Мифы о SEO - 8 вещей, которые все ругают и не настоящие

  1. Миф о SEO # 1: SEO в основном основано на 3 вещах
  2. Миф о SEO # 2: Google ценит все ссылки с хороших доменов
  3. Миф о SEO # 3: понижение позиции для дублирования контента
  4. Миф о SEO # 4: Google блокирует отображение новых страниц
  5. Миф о SEO # 5: скорость сайта является ключевой
  6. Миф о SEO # 6: Обновление алгоритма «Фред» - это поворот в качестве ссылок
  7. Присоединяйтесь к 100 000 человек, которые создают сайты бесплатно и без кодирования
  8. Миф о SEO # 7: качественные обновления приводят к штрафам и блокированию сайтов
  9. Миф о SEO # 8: Google всегда выбирает канонический адрес в качестве основного
  10. Вместо резюме - мифы о SEO все еще существуют
  11. Вы заинтересованы в позиционировании сайтов? Не забудьте также прочитать эти тексты:

Интернет научил меня тому, что существует множество мифов о SEO.

Во многом потому, что специалисты из позиционирование страниц они распространяют ауру тайны вокруг него.

С точки зрения обычного пользователя, SEO может выглядеть как черная магия, которую знают только профессионалы.

Отсюда так много мифов, которые возникли вокруг позиционирования сайтов.

По большей части, это просто легенды онлайн, которые повторялись до тех пор, пока они не стали правдой.

Некоторые из них просто являются результатом слишком большого упрощения. Вы играете со мной в разрушении мифа SEO ?

Самое интересное, что Google - сила на рынке поисковых систем - разыгрывает открытые карты, когда дело доходит до позиционирования.

В результате пользователи знают больше о требованиях SEO. И легче опровергнуть мифы о SEO. Особенно, если вы хотите позаботиться о себе сайт ,

Информация о новых правилах появляется во время конференции, в блогах и в социальных сетях людей, связанных с Google.

Если Google не опровергает такие сообщения, эта информация является обязательной. мифы о SEO они падают :).

Многие из этих мифов также являются результатом неправильного понимания механизмов поисковой системы. Или понимание преувеличено;). Но я не ожидаю фактов.

Миф о SEO # 1: SEO в основном основано на 3 вещах

Этот миф показывает, что Google следит и отрицает устаревшую информацию;). В марте 2016 года Андрей Липацев объявил, что на позицию сайта в основном влияют ссылки, контент на сайте и механизмы алгоритма RankBrain. Это звучало разумно, потому что Липатцев - старший специалист по Google и занимается качеством поиска.

Вскоре после этого Джон Мюллер «тихо» отключился, сказав, что многие правила позиционирования меняются почти за одну ночь.

Он подчеркнул, что тенденции также важны. Он отметил, что стоит сосредоточиться на большем количестве вещей, включая получение ссылок из ценных источников. Сам алгоритм поиска также адаптируется к потребностям пользователя, и сам сайт должен быть хорошо оптимизирован.

Однако самым интересным было то, что Мюллер заявил, что «для успешного позиционирования вам необходимо сосредоточиться на реализации всех двухсот рекомендаций Google». Звучит интересно.

Таким образом, хотя ссылки важны, многие другие рекомендации по-прежнему актуальны. Тем более, что эти другие рекомендации часто решают, находится ли сайт в ТОП3 или на одной стороне от SERP.

Миф о SEO # 2: Google ценит все ссылки с хороших доменов

Как видите, ссылки важны. Чем выше оценена страница ссылок, тем лучше. Однако это связано с уловкой, которая делает это утверждение мифом.

Роботы Google умеют читать и могут оценить качество статьи. Так что если в плохом тексте есть ссылка на страницу, алгоритмы могут ее игнорировать.

Особенно, если это касается чего-то другого, кроме страницы, на которую он ссылается. Однако, если ссылка на страницу является разумным дополнением, такая ссылка, безусловно, будет иметь значение.

Другими словами: ссылки, добавленные из шапки, даже на страницы с высоким авторитетом, ничего не могут дать.

Другими словами: ссылки, добавленные из шапки, даже на страницы с высоким авторитетом, ничего не могут дать

Миф о SEO # 3: понижение позиции для дублирования контента

Это, наверное, самый старый миф о контенте на сайте;). С другой стороны, Интернет также был создан для обмена новостями, поэтому этот миф поражает саму идею сети :).

Джон Мюллер объяснил это очень хорошо: если сайт состоит только из дублированного контента, который не является источником, роботы Google не заинтересованы в показе такой страницы в результатах поиска.

Поэтому, если вы «перепечатываете» чью-то статью на своем сайте, с его согласия и с предоставлением ссылки на источник, вам не нужно опасаться снижения позиции вашего сайта в результатах поиска. Конечно оно того стоит помните об авторском праве и серьезно относитесь к вопросам интеллектуальной собственности ,

Самая большая проблема, которая может вызвать повторную публикацию контента на сайте, заключается в снижении позиции исходной страницы. Таким образом, страница, на которой дублируется контент, может негативно повлиять на положение исходной страницы.

Идея состоит в том, что Google увидит две страницы с одинаковым содержанием и выберет ту, которая лучше соответствует алгоритму поиска.

Помните, однако, что это довольно экстремальный случай и этого не происходит. Главным образом потому, что страницы с оригинальным и часто цитируемым контентом появляются в результатах поиска выше.

С другой стороны, также стоит публиковать собственный контент. Кто-то может скопировать их и ссылку на нас.

