8 вдохновляющих портфолио цифрового искусства и почему они работают

Наличие организованного портфолио цифрового искусства на едином центральном веб-сайте - отличный способ продвижения вашей работы.

Многие цифровые художники делятся своими работами в интернете различными способами: несколько изображений на ArtStation здесь, пост в Facebook, случайные серии в Instagram или Tumblr ... Это может взволновать поклонников и потенциальных клиентов во время публикации, но через несколько месяцев линия, часто невозможно найти их снова.

Наличие веб-сайта с вашими работами в одном месте поможет людям найти вас. Вы все еще можете опубликовать в другом месте, но ссылку на этот основной сайт портфолио. А такие сервисы, как Squarespace или Wix, позволяют легко создать свой профессиональный сайт.

Если вы планируете создать свой собственный веб-сайт портфолио, вот восемь отличных примеров того, как сделать это правильно. И даже если вы не думаете о том, чтобы сделать что-то свое, стоит попробовать одно только сказочное искусство!

На сайте портфолио Foster легко найти то, что вы ищете

Основанный в Провиденсе, штат Род-Айленд, Джон Фостер является отмеченным наградами художником-фантастом и фэнтези. Наиболее известный своими обложками для DC Comics и Dark Horse Comics, его работы также представлены в National Geographic, Teen Wolf и на ряде книжных курток.

Короче говоря, у сайта Фостера есть много возможностей для освещения. Таким образом, чтобы облегчить посетителям поиск того, что они ищут, все его произведения разделены на разные заголовки, включая обложки книг, комиксы, эскизы, концептуальные работы и цифровую скульптуру.

Это отличный пример того, как представить обширный объем работы таким образом, чтобы не чувствовать себя подавляющим. Это побуждает посетителей просто кликать и узнавать больше.

Это побуждает посетителей просто кликать и узнавать больше

Есть стильный, утонченный взгляд на сайт портфолио Suellen

Наталья Суэллен - художник и иллюстратор из Рио-де-Жанейро, Бразилия, которая сочетает в себе темное искусство и поп-сюрреализм, используя фотографии, 3D и цифровую живопись. Символизм, ретро-футуризм, классическое искусство и антиутопия - все это общие темы в ее искусстве.

Она представляет свою уникальную и оригинальную работу онлайн на классном, изящно выглядящем веб-сайте, который извлекает выгоду из элегантного использования пробела, изысканной типографики и даже непринужденного джазового саундтрека (который, как и ее искусство, тонко отклоняется от сюрреализма).

Наряду с общей галереей, предметы перечислены по коллекции, плюс есть полезная информация для тех, кто хочет нанять ее или купить ее гравюры.

Сайт портфолио Lacoste предлагает множество острых ощущений

Ранее удостоенный наград художественный руководитель Ubisoft по таким титулам, как «Принц Персии», художественный руководитель Рафаэль Лакост в 2007 году отошел от игровой индустрии, чтобы работать художником по матовым изображениям и старшим концептуальным художником в таких художественных фильмах, как «Терминатор спасение» и «Восхождение Юпитера». Два года спустя он вернулся к играм и в настоящее время работает в Монреале, Квебек, в качестве арт-директора бренда по франшизе Assassin's Creed.

Сетевая галерея Lacoste на сетке прекрасно демонстрирует его концепт-арт, и нам нравится, что при просмотре отдельных картин вы получаете не просто увеличенную версию изображения, но несколько дружеских слов о том, что это такое и как оно было создано. В миксе также есть несколько видеоуроков на выбор.

Модульный дизайн домашней страницы Локвуда помогает сбалансировать и эстетически сбалансировать разнообразные предложения

Работая цифровым художником более 30 лет, Тодд Локвуд, вероятно, наиболее известен своими работами над настольными играми Dungeons & Dragons и книгами RA Salvatore. Родился и вырос в Колорадо, в настоящее время он живет в штате Вашингтон и работает иллюстратором и автором, специализируясь на научной фантастике и фэнтези.

Не каждому художнику нужен собственный логотип, но тот факт, что Тодд назвал свое имя классной типографской обработкой, - приятное прикосновение и знак внимания к деталям, который исходит по всему сайту. Его обширное портфолио аккуратно разделено на 10 категорий, отображаемых в выпадающем меню, которое появляется при наведении курсора на «Галереи».

В целом, разумность макета этого сайта заключается в представлении разнообразных видов деятельности и средств массовой информации без какого-либо ощущения беспорядка. Например, не часто артист размещает видео-рисунок на своей домашней странице. Но двухминутный ролик с изображением Тодда, в котором драконский павильон легко вписывается в этот элегантный модульный дизайн, побуждает вас говорить на сайте дольше, чем вы ожидали.

