Как световая терапия может бороться с сменой часовых поясов, бессонницей и депрессией

  1. Как недостаток солнечного света влияет на нас?
  2. Что такое светотерапия?
  3. Как выбрать свой светильник

Лампы для светотерапии меньшего размера лучше подходят для использования на столе.

Алина Брэдфорд / CNET

Дневной свет имеет решающее значение для поддержания нашего психического и физического здоровья на должном уровне. Слишком мало натурального свет - и витамин D и другие химические вещества, которые организм вырабатывает, когда он подвергается воздействию, - может привести к депрессия , нарушения сна и даже слабоумие по данным различных исследований.

Естественное лекарство - выходить на улицу и наслаждаться как можно большим количеством солнечного света. Но так как времена года меняются, а дни становятся короче, это становится трудным.

И если вы живете вдали от экватора (например, Аляска, Канада, Новая Зеландия, Скандинавия), у вас может быть очень мало светового дня зимой.

К счастью, специальные лампы могут стоять на солнце и помогают при расстройствах настроения и проблемах со сном. Вот что вам нужно знать о них.

Примечание: всегда консультируйтесь с медицинским работником перед началом светотерапии. Те, у кого есть определенные проблемы со зрением или чувствительность к свету, могут иметь побочные реакции.

Как недостаток солнечного света влияет на нас?

Световые рецепторы в наших глазах заставляют наш мозг вырабатывать определенные гормоны, которые не дают нам уснуть и уравновешивают наше настроение. Без надлежащего количества света мозг не производит эти важные химические вещества.

Осенью и зимой более короткие дни с меньшим количеством солнечного света могут означать меньшую выработку гормонов и, в свою очередь, повлиять на ваше настроение. Например, если вы чувствуете усталость и депрессию, когда наступает осень и зима, возможно, виноват недостаток солнечного света. Вы можете даже иметь сезонное аффективное расстройство (САД) тип депрессии, который меняется в зависимости от сезона.

Помимо проблем с психическим здоровьем, недостаток солнечного света может повлиять на ваш сон. Если вы работаете в ночную смену или в закрытых офисах и редко видите дневной свет, вы можете страдать бессонницей.

Сейчас играю: Наблюдайте за этим: лечение от смены часовых поясов в маске сна

7:27

Что такое светотерапия?

Светотерапия - это способ подвергнуть себя яркому свету, когда солнечного света не так много. Лампы или коробки для светотерапии имитируют яркий солнечный свет, испуская гораздо больше света, чем обычные лампочки в вашем доме.

Вы просто устанавливаете лампу на расстоянии около 2 футов (0,6 метра) от вашего лица на определенное время каждый день. Чтобы правильно выбрать время, вам следует проконсультироваться с врачом по поводу вашей конкретной проблемы.

Чем могут помочь эти специальные лампы? Согласно Клиника Майо Световая терапия может быть использована для лечения широкого спектра проблем, в том числе САД, нарушений сна и смены часовых поясов. Исследования даже показали, что у пациентов с депрессией светотерапия может работать так же, как антидепрессанты , Лекси Саввидес из CNET недавно исследовала преимущества умная маска для сна который использует аналогичные свойства светотерапии для борьбы со сменой часовых поясов.

Как выбрать свой светильник

Вы можете купить лампы светотерапии онлайн всего за 30 долларов (около 23 и 42 австралийских долларов). Я лично использую Verilux HappyLight , но большинство терапевтических ламп работают аналогичным образом.

Verilux HappyLight обеспечивает 10000 люкс.

Verilux

При покупке обратите внимание на лампу с номинальной мощностью 10 000 люкс, которую вы найдете в описании продукта.

В то время как люмен измеряет общее количество света, люкс измеряет интенсивность света. Чтобы быть точным, один люкс - это измеренное количество освещения, создаваемое, когда один просвет равномерно распределен по площади размером около 11 квадратных футов (около 1 квадратного метра).

Не волнуйтесь, вам не нужно запоминать этот лакомый кусочек. Просто стремитесь к 10000 люкс на самых высоких настройках, и все будет в порядке.

Это подводит меня к следующему, что вам нужно искать: настройки. Как правило, если вы используете лампу в течение дня, вам понадобится более яркая настройка для начала дня и настройка диммера для более позднего дня. Это не даст вам слишком много гормонов, которые не дают спать, когда вы пытаетесь заснуть.

Сейчас играю: Смотрите это: Как купить яркие светодиодные лампочки, которые не сосут

2:13

Кроме того, убедитесь, что ваш медиатор имеет специальное покрытие или крышку, которая отфильтровывает ультрафиолетовые лучи. Если вы этого не сделаете, вам нужно носить солнцезащитный крем, чтобы защитить вашу кожу. Нет, я не шучу.

Я держу свою лампу на столе в моем домашнем офисе, поэтому я выбрал маленькую. Однако на рынке есть единицы, которые очень большие. Размер, который вы выберете, зависит только от того, куда вы положите его и хотите ли вы нести его во время путешествия.

Например, если вы много перемещаетесь по своему рабочему пространству, выберите большую лампу, которая будет светить на вас независимо от того, где вы находитесь в рабочей области. Эта лампа не будет практичной, если вам понадобится упаковать ее в ручную кладь.

Почему вам нужны меняющие цвет лампочки У нас есть пара предложений для освещения вашего дома.

Как сделать ваше освещение умным : Умные лампочки - все в моде, но есть и другие варианты сделать ваше освещение умным.

Как недостаток солнечного света влияет на нас?
Что такое светотерапия?
Как недостаток солнечного света влияет на нас?
Чем могут помочь эти специальные лампы?

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!