Экспорт и импорт продуктов питания, что означает игру в качестве и новизне

Польские продукты интересны за рубежом. Это не означает, что им не нужна поддержка при выходе на новые рынки. Традиционные продукты теперь имеют свое время

Многие из наших продуктов уже нашли постоянных клиентов на зарубежных рынках. Молочные продукты, зерновые и мясные продукты преуспевают ... Стоит отметить, что Польша является ведущим производителем домашней птицы, яблок и мягких фруктов (черная смородина и малина) в ЕС и значительным производителем в мире. В апреле этого года процесс согласования санитарного сертификата для польского мяса птицы, экспортируемого в Сингапур, завершен. В свою очередь, тайваньские власти, признав Польшу страной, свободной от эпидемии птичьего гриппа (ВПГП), разрешили импортировать все виды домашней птицы, полученные в результате забоя скота, проведенного с 19 апреля 2018 года включительно. Это отличная возможность для польских экспортеров этого сырья. Польские яблоки и клубника также очень популярны на зарубежных рынках, и сладости, в том числе «выдумка» сладостей и соков набирает популярность в Объединенных Арабских Эмиратах. ОАЭ - чрезвычайно важный рынок, потому что он перераспределяет продукты в регионе, что создает возможность охватить еще больше потребителей.

ОАЭ - чрезвычайно важный рынок, потому что он перераспределяет продукты в регионе, что создает возможность охватить еще больше потребителей

Увидеть больше

ПРИЗНАНЫ В МИРЕ: польские продукты питания пользуются доверием иностранных потребителей, которые ценят его высокое качество, вкус и доступную цену. Рис. Fotolia

- Что влияет на хорошее мнение о польских продуктах питания, так это то, что они безопасны. Злоупотребления, связанные с несоблюдением стандартов безопасности пищевых продуктов, которые возникли в разных странах, сделали потребителей особенно чувствительными к этой проблеме. Однако польские продукты питания, благодаря членству Польши в ЕС, а также благодаря использованию самых современных и передовых технологий в пищевой промышленности, пользуются большим доверием в этом отношении. Потенциальных покупателей также интересует, являются ли продукты питания качественными, вкусными и доступными. Этим критериям польской кухни также соответствуют, объясняет Катаржина Квецень, директор департамента поддержки экспорта Национального центра поддержки сельского хозяйства (KOWR). Подводя итог, польские продукты конкурируют на третьих рынках с естественностью - низкой степенью обработки, богатством питательных веществ и незагрязненной производственной средой, а также высокими вкусовыми качествами. Мы также отмечаем растущий интерес к продуктам BIO.

Хорошая цель, трудная задача

Агропродовольственный сектор отличается тем, что перед тем, как вывести продукт на новый рынок, он должен контролироваться многими различными службами для получения необходимых сертификатов. Это настолько сложно, что требования различаются в зависимости от страны. Важной проблемой для польских компаний также является географическое расстояние, которое отделяет Польшу от отдаленных рынков, и связанная с этим проблема транспортировки продуктов, особенно уязвимых, таких как фрукты или овощи. Однако польские экспортеры чувствуют себя лучше.

- Несомненно, помимо опыта, полезны технологии, используемые в пищевой промышленности, приобретенные при поддержке фондов ЕС. Наши перерабатывающие заводы современные и хорошо организованные, - объясняет Катаржина Квецень. - Приглашенные нами иностранные делегации, посещающие польские перерабатывающие заводы, чрезвычайно впечатлены технологиями, которые мы используем.

Поддержка и продвижение

В этом году KOWR планирует принять участие в более чем двадцати торговых и выставочных мероприятиях по всему миру, приглашая к участию польских предпринимателей. Это включает в себя много преимуществ для них, в том числе с возможностью снижения затрат на участие в ярмарке, благодаря демонстрации на национальном стенде, с информационной или логистической поддержкой.

- Участие в выставочных мероприятиях чаще всего связано с организацией торговых миссий, которые обычно состоят из встреч B2B с потенциальными иностранными подрядчиками, посещения местных розничных сетей и тренингов по бизнес-условиям на зарубежных рынках, в ходе которых предприниматели получают информацию, в частности, среди прочего. , на существующих каналах распространения, потенциальных угрозах или маркировке на упаковках. Мы также помогаем в отправке образцов товаров на интересные рынки, обеспечиваем перевод и контентную поддержку, - объясняет Катаржина Квецень.