Миф о SEO # 4: Google блокирует отображение новых страниц

Так что если у вас есть новая страница, роботы Google заблокируют ее отображение в результатах поиска. Конечно - в защите от спама. Поскольку каждый день создается много новых веб-сайтов, большая часть из них - просто спам.

Джон Мюллер снова занимается этим мифом. Он открыто заявил, что не существует такой вещи, как песочница Google (в свободном переводе: песочница Google) для новых страниц.

Чтобы подтвердить это, стоит процитировать слова Мэтта Каттса из Google: «Разница между доменом, которому 6 месяцев и 1 год, на самом деле невелика» (оригинал: «Разница между доменом и 6 месяцами против одного»). лет совсем не большой ").

Миф о SEO # 5: скорость сайта является ключевой

Давайте будем честными: скорость страницы важна. Так что это полусумка, но в течение очень долгого времени это был миф и может вводить в заблуждение по сей день.

Гугл лечит скорость страницы является одним из факторов при позиционировании с 2010 года. В настоящее время роботы поисковых систем рассматривают скорость страницы как определитель, который отличает страницу. Чем быстрее страницы, тем лучше.

Конечно, если страница загружается более 3 минут - тогда она будет помечена как свободная, а значит - ее позиция может упасть.

Это не меняет того факта, что скорость страницы косвенно влияет на позицию в результатах поиска. ухудшается пользовательский опыт , увеличивает показатель отказов и сокращает время на странице, что также важно для роботов Google.

Так что скорость страницы важна, но не критична.

Миф о SEO # 6: Обновление алгоритма «Фред» - это поворот в качестве ссылок

Да и нет;). «Фред» - это коллекция обновлений, которая отвечает за анализ качества ссылок. Однако - в отличие от предыдущих крупных обновлений алгоритма - это не то же самое, что, например, у Panda (то есть большое обновление алгоритмов).

Почему название этого обновления в кавычках? Гэри Иллес из Google сказал, что не существует единовременного обновления алгоритма Google под названием Fred. Каждое новое обновление алгоритма оперативно называется Fred.

В том же заявлении он добавил, что единственный способ сохранить высокую позицию в результатах поиска - создать ценный и часто цитируемый контент.

И то, что эта цитата дает больше всего, когда дело доходит до позиции, и колебания в диапазоне всегда происходят и являются признаком непрерывной работы по улучшению поисковой системы.

То есть «Фред» появляется более или менее два-три раза в день, потому что обновления поисковых систем появляются так часто;).

Присоединяйтесь к 100 000 человек, которые создают сайты бесплатно и без кодирования

В WebWave вы можете легко создать сайт и освободить себя
его потенциал благодаря инструментам SEO!
СОЗДАЙ СВОЙ САЙТ БЕСПЛАТНО

Миф о SEO # 7: качественные обновления приводят к штрафам и блокированию сайтов

Короче говоря, в этом мифе есть доля правды. Потому что, если некоторые сайты попадают ниже в результатах поиска, их владельцы редко обращают внимание на то, почему.

Эффект алгоритма Качественных обновлений Google - падение позиции - да, это правда. Однако это не правда, что это результат какого-то наказания. Причина в другом, хотя эффект остается прежним.

Как говорит Фили Визе: «Качественные обновления вызывают нечто иное - они увеличивают положение ценных веб-сайтов. Алгоритм проверяет сайты и те, которые могут предложить что-то классное - они идут вверх. Те, которые имеют более слабое содержание или работают хуже - они приземляются ниже.

Как видите - эффект тот же, но причины снижения (или увеличения) совершенно разные. Небольшая разница, но крайне важная, если вы хотите восстановить утраченную позицию в поисковой выдаче.

Миф о SEO # 8: Google всегда выбирает канонический адрес в качестве основного

Некоторые позиционеры говорят, что каноническая ссылка всегда выбирается роботами Google. К сожалению - это не так, даже если вы сами выбираете конкретную версию страницы в качестве основной.

Алгоритм Google также может отображать другие версии страницы - неканонические. Все зависит от того, какая версия страницы лучше соответствует запросу. Например - это быстрее или имеет более упорядоченный контент.

Эти детали важны для алгоритма, поэтому иногда в SERP вы видите версии страницы для печати (это часто случается, когда я ищу научные статьи).

Поэтому, даже если вы выберете версию сайта в качестве канонической, Google может найти ее хуже и выбрать другую, отличную от вас.

Если вы хотите узнать, какие неканонические сайты более удобны для поисковых систем, проверьте консоль поиска Google. Вы можете найти их по исключенным адресам - это адреса, помеченные как «поисковая система Google выбрала другую каноническую страницу, чем пользователь». Вы можете быть удивлены;).

Если вы хотите, чтобы каноническая страница соответствовала тому, что показывает Google, вы должны внести свой вклад в ее оптимизацию. Другими словами: делать хорошее SEO. Благодаря этому роботы будут знать, что этот сайт канонический, и, кстати, его стоит показывать.

Вместо резюме - мифы о SEO все еще существуют

Как видите - есть несколько мифов;). Многие из них кажутся сложными, и это связано с уменьшением определенной страницы в поисковой выдаче. Однако причина этого изменения гораздо менее сложна. Я надеюсь, что помог вам узнать больше о том, какие утверждения SEO просто мифы :).

Посмотрим правде в глаза: мифов о SEO гораздо больше. Я выбрал только те, которые чаще всего вводят в заблуждение. Я также добавил бы, что «страница, созданная в мастере, не может быть позиционирована» - это еще один миф о SEO. Но мы свергли его с нашего сайта;). Посмотри как мы разместили страницу, созданную в мастере ,

Вы заинтересованы в позиционировании сайтов? Не забудьте также прочитать эти тексты:

Автор : Бартек Радуча

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!