Назад в прошлое - действительно ли классический телефон все еще имеет значение сегодня?

1. Nokia 101
  2. Прошла неделя и ... драмы нет
  3. В конце концов, после недельного романа с Nokia 101 пришло время расстаться

Вы говорите «телефон» - вы думаете «смартфон» с большим сенсорным экраном. Не так ли? В настоящее время устройства с физической клавиатурой выбирают в основном две группы: пожилые люди, для которых использование «пробников» слишком сложное, и те, кто использует свои телефоны в условиях, когда большая стеклянная панель просто не может выжить.

Может быть, не все, может быть, не только вы, но давайте не будем скрывать - многие люди просто зависимы от смартфона. Здесь, на мой взгляд, можно выделить два типа этой зависимости. У каждого из нас, вероятно, есть друг среди друзей, которого невозможно найти с телефоном в руке. Тот, который использует социальные медиа, чтобы освещать всю вашу жизнь каждую минуту. Дополнения склонности, вероятно, уже несут это поведение.

Вторая группа - это люди, использующие свои смартфоны в качестве рабочего инструмента, портативного компьютера и, как следствие, мобильный офис. Кто с его помощью не только общается с друзьями или коллегами, но и управляет их календарем, почтовым ящиком или электронным банкингом. И хотя в их случае телефон больше не может быть неотъемлемой частью руки, или это не так очевидно, для них одинаково трудно представить жизнь без него.

Чтобы было понятно, я не судья. Все сегодняшние технологии чрезвычайно полезны, но во всем этом я пытаюсь увидеть тот факт, что это также временный вор. Я бы расположился где-то между этими двумя группами, но с акцентом на другую. Как будто не было решено сделать небольшой детокс, который наверняка не повредит.

Ладно, может быть, это было не совсем мое решение. На прошлой неделе я упомянул тебя что мой Moto X Style, к сожалению, отказался подчиняться, по крайней мере, в одном, довольно важном аспекте. Вот почему мне пришлось отправить свой личный телефон в сервис и найти что-то, заменяющее время ремонта. Сначала я думал о покупке какого-то бывшего флагмана за сравнительно небольшую сумму денег, которая в случае необходимости и в будущем могла бы служить пожарным для тушения таких пожаров. Тем временем я просмотрел реликвии моей телефонной истории и нашел это:

Nokia 101

Вы говорите «телефон» - вы думаете «смартфон» с большим сенсорным экраном

Если вы не знаете этот телефон ... Я не удивлен. Он не написал ничего особенного в истории. Я пытался вспомнить, как это вообще произошло, что он был у меня во владении, и, кажется, я купил его в отчаянии, когда в начале учебы, с небольшим количеством наличных денег, я разрушил свой телефон и на короткое время нуждался в любом другом, который мог бы обеспечить контакт с миром.

И вот как я увидел это очаровательное чудо, я сказал - вот оно! SIM-карта для адаптера (Nokia по-прежнему использует стандартный размер карты, кроме того, имеет две SIM-карты), и мы начинаем.

Прошла неделя и ... драмы нет

По правде говоря, я думал, что будет хуже. Хорошо, я был в ужасе от отсутствия текущего контакта с некоторыми из моих партнеров, о которых я чаще упоминал через Messenger на прошлой неделе. Я задавался вопросом, что произойдет, если будет необходим быстрый перевод или поиск неизвестного адреса.

Между тем оказалось, что с таким заменителем мобильного телефона вы действительно сможете жить. Если вы действительно не обеспокоены милосердным видом людей, когда вы выводите их на улицу, и вокруг вас звучит бессмертная Nokia Tune. Тогда ты не сможешь. Но отказаться от всех преимуществ, связанных с Android, iOS или тем, что мы используем каждый день, вы можете серьезно.

Возможно, это отчасти связано с тем, что я работаю на компьютере и при необходимости могу им пользоваться. Честно говоря, самой большой проблемой на этой неделе было не то, что я не мог ответить на электронное письмо или сделать перевод. При этом я либо ждал возвращения домой, либо использовал рабочий компьютер. Большинство проблем были вызваны моментами, когда я чего-то ждал или кого-то. Обычно я, вероятно, запускаю Facebook и просматриваю его. Но я пытался с этим справиться. Кто-то играет в Змею Ксензию? Чуть более 4500 баллов - это хороший результат? ;)

В конце концов, после недельного романа с Nokia 101 пришло время расстаться

Но это не значит переключиться обратно на смартфон. По крайней мере, не тот, который мы используем в настоящее время. Прежде чем мой телефон вернется с сайта, это, вероятно, займет некоторое время, и хотя Nokia 101 действительно красивый телефон, он ... но нет. Это немного похоже на вечеринку, где вы не пьете алкоголь. Можно, но зачем рисковать? ;)

Гораздо лучше, однако, обещает быть моим новым ежедневным водителем - тоже Nokia, но чуть более ... легендарным? Признаете ли вы?

Nokia E72. Одно время устройство было в значительной степени зарезервировано для деловых людей, как и каждая модель из этой линейки. Хотя салон одной из цепочек моего экземпляра вышел около 7 лет назад, впечатление определенно создается качеством изготовления. Зуб времени откусил немного, но сам фитинг все еще оставляет желать лучшего, чего нельзя сказать о пластике 101.

Также трудно жаловаться на то, что предлагает E72. Конечно, это выделяется среди современных устройств, но позвольте мне привести теорию о том, что использование клавиатуры доставляет удовольствие в этой модели. Я также принимаю Symbian, хотя эта система, как и все остальные, имеет столько же сторонников, сколько и противников. Вообще, после небольшого времени использования E72, мне кажется, что этот телефон действительно может остаться со мной подольше.

Он мог, но это, вероятно, не будет. Вероятно, сразу после того, как мой смартфон вернется с сайта, SIM-карта приземлится там. Потому что, как я убедил себя, и, вероятно, не раз, я могу испытать это с таким телефоном, но во многих ситуациях старый хороший Android просто удобен. Но если это так, вернувшись на рынок, Nokia фактически обновила E72, не лишив его QWERTY-клавиатуры, добавив сенсорный экран, дисплей чуть большего размера, поддержку LTE и некоторые другие современные гаджеты? Как вы думаете, это может сработать?

А может, у меня сложилось впечатление, что классические телефоны совсем не устарели? Дайте мне знать, если вы все еще работаете над классическими телефонами во времена вездесущего Интернета.

* Заголовок графика происходит с сайта Pexels