Какой ИБП выбирает ваш компьютер?

  1. Что такое ИБП для компьютера?
  2. Как работает ИБП и что он обеспечивает?
  3. Типы ИБП для вашего компьютера
  4. Какой ИБП выбрать?
  5. Какой ИБП для вашего компьютера?
  6. Какой сервер питания?
  7. Какой источник питания для компании?
  8. ИБП для компьютера - стоит ли покупать?

Источник бесперебойного питания ИБП - это устройство, которое появляется в сознании пользователей как базовое оборудование в тех местах, где данные являются ценностью. Мы представляем руководство, описывающее основные функции источники бесперебойного питания , Мы предлагаем, какой блок ИБП выбрать для вашего дома, офиса или серверной комнаты.

Что такое ИБП для компьютера?

ИБП Это устройство обеспечивает аварийное питание в случае сбоя питания от электросети. Источник бесперебойного питания фильтрует помехи от сети.

Параметры напряжения питания, подаваемого в наши дома, нерегулярны во времени и не всегда 230 В. Даже в городских районах мощность сети может составлять 260 В, иногда ниже 200 В. ИБП обеспечивает стабильность питания, гарантирует правильную работу электронных устройств.
Аварийные источники питания также предлагаются в корпусах различных размеров. для монтажа в шкафы RACK (блоки питания для шкафов RACK).

Мы писали о преимуществах источников бесперебойного питания в руководстве Почему стоит инвестировать в источник бесперебойного питания ИБП?

См. ИБП для шкафов RACK>

Как работает ИБП и что он обеспечивает?

ИБП - это специализированный источник бесперебойного питания, оснащенный аккумуляторами, который обеспечивает питание подключенных к нему устройств с определенной мощностью в течение определенного периода времени. Аккумуляторы хранят ток, взятый из сети. В случае отключения питания от сети, ИБП использует энергию, накопленную в батареях, обеспечивая аварийное электроснабжение. У нас есть время, чтобы безопасно выключить оборудование.

Дополнительной функцией ИБП является регулирование и фильтрация источника питания, поступающего из сети, по параметрам, приемлемым для электронных устройств. Идеальные источники бесперебойного питания могут обеспечивать стабильное питание независимо от параметров, полученных из сети. ИБП также могут фильтровать скачки напряжения, возникающие в сети в результате атмосферных разрядов. Блок питания гальванически отделяет источник питания от электрических устройств и имеет выходы в виде стандартных электрических розеток или розеток IEC320.

Мощность ИБП определяет количество устройств, которые мы можем подключить к ИБП одновременно. Производители чаще всего дают кажущуюся мощность блока питания, выраженную в единицах ВА (VoltAmper). Фактическая мощность примерного блока питания 1000 ВА позволяет подключить устройство с нагрузкой от 500 Вт до даже 800 Вт, в зависимости от предположений производителя.

Важным параметром является время работы от батарей при заданной нагрузке . Как правило, источники бесперебойного питания обеспечивают максимальную мощность в течение нескольких минут при максимальной нагрузке. Если нам требуется более длительное время резервного копирования, нам следует купить более мощный ИБП или дополнительный аккумуляторный модуль.

Форма выходного напряжения также важна . Напряжение от сети имеет форму идеальной синусоиды. Напряжение на выходе ИБП в дешевых устройствах обычно напоминает прямоугольную волну и только в самой дорогой синусоиде. Форма выходного напряжения имеет значение для некоторых устройств, подключенных к выходам ИБП.

Источники питания оснащены портами USB или последовательным портом RS232 , которые с помощью соответствующего программного обеспечения позволяют управлять ИБП, а также выключать компьютер в случае сбоя питания.

Примеры источников бесперебойного питания ИБП:

Типы ИБП для вашего компьютера

Источники бесперебойного питания различаются по конструкции - доступны следующие типы источников питания:

  • офф-лайн,
  • Линейно-интерактивный,
  • Интернет.

Важным элементом в конструкции блока питания является выпрямитель - он постоянно преобразует переменное напряжение, позволяет заряжать батареи, а инвертор - (инвертор) преобразует напряжение постоянного тока от батарей в переменное напряжение, используемое для питания электрических устройств.

Автономный ИБП

Этот тип блока питания чаще всего используется для защиты персональных компьютеров. Основным источником питания в этом случае является сеть 230 В. В случае сбоя основного источника происходит переключение на резервный источник. Переключение осуществляется переключателем источника питания.

Резервным источником питания являются аккумуляторы, которые заряжаются от сети при нормальной работе. Питание от батареи преобразуется инвертором постоянного тока в переменный и, следовательно, поступает на выход.

Инвертор запускается только в случае сбоя питания. Во время работы от сети, инвертор остается выключенным. Стоит знать, что не каждое устройство будет работать должным образом с автономным источником питания.

См. 230 В источники питания от ИБП с>

Линейно-интерактивный ИБП

Это часто используется в качестве резервного источника питания для серверов. В этом случае инвертор подключается параллельно источнику сетевого напряжения и выходу ИБП. С другой стороны, инвертор подключен к аккумуляторам, которые обычно заряжаются выпрямителем (обратная функция инвертора).

В случае сбоя питания переключатель источника питания отключает источник питания и переключается на работу от батареи. Аккумуляторы разряжаются при подаче питания через инвертор.

