Бесплатное портфолио для фотографа или где разместить свои фотографии

  1. Три типа галерей
  2. Behance
  3. 500px
  4. Flickr
  5. Google+
  6. Plfoto.com
  7. Интернет-форумы
  8. Чего следует избегать?

В Интернете вы можете найти десятки страниц, которые позволят вам поделиться своими фотографиями. Есть много идей для фото-сервиса, и у каждой страницы есть свои преимущества и недостатки. На одном сайте у нас есть большое сообщество, которое оценит фотографии и покажет их недостатки, на других мы можем создать ее герметичную галерею, куда будут допущены только избранные люди. Я постараюсь представить лучшие онлайн-портфолио и галереи сегодня.

Прежде чем выбрать галерею, стоит ответить на несколько основных вопросов. Прежде всего, вы должны знать, почему мы хотим показать наши фотографии. Мы заботимся о мнениях и критике других (в основном более опытных) фотографов, или, может быть, мы рассчитываем на те же лайки и «лапы»? А может мы вообще не хотим комментировать?

Второй фундаментальный вопрос: как часто я буду обновлять мою галерею? Я предпочитаю статичное портфолио с моими абсолютно лучшими фотографиями, или мой формат блога более подходящий? В последнем случае, возможно, не все фотографии будут отличными, но для следующих фотографий будут появляться регулярно.

Три типа галерей

У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. Начнем с типичного портфолио. В этом случае трудно убедить зрителя вернуться - после просмотра фотографий возвращать на сайт бессмысленно. С другой стороны, четкий выбор фотографий гарантирует, что зритель увидит только лучшие фотографии. Я бы порекомендовал такую ​​форму людям, которые подготовили коммерческое предложение. Клиент сразу видит, с кем имеет дело, и мы, как фотограф, знаем, что показали себя лучше.

Формат блога - это второй полюс. Регулярная вставка фотографий позволяет поддерживать интерес к себе и создавать вокруг себя какое-то сообщество. На сайтах такого типа обычно можно наблюдать за пользователями и «фанатскими» фотографиями. Тем не менее, нет большей материальной ценности. Этот тип галереи подходит для людей, которые знают свою ценность или просто более расслабленно подходят к фотографии.

Я также хотел бы выделить третий тип галереи. Есть много сайтов, основанных на рейтингах и жестких содержательных комментариях. Это страницы, на которых вы можете проверить. Комментаторы обычно не сохраняют «новых». Критика, хотя иногда ироничная и безжалостная, в большинстве случаев очень существенна. Я бы предложил всем фотографам начать с амбиций с таких сайтов.

Ниже вы найдете мой обзор сайтов, на которые стоит обратить внимание.

Behance

Behance

Абсолютно захватывающая страница, которая объединяет самые креативные умы мира. Мое вдохновения. Behance это не только фотографическая сторона, мы можем найти в ней различные проекты - от логотипов, визуальной идентификации, рекламных кампаний до графики и иллюстраций. На Behance его профили имеют большинство престижных дизайнерских исследований и индивидуальных дизайнеров. Сайт был перехвачен Adobe некоторое время назад.

Behances размещаются на Behance, а не на отдельных фотографиях, а на проектах. Один проект может содержать, например, всю фотосессию. В рамках проекта вы можете разместить как текст, изображение и видео.

Здесь, однако, появляется один, единственный, но дисквалифицирующий дефект для меня. Ширина проекта составляет всего 600 пикселей. Такой миниатюры явно недостаточно для фотографии. Только вертикальные портреты защищены, в которых 600 пикселей на более короткой стороне все еще приемлемы. Я не знаю, я действительно не понимаю, как это работает в течение нескольких лет.

Аккаунт на сайте абсолютно бесплатный. Нет никаких количественных ограничений - проекты могут загружаться так часто, как нам нравится. Отличным вариантом является персонализация вашего собственного профиля. Мы можем выбрать цвета буквально всего - фоны, текст, ссылки и тени. Это не так много, но это дает вам много места.

Behance также предлагает платные портфели PROSITE , И что! Дамы и господа, вы не найдете лучших в Сети. Поверьте, когда дело доходит до дизайна, дизайнеры Behance и ProSite - элита мира. Создать портфолио очень просто. Есть много готовых (феноменальных) шаблонов, и каждый элемент может быть свободно изменен. Мы можем импортировать проекты из нашего профиля Behance в портфолио или добавлять совершенно новые фотографии. Портфель также не имеет ограничений на ширину 600 пикселей. ProSite стоит 11 долларов в месяц или 99 в год. По этой цене у нас есть хостинг.

500px

500px

Некоторое время это был мой номер один. 500px в предположениях он не особо выделяется среди других галерей, но привлекает внимание отличной производительностью и продуманным интерфейсом.

500 пикселей это простая галерея. У каждого пользователя есть свой профиль, для которого он запихивает отдельные фотографии. Фотографии могут быть "lajkować", добавить в избранное и комментировать. Вы также можете смотреть других пользователей. Уровень фотографий на 500 пикселей очень высок, мы можем найти здесь первоклассных фотографов. Однако у меня сложилось впечатление, что здесь ценятся фотографии, которые технически великолепны и просто приятны для глаз. Репортаж и рассказы по фото немного уходят. Хорошо это или плохо - сложно сказать.

