Что такое Ubuntu?

Однако работающая система будет работать немного медленнее, чем установлена. Тем не менее, это очень полезная функция, которую следует использовать перед принятием решения об установке.

Установленная система имеет практически все, что вы можете ожидать. Существует веб-браузер (Mozilla Firefox), офисный пакет и мультимедийные программы для воспроизведения музыки, фильмов, просмотра фотографий и т. Д. Некоторые из программ также известны пользователям Windows и OS X, некоторые из них будут совершенно новыми для них.

На рынке операционных систем для ПК доминировали две компании - Microsoft, со всеми известными системами Windows и Apple, работающими под управлением OS X. Об Linux большая часть общества не имеет представления, и если это так, то это некоторая слышимая (и часто устаревшая) информация, что не обязательно верно. Что система медленная, сложная в использовании, ничего не работает. Все мифы могут быть опровергнуты на примере Ubuntu - одного из тех дистрибутивов, который очень удобен для пользователя. Все - от процесс установки для повседневного использования это просто и понятно даже для начинающего пользователя.

Все - от   процесс установки   для повседневного использования это просто и понятно даже для начинающего пользователя

Существует достаточно много программ для Linux, и, вопреки распространенному мнению, их не сложно установить. Особенно в Ubuntu, который предоставляет пользователю инструмент под названием Ubuntu Software Center. Он работает так же, как и другие магазины с приложениями, доступными в Windows, Android, OS X, iOS и т. Д. Мы ищем определенную программу, нажимаем кнопку «Установить», и она готова. Приложения также можно установить аналогично Windows (дважды щелкнув файл установщика). Разница в том, что в системе Microsoft мы устанавливаем программы из файлов с расширением .exe, а в Ubuntu - с расширением .deb.

deb

Наиболее распространенные утверждения о Linux связаны с играми или со специализированными программами, доступными в Windows или OS X. Некоторые из этих жалоб могут быть легко отклонены, некоторые останутся в силе. Несколько лет назад игровой рынок Linux практически не существовал. Да, было несколько названий, но по сравнению с другими платформами их количество и качество были очень низкими. Все изменилось, когда Steam был выпущен на Linux - популярной платформе цифрового распространения. Steam - это работа Valve, которая также имеет много успешных игр, таких как Half-Life и Counter-Strike. С появлением Steam в Linux Valve также портировала свои игры. Другие производители последовали за ним, и теперь вы можете играть в известные и действительно успешные игры на Linux.

Специализированные программы для обработки видео, редактирования изображений или проектирования могут быть проблемой. Иногда вы можете найти заменители, но это не всегда удачно, или замена некачественная и может не соответствовать нашим ожиданиям. Такие проблемы случаются относительно редко, и если кто-то использует компьютер только для домашнего использования, не о чем беспокоиться.

Ubuntu также позволяет запускать программы Windows через приложение Wine. Это очень полезный инструмент, благодаря которому в большинстве случаев вы можете восполнить недостатки программы. По большей части, потому что не все приложения Windows будут работать должным образом, запущенные Wine. Это относится, в частности, к более сложным программам и играм. Однако, несмотря на это, количество программного обеспечения, которое удается запустить без каких-либо глюков, велико.

Ubuntu использует графическое наложение Unity. Пользователи, переключающиеся с Windows, могут чувствовать себя немного потерянными без панели задач внизу. В Ubuntu есть две полосы. Один сбоку, другой в верхней части экрана. Боковая панель используется для закрепления ярлыков наиболее часто используемых приложений и отображения запущенных (как в Windows). Второй - это системный трей.

Кнопка с символом Ubuntu в верхнем левом углу запускает черту - инструмент, который можно назвать эквивалентом кнопки запуска Windows. В тире мы можем искать установленные программы (и, конечно, запускать их) и просматривать музыку, фотографии и видео, которые есть в нашей библиотеке. После установки соответствующих плагинов (которые также отображаются в тире) вы также можете просматривать социальные сети или отображать вкладки в веб-браузере. Поначалу использование всех функций этого инструмента может быть немного сложным, но со временем выясняется, что это удобно и с его помощью просмотр файлов на вашем компьютере значительно быстрее. Конечно, ничто не мешает вам использовать только базовую функцию, то есть просмотр установленных программ.

Готовность к работе сразу после установки, простая установка программ, большая библиотека бесплатных программ, возможность запуска программ из Windows, это, безусловно, большое преимущество Ubuntu. Но, вероятно, самым большим является тот факт, что Ubuntu бесплатна. Система загружается с официального сайта, и вам не нужно беспокоиться о лицензиях или сборах. Конечно, при загрузке системы мы можем заплатить Ubuntu любую сумму, но это не обязательно. Программное обеспечение, включенное в систему, также полностью бесплатно.

Система также имеет много технической поддержки. Обновления программного обеспечения очень распространены (но не так навязчивы, как в Windows). В дополнение к любой проблеме вы можете сообщить в Интернете и получить фактический ответ. Для этого, в частности, используется портал askubuntu.com (или польский эквивалент ask.pl.ubuntupolska.pl).

Также стоит отметить устойчивость Ubuntu к вирусам. Хотя миф состоит в том, что в Linux нет вирусов, их процент по сравнению с другими системами действительно незначителен. Система будет успешно работать без какого-либо антивирусного программного обеспечения, и пока пользователь придерживается основных правил безопасности, ему не нужно беспокоиться о вирусах.

Важной проблемой также является файловая система, используемая в Ubuntu (ext4), которая защищает от явления фрагментации, поэтому вам не нужно выполнять дефрагментацию и беспокоиться о том, что через некоторое время компьютер начнет замедлять работу. Ubuntu работает так же быстро, как и после установки, и после года интенсивного использования.

Системы Linux не очень популярны среди обычных пользователей компьютеров. Это не означает, однако, что они сложны в использовании или требуют много часов, потраченных на настройку. Ubuntu - лучший пример. Бесплатно мы получаем успешную и надежную систему, которая в подавляющем большинстве случаев не выделяется среди своих платных конкурентов.

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!