Инвертор в онлайн-ИБП, в отличие от автономной конструкции, постоянно включен, поэтому время, необходимое для замены источника питания в случае сбоя, сводится к минимуму.

Интернет ИБП

Это самое передовое решение. Внешний источник питания используется для зарядки от зарядного устройства. Батареи, в свою очередь, питают инвертор, который обеспечивает питание на выходе источника бесперебойного питания. Типичный переключатель источника питания здесь отсутствует. В случае сбоя питания, аккумуляторы не заряжаются.

Используя энергию, запасенную в батареях, инвертор всегда передает напряжение на выход. ИБП работает в режиме онлайн, потому что нет времени переключения между источниками напряжения. Мы всегда используем энергию от инвертора. Такой источник питания предлагает идеальные выходные параметры.

См. Автономные источники бесперебойного питания ИБП>

Автономные источники бесперебойного питания ИБП>

Какой ИБП выбрать?

Выбор правильного ИБП будет зависеть от устройств, которые будут к нему подключены. Первым важным элементом выбора будет подсчет мощности, потребляемой устройствами, которые мы намереваемся подключить к ИБП.

Мощность можно узнать по меткам на электронном оборудовании, но вы также можете установить определенное энергопотребление, например:

Затем следует определить, по какой технологии ИБП должен работать - автономно, интерактивно или в режиме онлайн, а также требуемое время резервного питания при работе от батарей.

Какой ИБП для вашего компьютера?

В случае ИБП для домашнего компьютера, мы предполагаем возможность подключения к ИБП компьютера, маршрутизатора и монитора. В этой конфигурации минимальный домашний источник питания должен составлять около 500 ВА. Однако в документации к устройству стоит проверить, какова реальная / выходная мощность [Вт].

Из-за чувствительности подключенного электронного оборудования, используемого дома, мы выбираем ИБП для компьютера с фильтрами против помех. Предлагаемая технология, поддерживаемая ИБП, является интерактивной. Форма выходного напряжения может быть псевдосинусоидальной или синусоидальной.

Время автономной работы должно быть не менее 5 минут. Количество выходных розеток от 3 штук и более.

Не стоит уделять много внимания дисплею или внешнему виду, но стоит иметь возможность подключить ИБП к компьютеру и управлять источником питания на уровне операционной системы. Стоит проверить, предоставляет ли производитель ИБП программное обеспечение, адаптированное к используемой нами операционной системе.

Полезной функцией может быть возможность отключения звуковых сигналов источника питания.

Какой сервер питания?

Серверы - это устройства, которые хранят ценные данные, и простои в работе связаны с серьезными потерями. Особое внимание необходимо уделить качеству серверов и сетевых систем в компании.

Источник бесперебойного питания для обслуживания серверов и сетевого оборудования должен работать в режиме онлайн. Мощность блока питания должна определяться на основе данных о мощности, потребляемой серверами и сетевым оборудованием. В самых простых ситуациях это будет минимум 1000 ВА. Выходное напряжение должно быть синусоидальным.

Количество выходов должно колебаться от 6 до. Время автономной работы должно составлять не менее 15 минут, оптимально 30 минут. В критических случаях ИБП должен обеспечивать взаимодействие с генераторной установкой, которая запускается при потере питания.

ИБП для сервера должен иметь систему управления и контроля (плату SNMP). Необходимо сотрудничать с установленными на серверах операционными системами (Linux, Windows).

Какой источник питания для компании?

ИБП для компании мало чем отличается от ИБП для дома. Конечно, потребуется больше энергии (до 1000 ВА), потому что к источнику питания будут подключены принтеры, телефоны и факсы вне компьютера.

Каждое важное рабочее место в компании должно быть оснащено ИБП. Вам понадобятся источники питания, работающие в режиме линейного взаимодействия, и синусоида на выходе.

Стандарт заключается в использовании интерфейса USB для подключения к компьютеру и программному обеспечению, которое управляет источником питания в соответствии с используемыми операционными системами.
Достаточное время резервного копирования в аварийном режиме составляет 5 минут. Количество выходных розеток от 4 и выше.

ИБП для компьютера - стоит ли покупать?

ИБП должен быть незаменимым оборудованием не только для серверной комнаты, но и для дома. Нарушения, возникающие в электрических сетях, могут повредить электронное оборудование. Решение будет легче принять, если мы представим, какими могут быть последствия нежелательных явлений в электросети?

  • Перенапряжение в сети, составляющее несколько миллисекунд, может привести к потере данных во время цикла записи / чтения с жесткого диска, а также к повреждению или приостановке работы электронных компонентов.
  • Внезапная полная потеря питания может привести к потере несохраненных данных, над которыми мы работали, а также к потере всего диска из-за поврежденного заголовка или таблицы размещения файлов.
  • Отклонения и колебания напряжения питания могут привести к повреждению головки диска или повреждению таблицы размещения файлов из-за некорректно работающего блока питания компьютера, возможного разрушения компонентов электронного оборудования.
  • ЭМИ (электромагнитные помехи) и РЧ-помехи (радиочастотные помехи), известные как шум в источнике питания, могут мешать работе клавиатуры, нарушать работу беспроводных аксессуаров.

Подробнее о преимуществах блоков питания вы можете прочитать в руководстве. Почему стоит инвестировать в источник бесперебойного питания ИБП?

Источники бесперебойного питания, которые мы рекомендуем в магазине:

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!