней, в течение 18 месяцев до регистрации в повятском отделе занятости, и прибыл в Республику Польша в качестве репатрианта,
i) был нанят, служил или работал наемным работником и получал вознаграждение или доход, с которого он был обязан платить взносы в Фонд труда.

В то же время до 365 дней также периоды:

1) основная военная служба, ранняя основная военная служба, военная подготовка, подготовительная служба, служба кандидатов, военная служба по контракту, военные учения, периодическая военная служба или военная служба в случае мобилизации и войны, а также основная служба в гражданской обороне и службе в качестве офицера, упомянутого в Законе от 18 февраля 1994 года о пенсионном обеспечении сотрудников полиции, Агентства внутренней безопасности, разведывательного управления, Службы военной контрразведки, Службы военной разведки, Центрального антикоррупционного бюро, Пограничной службы, Управления Защита правительства, государственной противопожарной службы и пенитенциарной службы и их семей (Законодательный вестник за 2004 год № 8, пункт 67, с последующими изменениями 8);
2) отпуск по уходу за ребенком предоставляется на основании отдельных положений;
3) сбор пенсии по нетрудоспособности или работе, указанной в пункте 1, учебной пенсии и увольнения после увольнения, выполнения другой оплачиваемой работы или прекращения несельскохозяйственной деятельности, периодов пособий по болезни и материнству, пособий по беременности и родам или пособий по беременности и родам реабилитация, если основой для расчета этих пособий и пособий, в том числе суммы взносов на социальное обеспечение, была сумма как минимум минимального вознаграждения за труд;
4) периоды, за которые не выплачивались взносы в фонд социального страхования и фонда труда, если основой для расчета взносов была сумма как минимум минимального вознаграждения за труд;
5) за которое была присуждена компенсация в связи с незаконным трудовым договором работодателя или трудовыми отношениями, и период, за который работнику была выплачена компенсация за сокращение срока уведомления о расторжении трудового договора.

будет иметь право на пособие по безработице через определенный период времени:

В случае лиц, относящихся к первой группе, упомянутой выше, пособие по безработице выплачивается после периода, который исчисляется с даты отказа в следующие даты:

1) 120 дней за первый отказ,
2) 180 дней за второй отказ,
3) 270 дней за третий и каждый последующий отказ.

В случае второй группы людей, упомянутых выше, пособие по безработице будет выплачиваться через 90 дней с даты регистрации в отделении труда повятов.
Что касается третьей группы людей, они будут иметь право на пособие по безработице по истечении 180 дней с даты регистрации в отделении труда повятов.
Четвертая группа получит пособие по безработице после периода, за который они получили пособие, выходное пособие или компенсацию.

Правовой статус: 25 июня 2012 г.
д-р Marcin Wojewódka, адвокат в "Wojewódka i Wspólnicy" Sp. к.

Контент предоставлен: www.iuslaboris.pl Sp. z oo , основной покровитель Wojewódka i Wspólnicy Sp.k.

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!