Как подобрать оптимальную аренду выделенного сервера?

Первостепенным вопросом при выборе хостинг провайдера выделенного сервера является его надежность. У каждого, кто сталкивался с подбором хостинг-провайдера для своих проектов, есть немало секретов по выбору, но для тех, кто столкнулся с данным вопросом впервые, данный материал может быть полезен. Для того чтобы не ошибиться в выборе аренды выделенного сервера, необходимо, запастись изрядной долей подозрительности и назойливости. Придется присмотреться ко многим вещам: возраст домена сайта хостинг провайдера, посещаемость, качество сайта, цены указанные в прайсе. Насторожить должна, к примеру, такая ситуация: домен сайта существует недавно, сайт некачественно исполнен, причем, цены существенно занижены по сравнению с конкурентами.

 
Далее можно перейти к более активным действиям, необходимо выйти на контакт  с технической поддержкой хостинг  провайдера и проявить незаурядную  назойливость. Постарайтесь писать в техподдержку в течение суток в разное время, задавайте все интересующие Вас вопросы, в общем, проверяйте техподдержку на работоспособность, оперативность, компетентность, тактичность ответов. Обязательно задайте вопрос: «Могу ли я сменить стандартную конфигурацию сервера?». Правильный ответ на данный вопрос: «Да», т.к. у официального дилера с этим проблем возникнуть не должно.
 
Так же поинтересуйтесь, есть ли в компании договор, о том, что стоит его  внимательно прочесть, писать не стоит.
 
Аренда выделенного сервера - дело серьезное, поэтому стоит поинтересоваться, в каком дата центре расположились сервера данной компании. Посетите сайт дата центра, возможно на нем Вы найдете информацию об официальных дилерах и их перечень.
 
Интересуйтесь многим и задавайте все возможные вопросы, пока не будете до конца уверенны в том, что выделенный сервер данной компании – это подходящее предложение для Вас. 

Похожие статьи


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*