Но двухминутный ролик с изображением Тодда, в котором драконский павильон легко вписывается в этот элегантный модульный дизайн, побуждает вас говорить на сайте дольше, чем вы ожидали

Портфолио сайта Лоиш само по себе красиво ориентировано на искусство

Лоиш, она же Лоис ван Баарле, является голландским иллюстратором и аниматором-фрилансером с красивым характерным стилем и склонностью к рисованию бездыханных, широко раскрытых глаз молодых женщин. С такими клиентами, как Lego, Autodesk и Guerrilla Games, она недавно выпустила свою первую книгу «Искусство Лоиш», в которой мы рассмотрели ,

Не часто вы видите сайт портфолио цифрового художника, который на самом деле ориентирован на искусство: большинство из них довольно стандартные, основанные на сетке. Но сайт Лоиш может похвастаться оригинальным и привлекательным дизайном, который отражает ее собственный стиль и ощущается легким и современным, никогда не подавляя настоящее искусство.

Также замечательно видеть, что Лоиш делится не только финальными версиями оригинальной и заказной работы на своем сайте, но и черновиками, а также ее анимационными демонстрационными роликами. И тот факт, что у нее есть классный веб-сайт, безусловно, не отговаривал людей следить за Лоиш в Instagram: у нее там 863 000 подписчиков и более миллиона в Facebook.

Портфолио на сайте Pfeilschiefter отлично показывает дизайн ее существ

Кейт Пфейльштефтер - внештатный концепт-художник и иллюстратор, в настоящее время живущий и работающий в Редмонде, штат Вашингтон. Она специализируется на дизайне существ и визуальных разработках, среди клиентов таких как Paizo Publishing, Wizards of the Coast, Digital Double и Ember Lab.

Помимо страницы «Обо мне», ее сайт посвящен исключительно искусству, а дизайн довольно прост. Но это все равно делает его чертовски привлекательным и приятным для просмотра, чем просто бросить все это на DeviantArt.

Нам нравится, как вы можете просматривать общее портфолио или меньшие работы в рубриках «3D», «Рисование» и «Альбом для рисования». Он также ссылается на довольно крутой блог, показывающий закулисные вещи, которые дают полезную дополнительную информацию о ее работе.

Он также ссылается на довольно крутой блог, показывающий закулисные вещи, которые дают полезную дополнительную информацию о ее работе

Портфолио Брэдли на сайте и в магазине представлены 4K версии его работ

Ноа Брэдли, наиболее известный своим искусством для карт Magic: The Gathering, является концептуальным художником и иллюстратором из Вирджинии. В настоящее время он работает над своим собственным творением, Грех Человека который он описывает как «первобытный мир фантазий, полный мрачных тайн, безликих великанов и странствующих кочевников».

Брэдли покинул социальные сети в начале 2015 года и «никогда не пропускал этого», вместо этого используя свой собственный веб-сайт для демонстрации своей работы. Верхняя часть его домашней страницы представляет собой краткое изложение того, чем он занимался, в стиле Reddit, включая аудио и видео курс под названием «Искусство фриланса». Прокрутите вниз, и вас встретит великолепный выбор концепт-арта, который уберет ваше дыхание. Нажмите на его магазин, чтобы увидеть макет в стиле сетки, изображенный выше.

Нам нравится тот факт, что Брэдли в полной мере использует ширину браузера, чтобы придать своей работе эпическое, панорамное оформление, которого она заслуживает на главной странице. И нам нравится, что вы можете перейти к версии 4K, которую вы можете увеличить настолько близко, что ваш нос прижат к ней.

Ватт широко использует пробелы в презентации своих дизайнов персонажей

Calum Alexander Watt - независимый концепт-художник, работающий в кино, телевидении и игровой индустрии. Находясь в Великобритании, его клиентами являются такие, как Creative Assembly / SEGA / Fox, Framestore и Blackrock / Disney.

Уотт делает что-то немного другое на своей домашней странице сайта: он представляет дизайн своего персонажа в виде вырезов на белом фоне. Хотя идея не совсем потрясающая, ее также не часто можно увидеть на сайтах артистов. И способ, которым это выполнено, является довольно привлекательным и привлекательным.

Обидно, что это, по сути, одностраничный веб-сайт: все ссылки на другие средства массовой информации отсутствуют, а большинство произведений искусства даже не имеют расширенных версий. Но с одной страницей портфолио, это очень красиво представленный пример жанра, с тщательно отобранной подборкой впечатляющих работ.

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!