Windows Phone умер. На этот раз формально и навсегда

  1. Происхождение Windows Phone восходит к 2004 году.
  2. Windows Phone 7 появился в 2010 году. В начале у него было четыре аппаратных партнера.
  3. Nokia на помощь.
  4. Windows Phone 8 или Windows Phone, о котором Microsoft мечтала с самого начала.
  5. Windows Phone должен был появиться на рынке, чтобы убедить своих партнеров. Это подвело его, и Microsoft начала бросать. Он решил купить ... Nokia. За больные деньги.
  6. Windows Phone 8.1, последний выключает свет.
  7. Как это ни парадоксально, но Windows 10 Mobile была воплощением мечты Microsoft и экономической необходимостью.
  8. Это конец Windows Phone. Любой.

Уже сегодня, как было объявлено, Microsoft прекратит техническую поддержку Windows Phone. Он больше не будет исправлять или заботиться о совместимости сервисов. Почему он уходит с позором? А что дальше с телефонами Microsoft?

Операционная система Google Android не запускалась в качестве операционной платформы для телефонов. Самая популярная система в мире начиналась как программное обеспечение для цифровых фотокамер, затем была быстро переписана для телефонов, подобных BlackBerry, а затем пересобрана для использования с телефонами с сенсорным экраном. Спешно, из-за страха перед iPhone.

Почему мы начинаем разговор о Windows Phone с Android? Потому что генезис обеих систем был очень похожим. Windows Phone также был создан в спешке, и его первая версия была, ну, в общем, монстром. Сверху элегантный, гладкий и - я должен признать - стабильный. Однако под ним скрывалось архаичное ядро ​​Windows CE и среда выполнения, взятые из медиаплеера Zune.

Windows Phone не разрабатывался в течение двух лет. Его последняя версия - 8.1 Update 2 - появилась более двух лет назад. Эта система была заменена Windows 10 Mobile, которая, как и ее предшественница, находится на пути к завершению. Как приятное воспоминание о рыночном любопытстве и, к сожалению, ничего более.

Происхождение Windows Phone восходит к 2004 году.

Уже тогда Microsoft работала над новой операционной системой под названием Photon. Однако работа затянулась навсегда, поэтому в итоге проект был остановлен. Он был возвращен ему в 2008 году, когда iPhone стал угрожать Windows Mobile.

Формально первой системой из семейства Windows Phone была Windows Phone Classic. Никто, однако, не признает номенклатуру Microsoft, потому что этот Windows Phone Classic был не чем иным как Windows Mobile версии 6.5. Настоящий Windows Phone начинается с выпуска 7. Итак, под броским названием Windows Phone 7 Series.

Уже сегодня, как было объявлено, Microsoft прекратит техническую поддержку Windows Phone

Windows Phone Classic с наложением HTC Sense

Система, как я упоминал ранее, была создана в спешке. Не было времени для обеспечения совместимости с приложениями Windows Mobile. Они также отказались от плана перенести его в современное ядро ​​Windows NT, оставаясь при этом в архаичной Windows CE. Стилус был снят с производства, и оборудование, на котором он мог работать, было очень строго определено в системной документации. Несмотря на это, нам удалось создать что-то довольно приятное.

Windows Phone 7 появился в 2010 году. В начале у него было четыре аппаратных партнера.

Это были HTC, Dell, Samsung и LG. Первоначально HP должна была быть включена в эту группу, но компания отказалась от своих планов сосредоточиться на операционной системе webOS, перенятой от Palma. После премьеры на рынке Acer, Fujitsu и ZTE присоединились к группе партнеров Microsoft.

Главной отличительной чертой Windows Phone 7 был его интерфейс на основе типографики Metro и активных плиток. Хотя эта система, как вы, наверное, знаете, никогда не завоевывала популярности, она дала конкурентам несколько идей. Так называемый плоский дизайн, повышающий читабельность интерфейса, со временем появился в iOS и во многих вариациях Android. Активные плитки, позволяющие просматривать наиболее важную информацию из приложения, не открывая ее, также в той или иной форме пошли на соревнование.

