Альтернатива NAS FritzBox: Что может сетевое хранилище?

дисплей

Пользователи AVM интегрировали с FritzNAS бесплатное сетевое хранилище в Fritzbox. Мы проверяем, может ли бесплатное решение конкурировать с реальными системами NAS.

Рядом с нашими Тесты на NAS-системах с 2 отсеками Предназначен для тех, у кого есть низкие требования, и нет альтернативы: современные боксы Fritz от AVM предоставляют FritzNAS интегрированное сетевое хранилище. Большой USB-флешки или внешнего жесткого диска достаточно, чтобы использовать элементарную систему NAS.

Простые, дешевые, но небольшие функции: USB-накопителя достаточно, чтобы превратить современные маршрутизаторы Fritzbox в элементарный NAS.

Все текущие маршрутизаторы AVM имеют FritzNAS. Однако существует разница в максимально достижимой скорости передачи подключенной памяти: порты USB 3.0 предлагают только лучшие модели со встроенным модемом для приема в Интернет через DSL (Fritzbox 3490, 7490, 7580, 7590) и оптоволокно (Fritzbox 5490). ) и Fritzbox 4040 без модема. Все остальные модели, даже те, которые предлагаются интернет-провайдерами под собственным именем, создают сомнения только по USB 2.0.

Теоретическая пропускная способность более медленного стандарта составляет 60 МБ / с (480 Мбит / с), но на практике устройства могут достигать максимальной скорости 25-30 МБ / с. Для сравнения: USB 3.0 позволяет до 5 Гбит / с. Практика, однако, выглядит иначе. Для больших Карты памяти пришли в тесте C't только несколько устройств со скоростью записи более 100 Мбайт / с. Это не очень трагично, поскольку ограничивающим фактором является сеть, особенно в WLAN, скорость беспроводной связи часто ниже фактической пропускной способности для носителя данных.

Для теста мы выбрали SSD, 256-гигабайтный Toshiba Q300 Pro со вспышкой MLC и корпус Transcend StoreJet 25CK3. Это может быть слишком большим, но это гарантирует, что носитель данных в тесте производительности не является узким местом.

Если вы ищете жесткий диск по разумной цене, вот четыре внешних 2,5-дюймовых жестких диска, которые не требуют собственного источника питания и предлагают лучшее соотношение цена / ТБ:

Maxtor M4, 4ТБайт

WD Elements, 4 ТБ

Корпус памяти Intenso, 4 ТБ

Seagate Backup Plus, 5 ТБ

Seagate Expansion Plus, 4 ТБ

Настройка памяти полностью работает через интерфейс администрирования Fritzbox. Маршрутизатор предлагает соответствующим образом отформатировать диск, если это еще не сделано. Вы можете выбирать между файловыми системами FAT32, NTFS и EXT3. В тесте мы используем NTFS, поскольку FAT32 не может обрабатывать большие файлы размером более 4 ГБ.

После форматирования Fritzbox сразу распознает память для функции NAS. Это автоматически активирует протокол SMB для общего доступа к сети под Windows. Для теста нам не нужен доступ через FTP, поэтому в соответствующем флажке нет галочки. Наконец, для завершения индексации памяти необходимо нажать кнопку, не созданную в разделе « Индекс файла» . Для полной скорости в разделе «Домашняя страница» / «Устройства USB» / «Настройки USB» мы заменяем заводской режим «Зеленый» (энергосберегающий режим USB 2.0) более быстрым режимом питания с поддержкой USB 3.0.

Изображение 1 из 5

Не все маршрутизаторы Fritzbox имеют порт USB 3.0. В повседневной жизни, однако, уже достаточно USB 2.0, если файлы не слишком большие или только несколько пользователей вызываются одновременно.

Короче говоря, функции зачаточны. Для многих пользователей достаточно просто предоставить хранилище в сети. Решение AVM обеспечивает потоковую передачу фильмов и музыки на ваш смартфон или другое устройство, если оно поддерживает UPnP AV. Возможности даже не ограничены локальной сетью, FritzNAS имеет собственную облачную функцию. Поскольку используется только один носитель данных, процедуры RAID невозможны. Поэтому важные данные должны быть защищены где-то еще.

Данные могут быть получены локально в сети или через MyFritz.

Благодаря SMB можно передавать файлы непосредственно из соответствующего файлового менеджера. Кроме того, это работает хорошо через веб-интерфейс, благодаря HTML5 возможно даже перетаскивание с рабочего стола.

FritzNAS также доставляет мультимедийные данные через собственный сервер UPnP. Совместимые устройства могут транслировать контент напрямую. В тесте это хорошо прошло под Windows и на смартфоне. Однако функция транскодирования отсутствует, поэтому разрешение видео при потоковой передаче по мобильной сети не уменьшается.

Все данные предоставляются Fritzbox в Интернете в виде «частного облака» по запросу, доступ осуществляется через сервис MyFritz от AVM. Это настраивает пересылку из Интернета на ваш собственный маршрутизатор. Вы можете получить доступ к своим данным через соответствующий URL-адрес или приложение MyFritz. Кроме того, в решение интегрировано внешнее облачное хранилище. Конечно, эта возможность включает в себя только соответствующие решения некоторых местных интернет-провайдеров. Дополнительные поставщики должны поддерживать стандарт webDAV, чтобы быть совместимыми.