Деятельность KOWR в настоящее время ориентирована на азиатские рынки, такие как Китай, Индия, Япония, Вьетнам, ОАЭ, Саудовская Аравия, Иран, африканские рынки, такие как Алжир, Египет, Южная Африка, европейские рынки (включая Германию, Францию) и страны Северной Америки. (США, Канада, Мексика). - От менее развитых до более продвинутых, но без исключения перспектив, поэтому вы должны быть там, - подчеркивает он.

Новинки и предметы роскоши

Сами поляки также все больше открыты для новостей из-за рубежа. Примерно с десяток лет назад польский рынок не проявлял особого интереса к продуктам высокого класса. На это повлияли: ценовой барьер, наши диетические традиции и отсутствие интересного предложения. Был момент, когда, например, преобладание польского экспорта продовольствия в Великобританию по отношению к импорту с островов составляло примерно 4: 1. Сейчас это около 3: 1, несмотря на разницу в цене на польскую и британскую продукцию. Последние побеждают благодаря тому, что они новы, менее известны и ассоциируются с роскошью. Для британских производителей польский рынок привлекателен из-за его размера. Число поляков, проживающих на островах, которые привыкли к британским продуктам и хотят, чтобы они были доступны и в Польше, также значительны. Марек Шейбал, сотрудничающий с Британо-Польской торговой палатой, основателем и генеральным менеджером торговой платформы eMIXIT (www.emixit.eu), занимается экспортом товаров из Великобритании по формуле B2B.

По его словам, они должны отличаться от доступных в Польше.

- Мы предлагаем сотрудничество, особенно с сетями, в которых мы можем организовать так называемые Британские дни, в течение которых потребители могут попробовать много разных продуктов. В одной кампании могут участвовать до 20 производителей. Мы продолжим подобные акции, потому что они интересны для всех - сетей, магазинов, потребителей, производителей. Наш опыт проведения подобных мероприятий показывает, что клиенты не смотрят на цену, они обращаются только к интересующему их продукту, который он попробовал, - говорит Марек Шейбал.

Он также представляет Ассоциацию производителей говядины и баранины, организацию, которая продвигает британские продукты в Польше. По его словам, британским продуктом, который сделал хороший дом в Польше, является баранина.

- Интерес значительный, и в некоторых сетях ягненок уже доступен на постоянной основе. Данные варьируются в зависимости от источника, но можно предположить, что импорт британских ягнят уже достигает тысяч тонн в год. И интерес продолжает расти, - говорит Марек Шейбал.

Алиша Вежбицкая представляет компанию Elkopol на торговой выставке Warsaw Food Expo, которая специализируется на поставках высококачественного мяса для сегмента HoReCa и розничных сетей.

- Мы предлагаем широкий ассортимент кулинарного мяса, такого как качественная говядина, баранина, баранина, телятина, дичь и экзотическое мясо, в основном из Австралии и Южной Африки, - говорит Алиша Вежбицкая.

- Мы импортируем говядину от признанных производителей мяса со всего мира. Мы импортируем говядину из США, Аргентины, Бразилии, Уругвая, Австралии, и недавно мы работали над импортом говядины из Великобритании. С прошлого года мы успешно развиваем продажу охлажденного мяса ягненка с Британских островов и Ирландии, - отмечает он. Сыры, производимые на Британских островах, также очень популярны на нашем рынке, в том числе и лидер местного рынка - Чеддер Кафедральный Город. Еще один продукт, который был заинтересован в польском рынке, это так называемый Коко - заменитель молока, без лактозы, на основе кокоса, но безвкусный. Конечно, нельзя не заметить знаменитых британских спиртных напитков - виски, джин, пиво. В настоящее время www.emixit запускается. eu - платформа для продажи товаров с британского рынка для сетевых клиентов, а также для розничной торговли и HoReCa. Платформа электронной коммерции B2B, подготовленная на шести местных и английском языках, предлагает широкий ассортимент продуктов питания и напитков от поставщиков из Великобритании и стран Содружества. Он прогнозирует, что в ближайшие пять лет объем продаж в регионе превысит 50 миллионов фунтов стерлингов.

27,3 млрд евро. Это была стоимость польского экспорта продуктов питания в 2017 году ...

18,9 миллиарда евро ... и мы импортировали продукты питания из-за рубежа.

© ℗

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!