Активные плитки, позволяющие просматривать наиболее важную информацию из приложения, не открывая ее, также в той или иной форме пошли на соревнование

Третье отличие Windows Phone 7, к сожалению, оказалось для него роковым. Microsoft справедливо предположила, что пользователь не заботится о приложениях как таковых и информации, которую они предоставляют. Поэтому он создал разделы в своей системе, которые загружают данные от поставщиков услуг. В Фото мы видели все фотографии со всех сервисов, профили с сайтов социальных сетей, появляющиеся в системном каталоге контактов, и так далее. Нетрудно догадаться, что это не понравилось разработчикам приложения. Однако вначале они сотрудничали, хотя и неохотно и непрерывно, оказывая давление на Microsoft и требуя изменений.

Четвертое отличие ... не с Windows Phone 7, а с более поздней версией системы. Однако я хотел бы упомянуть об этом сейчас, поскольку мы обменялись элементами «слишком хорошо», чтобы партнеры их приняли. Windows Phone должен был быть тесно интегрирован со службой Skype, что пугало операторов мобильной связи, которые все еще не могли согласиться с тем, чтобы сократить свою роль до поставщиков услуг беспроводного Интернета.

Windows Phone во всех своих версиях тесно интегрирован со службами Microsoft, такими как Office, Outlook, OneDrive или Bing. Тем не менее, он предоставил доступ к API для других сервисов, которые могли быть запущены на нем.

Nokia на помощь.

Windows Phone был довольно успешным на рынке. В Европе он становился все более популярным, но во многих странах, включая ключевой тип США или Китай, он все еще не мог справиться с конкуренцией со стороны iOS и Android. Microsoft протянула руку другому гиганту, который не смог найти свое место в новой реальности. До убывающего лидера мобильного рынка, которым была Nokia.

В рамках соглашения между Nokia и Microsoft с февраля 2011 года было прекращено дальнейшее развитие систем MeeGo и Symbian / Belle, за исключением проектов symbian, уже находящихся на продвинутой стадии маркетинга. Предполагалось, что Nokia будет производить телефоны среднего и высокого класса исключительно с платформой Windows Phone в обмен на финансовую, маркетинговую и маркетинговую поддержку Microsoft.

В первом квартале 2011 года было продано 1,6 млн телефонов Windows Phone 7. Во втором квартале было продано 1,7 млн ​​телефонов, что позволило ему занять 1,6% рынка. В третий год он снизился до 1,5 процента, а ко второму кварталу 2012 года увеличился до 1,9 процента.

Windows Phone 8 или Windows Phone, о котором Microsoft мечтала с самого начала.

С самого начала целью Microsoft было объединение мобильной и настольной операционной системы в одну. Это было невозможно в случае с Windows Phone 7, как и в случае с Windows Phone 8. Восьмое, однако, пошло на ядро ​​Windows NT, что имело неприятные последствия для пользователей Siódemka. Windows CE не поддерживала многоядерные процессоры, Windows NT требовала их. А это значит, что невозможно было обновить Windows Phone 7 до Windows Phone 8 из-за аппаратных ограничений.

Тем не менее, система была совместима с приложениями, написанными для Windows Phone 7, обеспечивая им достойную стартовую базу. Он также получил новую среду выполнения, в основном (хотя и не полностью) совместимую с Windows 8. Ядро, конечно, изменилось.

Ядро, конечно, изменилось

Windows Phone 8 не отставал от рыночных тенденций, внедрив поддержку платежей NFC задолго до того, как стал популярным. Устранен неприятный недостаток Siódemka, который заключался в отсутствии поддержки карт microSD, а также было много улучшений для корпоративных пользователей. Благодаря ядру Windows NT он также предлагал полную многозадачность, тогда как Windows Phone 7 включал его только через так называемых агентов, работающих в фоновом режиме.