Изображение 1 из 12

Конфигурация проста: подключите, отформатируйте, если необходимо, и активируйте SMB или FTP.

Для теста скорости мы отформатировали наш тестовый диск как NTFS, FAT32 и EXT3, а затем отправили его через наш классический сетевой тест. Как с Synology DS216j (обзор) кто WD My Cloud Home Duo (обзор) и Buffalo Linkstation 520 (обзор) Мы написали несколько отрывков с различными типами данных: Мы записываем и читаем в 2000 году файлы размером 128 КБ со случайным содержимым, которые соответствуют по размеру примерно в более длинном документе Word без изображений. Следующий прогон использует 600 файлов размером 2,5 МБ, которые имеют размер музыкального файла или фотографии среднего размера. Кроме того, мы используем один файл ISO размером 7,94 ГБ. Единственное исключение: из-за ограничений FAT32 мы использовали ISO 3,5 ГБ для этого теста.

Он должен показать, насколько сильно тестируемый накопитель достигает максимума соединения Gigabit Ethernet. Теоретически возможно до 125 МБ / с, на практике значение явно ниже 120 МБ / с. Кроме того, мы протестировали функцию FTP с теми же файлами, но были проблемы с файлами меньшего размера, происхождение которых мы не могли понять. Поэтому здесь приведены только данные для файла ISO. В повседневной жизни рекомендуем использовать накопитель через SMB.

Производительность FritzNAS SMB: NTFS SMB: FAT32 SMB: EXT3 FTP: NTFS 2000x 128 КБ Файлы: чтение 10,4 МБ / с 9,5 МБ / с 13,8 МБ / с 2000x 128 К Файлы: запись 3, 3 МБ / с 2,8 МБ / с 3,8 МБ / с 600x 2,5 МБ Файлы: чтение 48,5 МБ / с 48,0 МБ / с 52,6 МБ / с 600x 2,5 МБ Файлы: запись 17,1 МБ / с 16,1 МБ / с 17,2 МБ / с 1x 7,94 ГБ Файл: чтение 58,5 МБ / с 59,0 МБ / с * 62,8 МБ / с 97,4 МБ / с (пик: 97,5 МБ / с) 1x 7,94 ГБ файл: запись 20,9 МБ / с 19,8 МБ / с * 20,3 МБ / с 34,7 МБ / s (Пик: 36,5 МБ / с) Смешанная папка (9,53 ГБ): чтение 05:33 минута 06:05 минут 04:46 минут Смешанная папка (9,53 ГБ): записи 17:10 минут 20: 07 мин 15:53 ​​мин * = только 3,5 ГБ ISO

Ожидается, что производительность записи FritzNAS будет отставать от производительности специальных устройств NAS. Это особенно очевидно в последовательных записях. Бесплатное решение AVM со скоростью около 20 МБ / с записывает с пятой скоростью Synology DiskStation DS216j (обзор) , Тем не менее, пропускная способность достаточна для многих приложений домашнего использования и даже обеспечивает плавную потоковую передачу 4K-видео контента, который по-разному кодируется на ПК или мобильное устройство. Однако в этом случае несколько пользователей не должны получать доступ к сетевому хранилищу одновременно.

Тест проходил с бета-версией прошивки 06.98-50795 для AVM Fritzbox 7590 ZI. Вы должны наслаждаться значениями с небольшой осторожностью: последняя финальная версия прошивки все еще ассоциировалась с худшими значениями передачи NTFS, с выходом официальной прошивки, но это также исправлено для менее предприимчивых пользователей.

Об энергопотреблении и громкости говорить особо нечего: хотя уровень шума зависит только от типа памяти, подключенной через USB, дополнительное энергопотребление функции NAS маршрутизатора невозможно измерить изолированно. Fritzbox 7590 ZI поставляется с источником питания на 12 вольт 2,5 А. Этого достаточно для максимальной мощности 30 Вт, как правило, потребление роутера значительно ниже.

Fritzbox 7490 (VDSL)

Fritzbox 4040

Fritzbox 7590 (VDSL)

Fritzbox 5490 (оптоволокно)

Fritzbox 6590 (кабель)

Решение FritzNAS значительно медленнее, чем все другие протестированные сетевые хранилища. Тем не менее, этого все еще достаточно для отдельных пользователей или когда требуется только быстро предоставить файлы для нескольких устройств. Она непобедима в цене - у кого уже есть Fritzbox, нужно только подключить USB-накопитель.

Диапазон функций концентрируется на основных элементах, поэтому FritzNAS не является конкурентом для дорогостоящего автономного решения NAS стоимостью в несколько сотен евро. Здесь нет специальных функций мультимедиа и резервного копирования, нет шифрования файлов и нет дополнительных каталогов программного обеспечения, которые можно использовать для расширения функциональности. Для этого хранилище легко доступно извне с помощью смартфона или ПК, имеются базовые функции для элементарного управления доступом и возможность интеграции дополнительной облачной среды.

В общем, эта бесплатная функция для владельцев Fritzbox - отличный способ окунуться в мир сетевого хранилища - любой, у кого нет особых дополнительных требований, будет доволен набором предоставляемых функций.

Постоянная ссылка: https://techstage.de/-4037875

днем

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!