09. От теории к практике или «Язык определения данных»

«От теории к практике» - девиз следующей статьи. Следующие несколько страниц будут посвящены командам языка определения данных (DDL) . С помощью которого мы можем выполнять операции редактирования и удаления в MS SQL Server 2005 .

Теперь, когда у нас есть голова в теории, мы можем перейти к практическому аспекту создания баз данных. Мы создадим нашу собственную систему баз данных в соответствии с проектом, который был реализован и стандартизирован на более раннем курсе. Мы начнем с обмена элементами языка определения данных и объяснения того, что представляет собой сам язык DDL . Мы используем его всякий раз, когда создаем, удаляем или вставляем новый объект в уже существующую систему. Другими словами, он используется для управления объектами базы данных. Его основными элементами являются:

CREATEимя_объекта для

создания нового объекта ALTER имя_объекта вставить объект в существующую систему DROP имя_объекта удалить существующий объект

Однако практически все вышеперечисленные операции могут выполняться без необходимости написания кода, а только с помощью приложения доступа Microsoft SQL Server Management Studio . Сейчас я заканчиваю разговор и собираюсь создать базу данных.

Сначала мы создадим базу данных, используя скрипт SQL. Для этого мы нажимаем кнопку New Query , она откроет новое окно, где мы представим наш скрипт. В простейшей форме это требует ввода только одной строки кода.

CREATE DATABASE Деканат
GO

Теперь все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку « Выполнить» (или F5), и теперь вы можете проверить, была ли добавлена ​​наша база данных. К сожалению, в окне обозревателя объектов список базы данных не обновляется автоматически (это относится ко всем элементам и операциям на базе). Чтобы увидеть результаты, необходимо обновить корень базы данных в вышеупомянутом окне. Это показано на скриншоте ниже.

Если мы сможем создать базу данных, я хотел бы показать, как ее можно удалить, а затем заново создать с помощью графического интерфейса приложения. Чтобы удалить всю базу данных, все, что вам нужно сделать, это щелкнуть правой кнопкой мыши по объекту, который вы хотите удалить. Затем выберите « Удалить» во всплывающем меню и подтвердите выбор. Кроме того, сценарий также будет выглядеть довольно просто. Он отличается только тем, что вместо оператора CREATE мы вставляем DROP :

DROP DATABASE Деканат
GO

Что такое пустая база данных? Давайте перейдем к созданию отдельных таблиц и отношений между ними таким образом, чтобы отобразить структуру базы, которую мы разработали вместе в предыдущих главах.

Мы начинаем с создания словарной таблицы, содержащей страны, из которых приезжают студенты из нашего университета.

CREATE TABLE [dbo]. [Страна]
(
[CountryID] [int] IDENTITY (1, 1) НЕ НУЛЬ ПЕРВИЧНЫЙ КЛЮЧ,
[CountryName] [nvarchar] (64) NOT NULL
)
GO

@ @ HOME

Поскольку в нашей базе данных мастер-ключи являются целочисленными значениями, мы должны быть уверены, что каждое следующее вставленное состояние будет иметь главный ключ, уникальный в масштабе таблицы. Для решения этой задачи мы добавляем предложения IDENTITY в первичный ключ (1, 1) . Это говорит о том, что значение будет передаваться из значения 1 и будет увеличиваться с каждым последующим назначенным идентификатором . Если бы мы использовали выражение следующим образом IDENTITY (15, 3), первое, вставленное в базу данных, было бы ID 15, а следующее 18. Следующее поле интереса NOT NULL . Мы упоминали об этом ранее в главе о типах данных. Здесь я хотел бы напомнить вам, что если значение столбца в базе данных установлено в NOT NULL , это означает, что невозможно вставить в базу данных запись, которая будет иметь неопределенное значение для данного столбца. В нашем конкретном случае для стран было бы невозможно вставить строку, в которой не указано название страны. Благодаря тому, что CountryID имеет значение IDENTITY , нам не нужно заботиться о том, чтобы вставить туда значение. Сервер базы данных позаботится о том, чтобы заполнить поле и назначить уникальный ключ в таблице. Для стран мы предположили, что количество букв будет не более 64 символов, что означает, что «Объединенные Арабские Эмираты» и «Соединенные Штаты Америки» легко помещаются в предназначенную для них запись. Кроме того, мы разрешили вводить все международные символы (см. « Что такое тип данных? Какие типы данных предоставляются нам в SQL Server 2005»).
Сценарии, которые составляют следующие таблицы, будут описаны менее точно. Я остановлюсь на тех вариантах, которые пока не представлены.

