Android, iOS, Windows - системы для смартфонов - магазин komputronik.pl

  1. Вы говорите на смартфоне, вы думаете, Android
  2. Смартфон с iOS = эксклюзивный выбор
  3. Смарфон из Windows Phone - попытка компромисса?

При выборе смартфона самый распространенный вопрос какой смартфон будет лучшим? На рынке появляются новые «улучшенные» модели, поэтому сложно выбрать, что будет для нас наиболее подходящим. Легко не заметить, что является самым важным, что заставляет телефон работать так, а не иначе. Сердце и мозг каждого смартфон это его операционная система, потому что от него зависит, каково будет удобство использования выбранной модели.

Существует три типа систем на выбор, однако следует помнить, что Windows Phone больше не устанавливается на новых телефонах.

У каждого есть свои достоинства и недостатки, стоит их знать, чтобы выбор смартфона был более осознанным, а наше удовлетворение устройством еще большим.

Вы говорите на смартфоне, вы думаете, Android

Android - самая популярная операционная система в мире. Целых 85% пользователей имеют телефон с этим программным обеспечением (на основе исследования Strategy Analytics). Это показывает, насколько велики масштабы и с каким потенциалом нам приходится иметь дело. Android - это мощное программное обеспечение, которое работает практически на любой аппаратной конфигурации.

Это дает возможность как мощным корпорациям использовать свои возможности, так и неизвестным компаниям, производящим дешевые, не очень развитые модели смартфонов. Это, конечно, связано с недостатками, поскольку качество самых дешевых моделей оставляет желать лучшего. Тем не менее, при таком расширении и таком быстром развитии это неизбежно, поэтому такие недостатки не должны заслонять позитивный образ «системы для всех», как ее определяют ее создатели.

Популярность = особое отношение

Популярность Android работает как двигатель в прекрасно оборудованном гоночном автомобиле - это заставляет разработчиков охотно создавать многочисленные приложения для этой системы. Они видят, как много людей его используют, поэтому они уверены, что если они что-то создадут, у их идеи есть шанс проникнуть в самый широкий круг людей. Поэтому популярность вызывает еще больший интерес не только у клиентов, которые постоянно слышат об Android, но и у создателей многочисленных программ.

Поэтому популярность вызывает еще больший интерес не только у клиентов, которые постоянно слышат об Android, но и у создателей многочисленных программ

Это приводит к тому, что большинство популярных программ сначала создаются для устройств, оснащенных программным обеспечением Google. Трудно представить компанию, которая при создании приложения забывает об Android. Забыв о приложении Android, мы забываем об этих 85% пользователей!

Опасная конфигурация?

Android - хорошее решение для людей, которым нравится иметь полный контроль над своим оборудованием. Владельцы смартфонов с этой системой могут легко получить права администратора на них и, таким образом, воспользоваться интересными функциями. Но внимание, которое кажется на первый взгляд прекрасным, перестает быть таким, когда мы думаем об опасностях этого возникновения. Что ж, великолепные возможности конфигурации - это просто идеальные условия для хакеров и киберпреступников, которые планируют и реализуют свои злые идеи. Достаточно сказать, что почти все (около 99%) «черви» созданы с мыслью о программном обеспечении Google.

Неприятная открытость

В этом же смысле можно сказать и о другом конкретном значении Android - его открытости. Это, несомненно, является его преимуществом, но также и недостатком, поскольку системе угрожают различные модификации. Это условие используется как пользователями, так и производителями мобильных устройств. Эффект заключается в том, что практически большинство устройств, которые можно приобрести, имеют собственную вставку, которая оснащена дополнительными функциями и программами.

Сами вставки были бы приемлемы, если бы они не замедляли работу системы. И это именно то, что происходит, поэтому через какое-то время такое устройство может работать трагически, настолько, что его необходимо будет тщательно почистить. Какой совет есть? Всегда проверяйте мнение других пользователей об оборудовании, с другой стороны, вы можете просто купить устройство с чистой системой Android.

Посмотреть смартфоны с Android>

Посмотреть смартфоны с Android>

Смартфон с iOS = эксклюзивный выбор

IOS от Apple - не самая популярная система на рынке, ее называют эксклюзивной и уникальной. Это, конечно, не для всех, как Android, это даже не пытается быть таким, потому что эта недоступность (особенно вызванная запредельной ценой), несомненно, является дополнительной ценностью, о которой другие компании могут только мечтать.

Стив Джобс, покойный соучредитель Apple, создал религию, культ бренда, с которым ассоциируются миллионы людей во всем мире. Означает ли это, что iOS - лучшая операционная система на рынке, или, может быть, здесь есть дополнительные маркетинговые уловки?

Культовый бренд

Вы должны немедленно заметить, что iPhone - флагманский бренд Apple появились задолго до появления аналогичных моделей от Google (Android) стабильной, а тем более от Microsoft (Windows Phone). Это означает, что бренд может меняться и меняться в лучшую сторону. Действуя на менее конкурентном рынке, она «воспитала» своего типичного пользователя, для которого цена не то, что отпугивает, а наоборот, он поощряет, потому что известно, что платят за качество. И здесь мы должны признать, что эта система, несмотря на свою небольшую долю на рынке, очень популярна среди программистов, которые создают новые, улучшенные приложения. И хотя это не так много, как для Android, часто готовое программное обеспечение является эксклюзивным, то есть появляется только в этой конкретной системе.