Заслуживает внимания отличный интерфейс. Фотографии можно просматривать в полноэкранном режиме, также есть доступ ко многим сочетаниям клавиш. На самом деле единственным минусом является форма миниатюр на профиле пользователя - они квадратные. Лично я редко приседаю, поэтому считаю это недостатком.

500 px имеет 3 финансовых плана. В свободном доступе мы можем загрузить до 20 фотографий в неделю. Однако мы получаем возможность открыть свой «магазин», то есть продать фотографии. В подписке «Плюс» ($ 25 в год) недельный лимит не распространяется на нас, и мы дополнительно получаем возможность размещать фотографии в тематических галереях. У нас также есть доступ к статистике. Подписка Awesome (75 долларов в год) также позволяет вам создавать свое собственное портфолио (хорошее, но не такое заметное, как Behance) и применять статистику Google Analytics. После создания учетной записи на 500px каждый пользователь получает 2 недели бесплатной подписки Awesome.

Flickr

Я никогда не мог узнать об этом сайте. Я думаю что Flickr хуже почти во всем от 500px. У меня всегда были проблемы с движением и часто с отображением фотографий. Однако Flickr - это огромное сообщество. Это также много EXIF-данных с камер - вы можете легко найти интересующий вас объектив в сочетании с корпусом. Это большой плюс. Недавно Flickr подвергся тщательному освежению. Каждый пользователь Flickr получает до терабайта пространства для фотографий. Только то, что другие сервисы вообще не ограничивают дисковое пространство.

Google+

Он является относительно новым игроком, который постоянно развивается. Эта эволюция и отсутствие стабилизации лично для меня немного отталкивают, но Google+ с каждым обновлением это становится лучшим местом для фотографов.

Прежде всего, мы имеем полный контроль над конфиденциальностью здесь. Мы можем создавать личные альбомы, мы также можем делиться альбомом только с выбранными людьми. У Google+ есть еще лучший интерфейс. Мне также нравится отображать подробные EXIF ​​рядом с фотографиями.

Галереи в Google+ несравненно лучше, чем в Facebook, но сейчас я пропускаю сообщество G +. Честно говоря, почти никто не заглядывает туда, и сложно существовать, загружая фотографии только на этот портал. Пока что это классное место для хранения большего количества частных фотографий, но в будущем оно может превратиться в действительно удобное для фотографов место.

Plfoto.com

com

Plfoto.com это пример "старой школы". Этот польский веб-сайт существует уже 13 лет, и за это время он собрал много преданных пользователей. Все основано на рейтингах и комментариях. Плфото высокий, хотя у меня сложилось впечатление, что раньше он был намного выше (кажется, я старею). Я рекомендую это место людям, которые считают себя хорошими фотографами - плфото может эффективно донести до земли. Это место учит скромности, но оно также добавляет крыльев хорошим фотографам. Единственная проблема с этим сервисом - это так называемая TWA - Общество взаимного обожания. Есть авторы, которые поддерживают друг друга и близки к другим.

Интернет-форумы

Это, пожалуй, наименее впечатляющие места для загрузки фотографий, но в то же время содержащие самые содержательные комментарии. Форум Никоньярзы в этом отношении это здорово, в той мере, в которой на картинках размещены, наверное, все системы. Всегда найдутся люди, которые правильно прокомментируют семинар и предложат, что можно было бы сделать лучше. Кстати, здесь нет оценок, что я считаю плюсом. Конечно, вам нужно найти хорошее сообщество, но если оно работает, вероятно, нет лучшего места для самосовершенствования.

Чего следует избегать?

Нет, нет, я больше не говорю, что такие услуги DeviantArt.com , Это просто онлайн мусор без модерации. Со свечой ищите там ценные вещи, и еще сложнее найти содержательный комментарий. Аналогично на польском Digart.pl , Уровень может быть немного выше нуля, но это все еще страница для людей, которые хотят построить свое эго. "10/10, я приглашаю тебя ко мне!"

Я также избегаю таких микроблогов Tumblr и Pinterest , Там можно найти ценные вещи, но правила настолько расплывчаты, что я не рискну выкладывать туда свои фотографии. Фотографии живут там своими жизнями - как только они попадают на сайт, они называются reblogowane / przepinane / etc, пока, наконец, не станет известно, кто на самом деле является их автором.

картина Портфолио слово в старинных печать дерева на фоне гранж сарай древесины прибывает из Shutterstock.

Мы заботимся о мнениях и критике других (в основном более опытных) фотографов, или, может быть, мы рассчитываем на те же лайки и «лапы»?
А может мы вообще не хотим комментировать?
Второй фундаментальный вопрос: как часто я буду обновлять мою галерею?
Я предпочитаю статичное портфолио с моими абсолютно лучшими фотографиями, или мой формат блога более подходящий?
Чего следует избегать?

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!