CREATE TABLE [dbo]. [Студент]
(
[StudentID] [int] IDENTITY (1, 1) НЕ НУЛЬ ПЕРВИЧНЫЙ КЛЮЧ,
[Имя] [nvarchar] (64) NOT NULL,
[Фамилия] [nvarchar] (64) НЕ NULL,
[Рождение] [дата / время] NULL,
[EmailAdress] [nvarchar] (64) NULL,
[Мобильный] [nvarchar] (16) NULL,
[CountryID] [int] NULL ССЫЛКИ [dbo]. [Country] ([CountryID])
)
GO

Как видите, код, который составляет таблицу, довольно интуитивно понятен. Единственная странная строка может быть последней:

[CountryID] [int] NULL ССЫЛКИ [dbo]. [Country] ([CountryID])

Он сообщает серверу, что значение CountryID в таблице Student является значением, которое должно быть в таблице Country в столбце CountryID . При вставке нового учащегося система проверяет, находится ли идентификатор страны в таблице « Страна» . Если бы у нас были следующие записи в таблице со странами:

Это попытка добавить следующую запись:

потерпит неудачу Причина этого заключается в том, что в таблице Страна у нас нет страны с CountryID = 7 . Чтобы операция прошла успешно, нам сначала нужно вставить запись в набор стран:

Теперь без проблем мы можем поместить в наш репозиторий запись, касающуюся имени г-на Гжегожа Чучры.

После создания структуры данных, описывающей студентов, настало время перейти к таблице с описанием предметов.

CREATE TABLE [dbo]. [Тема]
(
[SubjectID] [int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL ПЕРВИЧНЫЙ КЛЮЧ,
[SubjectName] [nvarchar] (64) NOT NULL,
[Тип] [int] NULL
) GO

Сценарий создания аналогичен тому, который мы использовали для создания таблицы, содержащей данные о странах. Мы только что добавили поле с возможностью ввода записи без добавления этого значения. Поле Тип , потому что я говорю об этом здесь, характеризует тип курса - будь то кредит, лекция, лаборатории и т. Д.

Теперь перейдем к сущности, связанной с данными о лекторах:

CREATE TABLE [dbo]. [Lector]
(
[LectorID] [int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL ПЕРВИЧНЫЙ КЛЮЧ,
[Имя] [nvarchar] (64) NOT NULL,
[Фамилия] [nvarchar] (64) НЕ NULL,
[EmailAdress] [nvarchar] (64) NULL,
[Мобильный] [nvarchar] (16) NULL,
[Телефон] [nvarchar] (16) NULL,
[Идентификационный номер налогоплательщика] [nvarchar] (16) NULL,
[Зарплата] [плавать] NULL
)
GO

После тщательного анализа предыдущих сценариев мне кажется, что нет необходимости разводить таблицу Lector . Он идентичен студенту с точностью данных о платеже и связанных с ним NIP.

Если мы уже освоили создание простых отношений между объектами базы данных, пришло время перейти к самой сложной структуре в нашей базе данных. Описание самой таблицы и характер ее работы включены в главу « Ключ, иностранный. Ассоциация. «Здесь я ограничусь написанием сценария, который намного проще, чем проектирование такой структуры.

CREATE TABLE [dbo]. [StudentLectorSubject]
(
[StudentID] [int] НЕ NULL Ссылки [dbo]. [Lector] ([LectorID]),
[LectorID] [int] NOT NULL ССЫЛКИ [dbo]. [Student] ([StudentID]),
[SubjectID] [int] NOT NULL ССЫЛКИ [dbo]. [Subject] ([SubjectID]),
[Mark] [float] NULL,
ПЕРВИЧНЫЙ КЛЮЧ ([StudentID], [LectorID], [SubjectID])
)

Если мы уже знаем, как написать сценарий, который создает базу, я бы хотел, чтобы мы проделали то же самое создание с помощью Management Studio . Как мы увидим, это гораздо приятнее, и в любой момент мы можем автоматически сгенерировать код, создавая как отдельные объекты, так и всю базу данных. Я покажу вам, как создать структуру для таблицы Country, поскольку создание остальных таблиц выполняется на идентичной основе, поэтому мне кажется, что нет необходимости останавливаться на этом вопросе. Но конец разговора - мы идем на работу.

Как стандарт, мы начинаем с расширения каталога с базами данных, существующими на нашем сервере. Находим базу данных Deanery , нажимаем правую кнопку мыши в каталоге таблиц . Во всплывающем меню выберите « Новая таблица» и перепишите данные из сценариев. Мы добавили объект Country в качестве первого , поэтому мы начнем издание с этой таблицы. Введите первую ячейку с названием « Имя столбца» , «Значение CountryID», « Тип столбца int» и оставьте поле «Последний флажок» не отмеченным . Таким образом, мы уже представили большую часть информации столбца. Теперь нам нужно перейти на вкладку Column Properties, где мы включаем опцию автоинкремента (следующая передача идентификатора ключа). Для меня это выглядит так:

В этой главе мы ознакомились с реализацией базы данных. Мне кажется, что создание базы данных - довольно сложная операция. Сценарии SQL ограничиваются ознакомлением с небольшим количеством команд, и дополнительным преимуществом является возможность использования таких инструментов, как Microsoft SQL Server Management Studio, для поддержки реализации как из сценариев, так и через графический интерфейс.

Сценарии SQL ограничиваются ознакомлением с небольшим количеством команд, и дополнительным преимуществом является возможность использования таких инструментов, как Microsoft SQL Server Management Studio, для поддержки реализации как из сценариев, так и через графический интерфейс

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!