4 критических вопроса, которые нужно задать, прежде чем разрабатывать что-либо

  1. 1. Какую проблему вы решаете?
  2. Сделайте небольшое исследование, прежде чем прыгать в
  3. 2. Кто ваш идеальный пользователь?
  4. Вот несколько вопросов, которые помогут вам начать:
  5. Вы знаете, какова их миссия?
  6. 4. Что вы хотите, чтобы они сделали?
  7. Цикл значений
  8. Заключение

Не всегда очевидно, в какие идеи стоит вкладывать время и ресурсы в строительство. Легко спешить во что-то, не останавливаясь, чтобы точно определить, кому нужен ваш продукт или дизайн.

Но лучшие дизайнеры постоянно задают одни и те же вопросы, прежде чем что-то разрабатывать: какую проблему я решаю? Кто пользователь, которого я обслуживаю? Что этот пользователь хочет сделать? Что я хочу от них?

Когда вы применяете строгие рамки, становится ясно, на какие идеи вы не должны тратить свое время, а какие - на реализацию. Это тяжелая работа заранее, но когда вы получаете это конкретное, гораздо проще разработать продукт, который люди любят использовать.

1. Какую проблему вы решаете?

Одна из наиболее распространенных ошибок - это прыгать и начинать создавать вещи, прежде чем вы точно знаете, какую проблему вы решаете для пользователя. Я хотел бы предложить более взвешенный подход.

Сделайте небольшое исследование, прежде чем прыгать в

Не начинайте проектировать, пока не сможете четко ответить на вопрос «Какую проблему мы решаем?». Если вы не начинаете с ответа на этот вопрос, вы нарушаете один из фундаментальных принципов UX-дизайна: полезность. Это может показаться очевидным, но если вы разрабатываете продукт или приложение, которое не решает реальных проблем для ваших пользователей, они не собираются его использовать.

2. Кто ваш идеальный пользователь?

Ваш идеальный пользователь должен быть очень конкретным. Большинство людей боятся быть слишком конкретными, потому что они не хотят исключать потенциальных пользователей. Но даже самые крупные компании начинали с обслуживания определенного сообщества:

  • Facebook был только для студентов Гарварда
  • Google был только для исследователей Стэнфорда
  • Microsoft была только для разработчиков

Выясните, кто именно ваши целевые пользователи. Чем более узкой и определенной является ваша база пользователей, тем легче будет создать что-то полезное и подходящее для них.

Вот несколько вопросов, которые помогут вам начать:

  • Пол
  • Возрастной диапазон
  • оккупация
  • В какой компании они работают (малые, средние, корпоративные?)
  • Какую проблему вы решаете для них
  • Какие 3 любимых сайта / приложения они используют для решения этой проблемы?
  • Если бы вы могли взмахнуть волшебной палочкой и изменить их жизнь, как бы это выглядело?
  • Что расстраивает их в повседневной жизни? Что их раздражает больше всего на свете? Что заставляет их кипеть эмоции?
  • Какие продукты они купили в прошлом? Почему они их купили (какую проблему они пытались решить)? Были ли они счастливы или разочарованы результатом?
  • Это упражнение заставляет вас определяться. Сосредоточьтесь на обслуживании определенной пользовательской базы, и тогда вы сможете расширяться со временем.

3. Что они хотят сделать?

Когда пользователь заходит на ваш сайт или начинает использовать ваш продукт, что он хочет делать? Как заметил Джаред Спул в своем исследование пользователи обычно выполняют миссию, когда попадают на ваш сайт или начинают использовать ваш продукт.

Вы знаете, какова их миссия?

Чего они хотят достичь? Какую проблему они пытаются решить? Какую информацию они ищут? На какой вопрос они пытаются ответить?

Как вы можете сделать так, чтобы ваши пользователи могли легко выполнять свою миссию? Чем проще для пользователей получить то, что они хотят, тем больше они будут использовать то, что вы разработали.

4. Что вы хотите, чтобы они сделали?

Что вы хотите, чтобы ваши пользователи делали? Это, вероятно, не будет таким же, как то, что они хотят сделать. Например, когда я захожу в свою учетную запись Dropbox, я хочу загрузить файл, и они хотят, чтобы я перешел на премиум-аккаунт.

И когда моя жена посещает сайт TJ Maxx, потому что она хочет купить пару джинсов, они хотят, чтобы она подписалась на их список адресов электронной почты.

Иногда я зацикливаюсь только на том, чтобы сосредоточиться на точке зрения пользователей, потому что я хочу разрабатывать дизайн как можно лучше. Но вы также должны принимать во внимание ваши собственные бизнес-цели. Что вы хотите, чтобы ваши пользователи делали? Вы хотите, чтобы они купили ваш продукт, подписались на список рассылки, обновили подписку или что-то еще?

Цикл значений

Нет ничего плохого в том, что вы хотите, чтобы ваши пользователи предпринимали конкретные действия, если вы подходите правильно. Вы предоставляете ценность для пользователей. Попросите пользователей принять конкретные меры. Пользователи покупают ваши товары или услуги. Прибыль платит вам за ваше время. Что позволяет продолжать предоставлять ценность для пользователей.

Профессиональный пользователь UX Крейг Моррисон называет это Циклом Ценности, и он делает большую работу, объясняя это в эта почта , Он сказал: «Вы не можете просто построить односторонний бизнес, который дает и дает и дает, и никогда ничего не получает назад. Если вы это сделаете, это не займет много времени, прежде чем вы не существуете. Клиенты не могут получить выгоду от вашего продукта, если вы не можете позволить себе продолжать предоставлять его им ».

Заключение

Пройдя этот процесс в вашей команде, вы получите сверхчувственную информацию о том, какую проблему вы решаете, кто ваши пользователи, что они хотят и чего хочет ваша команда. И когда вы изложите свои идеи в этой структуре, станет ясно, что вы должны преследовать, и на что вы не должны тратить свое время.

Если вы не знаете ответов на эти четыре вопроса до того, как приступите к проектированию, будет сложно создать высококачественный продукт, который пользователи любят и хотят поделиться со своими друзьями и коллегами.

Если вам нужен действенный совет о том, как правильно выбрать целевую аудиторию и убедиться, что вы разрабатываете правильные функции, то ознакомьтесь с этот вебинар с одним из основателей Feedly Артуром Бодолецом ,

Если вам нужен действенный совет о том, как правильно выбрать целевую аудиторию и убедиться, что вы разрабатываете правильные функции, то ознакомьтесь с   этот вебинар с одним из основателей Feedly Артуром Бодолецом   ,

Об авторе: Спенсер Лануэ - маркетолог, который помогает дизайнерам UX, менеджерам по маркетингу и маркетологам делать то, что хотят люди.

1. Какую проблему вы решаете?
2. Кто ваш идеальный пользователь?
4. Что вы хотите, чтобы они сделали?
Но лучшие дизайнеры постоянно задают одни и те же вопросы, прежде чем что-то разрабатывать: какую проблему я решаю?
Кто пользователь, которого я обслуживаю?
Что этот пользователь хочет сделать?
Что я хочу от них?
1. Какую проблему вы решаете?
2. Кто ваш идеальный пользователь?
Если бы вы могли взмахнуть волшебной палочкой и изменить их жизнь, как бы это выглядело?

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!