IOS нуждается в общении

Устройства марки Apple у них довольно ограниченный диапазон технических характеристик оборудования, но это, безусловно, нельзя считать дефектами. Это было очень хорошо продумано и спланировано, поэтому небольшое количество доступных конфигураций не работает как ограничение. Наоборот, это делает iOS работоспособной даже на старых (двух-трехлетних моделях).

Проверьте наш гид Какой айфон выбрать?

Однако нужно помнить, что мы полностью реализуем потенциал, когда устройство iOS будет работать с другим флагманским продуктом Apple - компьютер Mac , Компания из Купертино создала законченную и очень удобную экосистему, которая объединяет все эти устройства - Mac, iPhone и iPad, обеспечивающий бесперебойную работу , Это удобно, но также и обязательно, потому что, имея один продукт этой марки, было бы хорошо купить другой, если мы хотим добиться максимальной производительности. Это дефект или преимущество? Каждый должен ответить на этот вопрос самостоятельно.

Смотрите также наш гид Как вы выбираете MacBook?

Красивое "яблоко", но эта цена ...

Без сомнения, система iOS работает быстро, без задержек, надежна, всегда на уровне. Он характеризуется безопасностью, потому что, в отличие от Android, здесь проверяется каждое приложение. Кроме того, плюс вы должны включить надежную поддержку обновлений в течение длительного времени. Также не будем забывать, что все продукты Apple выполнены красиво, минималистично, без лишних элементов. Хороший вкус, стиль, чувство тенденций - они всегда характеризуют эти продукты и не меняются. В этом отношении конкуренция далеко позади.

Однако невозможно устоять перед впечатлением, что продукты марки Apple просто слишком дороги. Неоспоримые преимущества предлагают много хорошего, но цена слишком высока. С другой стороны, отметим, что продукты с iOS предназначены не для всех, а для небольшой группы избранных. И многие люди хотят принадлежать к этой группе. Если в случае с Android мы можем почувствовать себя винтиком на большой машине, то здесь мы приобретаем субъективность, мы выделяемся из толпы. Кажется, что люди из Купертино очень знакомы с психологией. По крайней мере, так же хорошо, как создание отличного оборудования.

См смартфоны с iOS >

Смарфон из Windows Phone - попытка компромисса?

Где во всем этом находится Windows Phone? Кажется, он пытается примирить эти два лагеря, найти общие ценности и выработать компромисс. Windows Phone - это попытка построить центр.

Подобно Android - пытается создать телефон для всех, но вместо копирования патентов, известных из программного обеспечения Google, он предпочитает смотреть в сторону iOS, чтобы смоделировать себя на некоторых проверенных решениях.

Твердый, работает гладко

Это описание прекрасно описывает, что такое Windows Phone или что он пытается сделать. Это новый продукт, наименее популярный на рынке, не полностью сформированный, поэтому то, что в итоге будет, вероятно, окажется через несколько лет. На сегодня можно сказать, что несмотря на короткую стажировку, она имеет свои несомненные преимущества. Во-первых, он работает очень плавно, безусловно, лучше, чем многие продукты под знаком Android. Даже дешевые модели предоставляют это, потому что Windows Phone не будет работать на любом оборудовании (например, Android). Microsoft выбирает только несколько конфигураций, поэтому обеспечивает надежность работы, как в случае с устройствами Apple.

Несколько приложений

К сожалению, Windows Phone нечем похвастаться, когда дело доходит до выбора приложения. Разработчики имеют решительные предпочтения, создают программное обеспечение для двух ранее упомянутых систем, и к системе Microsoft они относятся немного пренебрежительно. Даже если они решат выпустить такое приложение, они сделают его еще хуже, а более того - обновят его реже. Так что если вы не представляете смартфон без ваших любимых приложений, проверьте, как выглядит корпус с их доступностью.

Так что если вы не представляете смартфон без ваших любимых приложений, проверьте, как выглядит корпус с их доступностью

Плитка - любить их или ненавидеть?

Интерфейс, используемый в Windows Phone, полностью отличается от Android и iOS. Он состоит из плиток и имеет столько же жестоких врагов, сколько и сторонников. Понравится ли нам это? Это совершенно индивидуальный вопрос. Он, безусловно, прост в использовании, что, несомненно, понравится начинающим, у которых никогда не было смартфона. Тем более что создатели не скрывают, что создали эту систему для менее продвинутых пользователей, которым нужен эффективный, простой телефон.

Закрытая система, устойчивая к атакам

Еще одним подтверждением этого состояния является то, что Windows Phone является тесно закрытой системой, поэтому нет возможности получить дополнительные параметры. Следствием этого также является тот факт, что смартфоны с Windows Phone портятся очень редко, поскольку приложения имеют ограниченные разрешения (поэтому пользователи не имеют возможности их испортить). В этой ситуации невозможно создать вредоносное ПО (как в Android, в котором оно широко распространено), но в то же время приложения не имеют таких возможностей, как в системе от Google.

Мы представили три системы, и мы сознательно не указали, какая из них является лучшей. По простой причине - однозначного ответа нет. Android доступен для всех, Apple для избранных, а Windows Phone - амбициозный ребенок, у которого впереди только лучшие дни. Каждый заслуживает внимания и спокойного анализа, чтобы выбрать систему, наиболее близкую нашему воображению.

Система Windows Phone больше не установлена ​​на новых телефонах, мы рекомендуем выбирать устройства с Android или iOS.

Смартфоны, которые мы рекомендуем в магазине:

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!