Фирменное наименование - как создать что-то оригинальное?

  1. Идеальное имя в 5 шагов
  2. Советы, которые могут помочь вам создать свое имя
  3. Несколько других примеров интересных имен, которые могут вдохновить вас

Знаете ли вы, что названия популярных брендов, таких как Google, Apple и Coca-Cola, были созданы случайно? Представьте себе нескольких сотрудников в офисе, которые в течение нескольких часов пытаются придумать название компании. В результате их имя было вдохновлено ... математикой и ошибочным вводом одного из сотрудников! Так появился Google, хотя было много теорий об истории создания имен! Это было похоже на Twitter, который изначально был информационным микроблогом! Apple - результат прозрения Стива Джобса, который имел слабость к яблокам, музыке и новым технологиям.

Идеальное имя в 5 шагов

Создание броского и легко запоминающегося названия компании - это настоящая задача. Каждый, кто хотя бы раз пытался создать его собственным методом проб и ошибок, знает об этом. Перед созданием имени стоит помнить, что это многоступенчатый процесс. Он состоит не только из подробного анализа сильных и слабых сторон бренда, но прежде всего из напряженного концептуального мышления. Хорошее имя похоже на бумеранг и мигрень одновременно - выбрасывается один раз, эффективно возвращается и не позволяет забыть о себе. С чего начать фазу именования и что искать во время мозгового штурма, и, наконец, что нужно сделать, чтобы создать идеальное имя для себя?

Начните с мозгового штурма и запишите все ассоциации для вашего имени.

Знаете ли вы, что названия популярных брендов, таких как Google, Apple и Coca-Cola, были созданы случайно

Вы до сих пор не знаете, какой должна быть оригинальная торговая марка? Вот советы для вас!

ШАГ 1. Первый шаг в создании имени - перечислить все ассоциации на листе бумаги, которые приходят на ум. Визуализация имен на бумаге позволит вам поиграть со словами, а также увидеть определенные связи, которые могут вдохновлять в процессе создания вашего имени. Карты разума также могут быть полезны при создании. В начале вам не нужно беспокоиться о проблеме оригинальности. Сосредоточьтесь на написании всех ассоциаций, которые приходят вам на ум. Чем больше, тем лучше. Вы можете помочь с лексикой тезауруса, словарем фразеологических фраз и т. Д. Вы также можете использовать различные комбинации словосочетаний, чтобы наконец найти свою уникальную идею имени.

ШАГ 2. Второй этап касается самого важного, потому что он касается переосмысления миссии собственного имени. Если у вас уже есть идея названия или базы данных ассоциаций - вы на правильном пути. Если нет - стоит рассмотреть детальную миссию вашего бренда и создать имя, вдохновленное масштабами вашей деятельности. Пример? Представьте, что вы планируете создать собственную компанию в ближайшем будущем, основной опорой которой является профессиональный бизнес-консалтинг, например, связанный с одеждой на заказ. Вам не нужно иметь в названии «ателье по пошиву», «ателье по пошиву одежды», чтобы название четко определяло, что вы делаете. Все, что вам нужно сделать, это вдохновить себя своими подробными действиями и четко определить их в названии, например. Совок был изменен! (быстрый пример), который можно адаптировать для занятой швеи, у которой много знаний и мечты в течение многих лет создавать свой собственный бренд. Название также является формой забавной угрозы, к которой вы можете «допепичить» твердость владельца, который знает свое дело. Кроме того, как нетрудно заметить, это название состоит из трех слов, что также может быть рекламным слоганом бренда. На что обратить внимание? Важность фразеологической фразы, о которой я писал выше. В этом случае значение названия «przeartła się miarka!» Означает в негативном контексте пересечения определенных границ отсутствие терпения. Тем не менее, имя может быть легко защищено. Чтобы бизнес швеи выжил, он должен проявить терпение и точность во время примерки :).

ШАГ 3. Если у вас уже есть исходная база данных ассоциаций, просто воспользуйтесь несколькими советами ниже, которые могут быть вам полезны при создании вашего имени.

ШАГ 4. Много работы все еще ждет вас, прежде чем выбрать окончательное имя. Вы должны убедиться, что ваше имя уникально, то есть быть уверенным, что никто другой никогда его не придумал. Вторым шагом будет проверка того, что именно означает выбранное имя (особенно, если вы создаете его на другом языке) и проверка доступности домена. Если вы уверены в оригинальности своего имени, проверьте, является ли домен свободным - если это так, вы должны купить его прямо сейчас.

ШАГ 5. Оригинальное имя, которое выделит вас среди других конкурирующих компаний. Однако это еще не все. Он должен быть коротким, многообещающим, ориентированным на будущее и достаточно универсальным, чтобы создать несколько поддоменов, если возникнет такая необходимость.

Эксперимент. Постоянно ищите вдохновляющие словосочетания.

Советы, которые могут помочь вам создать свое имя

  • ИМЯ ОТ ОДНОГО ВЫРАЖЕНИЯ - ваше имя может быть вдохновлено одним словом. Примеры: Ebay, Allegro, Levis.
  • СОЕДИНЕНИЯ СЛОВА - Вы можете создать его, играя с такими словами, как Kia Motors, Verbal Fairy, Coca-Cola.
  • ПРИЧИНЫ СЛОВА - Это отличное решение для многих нишевых брендов, например, г-жа Валевска.
  • ПРЕДЫДУЩАЯ - Это довольно простой способ создать имя для себя. Префикс в вашем имени может быть вашими инициалами. Вы также можете использовать префиксы юнитов необычным способом для создания имени, как это сделал Google, вдохновленный именем googol. Первоначальное имя Google должно было быть BackRub из обратных ссылок или обратных ссылок.
  • НЕОЛОГИЗМЫ - Другими словами, новые слова, созданные для особых нужд. Примеры: Frugo, Heyah, Oreo.
  • АКРОНИМЫ - Это сокращенные слова. Примером аббревиатуры является PGE - Polska Grupa Energetyczna, ZTM - Zarząd Transportu Miejskiego.
  • СЛОВА - Эти комбинации будут отлично работать, когда вы не можете решить. Пример: Gel's Angels (авторское название парикмахерской, созданной по мотивам Города ангелов).
  • ИНИЦИАЛЫ - Создавая имя, вы можете использовать свои инициалы. Прекрасным примером является польская девелоперская компания JW Construction.
  • СИМВОЛИКА - Вы можете вдохновиться популярными символами или ценностями, например, Польским Красным Крестом, Nike.

Популярные бренды - откройте для себя их историю!

Популярные бренды - откройте для себя их историю

Несколько других примеров интересных имен, которые могут вдохновить вас

Вдохновение для создания вашего имени действительно много. Все, что вам нужно сделать, это подумать, взять несколько советов и подумать над названием. Если вы до сих пор не знаете, как назвать свой бренд, возможно, вас вдохновят следующие примеры необычных имен и пример их применения.

Это очень точное, короткое и вдумчивое имя, основной опорой которого является достоверность, честность. Это было бы замечательно в качестве названия для портала групповых покупок, кадрового агентства, портала торговых скидок, офиса знакомств или сайта знакомств.

Plately - это имя, вдохновленное термином «пластина» (от английского означает «пластина»). Отличное предложение для начинающего и нишевого бизнеса, например, компании по производству фарфоровых тарелок, в которой местные художники делают картины на тарелках с авторскими картинами. Это может также быть название покупки для старых пластин (воображение несет меня!). Название также будет работать для приложений, через которые вы можете заказать еду на вынос, в ресторане или агентстве недвижимости.

Collabcloud - это идеальное название для онлайн-бизнес-платформы или инструмента, который поможет вам определить детали проекта. Отличное предложение для людей, работающих удаленно, которые мечтают об удобном приложении и безопасном хранении своих файлов. Имя вдохновлено новыми технологиями, популярным облаком и коллегами.

Название довольно рискованное, нетипичное, и вы хотите втиснуться между B и L, чтобы сделать Билли. Отличная идея для названия, например, для укороченной системы, онлайн-библиотеки, ночного клуба, косметического бренда, ресторана, известного одним типом кухни или для языкового приложения.

Romuo - для чего он может быть использован? Представьте себе забавного человека, который каждый четверг развлекает людей в независимом комедийном клубе, который он создал вместе со своими друзьями. У них нет имени, но они полностью используют забавную фразу Ромека от имени Ромеко! Просто и гениально, правда? Romuo может быть брендом для сшитых вручную интерактивных игрушек или для компании, которая специализируется на игровом дизайне.

Особенности оригинального названия, которые нужно знать в конце!

Прежде чем выбрать окончательный вариант своего имени, убедитесь, что он не вдохновлен переходной модой. Оригинальное название бренда должно иметь уникальную, продуманную природу, выделять вашу компанию из отрасли и в то же время иметь ЭТО ЧТО-ТО! Самым важным этапом в создании имени является его соответствие миссии. Простая запись имени и ее простой звук, безусловно, удобны для клиентов. Это этапы, которые нельзя игнорировать в процессе именования. Еще одним критерием выбора является оригинальность названия, доступность домена, а также его положительное значение. Если вы планируете создать один или несколько брендов - стоит сделать свое имя универсальным и позволить создавать дополнительные суббренды.

С чего начать фазу именования и что искать во время мозгового штурма, и, наконец, что нужно сделать, чтобы создать идеальное имя для себя?
Вы до сих пор не знаете, какой должна быть оригинальная торговая марка?
Пример?
На что обратить внимание?
Romuo - для чего он может быть использован?
Просто и гениально, правда?

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!