Windows Phone должен был появиться на рынке, чтобы убедить своих партнеров. Это подвело его, и Microsoft начала бросать. Он решил купить ... Nokia. За больные деньги.

Ограничения, которые возникли из-за примитивного ядра Windows CE, отпугнули клиентов, которые доверяли Windows Phone 7. Инновационный и инновационный интерфейс отпугнул тех, кто привык к этому простому взаимодействию на основе значков. Интеграция с Skype становится все более проблематичной для мобильных операторов.

Большинство проблем было, однако, с приложениями. Извлечение данных из них системой уменьшило необходимость их запуска, кроме того, Windows Phone 8, хотя и совместимый с Siódemka, в принципе приказал переписать их заново для нужд более новой и лучшей среды выполнения. И отсутствие популярности в США и Азии не помогло. Поэтому они решили сосредоточиться на более простых и надежных инвестициях, таких как Android и iOS. У Windows Phone начинала возникать все более серьезная проблема.

Стивен Элоп, генеральный менеджер Nokia, больше не работает в Microsoft. Не в Nokia.

Microsoft решила сделать отчаянный шаг. Вместо того чтобы полагаться на партнеров по оборудованию, он решил купить одного из них. В конце 2013 года он купил у Nokia целый отдел, занимающийся мобильными телефонами, за 5,4 миллиарда евро. Он ничего не получил от этого.

В четвертом квартале 2012 года доля Windows Phone в продаже телефонов составила 3%.

Windows Phone 8.1, последний выключает свет.

Приобретение Nokia (точнее, ее мобильного подразделения) в принципе не помогло Microsoft. Даже клиенты, убежденные в Windows Phone, стали замечать преимущества конкурентов, которые после копирования отдельных идей от Microsoft также разработали свои собственные, также успешные идеи. Тем более, что в отличие от Microsoft, на ее стороне были разработчики и операторы. Кроме того, из-за вышеизложенного, аппаратные партнеры Microsoft начали рушиться. С Windows стало все труднее найти хорошее оборудование, все больше и больше приложений исчезали из Магазина Windows Phone.

Microsoft сделала последний шаг в 2014 году, чтобы сохранить жизнь Windows Phone. Выпущено обновление с маркировкой 8.1, в котором 1) устранена концепция групп данных, взятых из приложения, 2) введен Action Center (и, следовательно, копия Android Notification Center), дополняющих активные плитки, и 3) интеграция с Cortana, который является конкурентоспособной службой Microsoft для Siri. Windows Phone потерял большую часть своей уникальности, чтобы взять на себя самые большие преимущества конкурентов.

Это не помогло. Рекордная доля Windows Phone в продажах составляет 3,4 процента. мировой рынок.

Как это ни парадоксально, но Windows 10 Mobile была воплощением мечты Microsoft и экономической необходимостью.

Мы не будем останавливаться на Windows 10 Mobile, потому что это совершенно другая глава этой истории. Оно стало бесплатным обновлением для совместимых с оборудованием устройств, на которые распространяется техническая поддержка, полностью заменив Windows Phone и, наконец, достигнув поставленных целей. Таким образом, наличие общего ядра и общей среды выполнения с настольной версией Windows.

Однако на этом шаге была решена экономическая необходимость. Microsoft по-прежнему не хочет полностью отказываться от «устройств с процессорами ARM и возможностью подключения LTE», но он осознал, что дальнейшая борьба за контроль над рынком телефонов больше не имеет смысла. Windows 10 Mobile, разработанная под Windows 10, намного дешевле, чем полностью отдельная операционная система.

Это конец Windows Phone. Любой.

Хотя Microsoft постоянно жалуется, что это неправда, его действия ясно указывают на то, что проект Windows 10 Mobile постепенно подходит к концу. Microsoft решила заработать на телефонах за счет других поставщиков операционных платформ, предлагая свои услуги подписки на Android и iOS.

Однако мы знаем, что компания постоянно работает над ультрамобильным устройством с Windows 10 и процессором ARM. Но я не хочу называть это телефоном, и это трудно обсуждать, потому что мы ничего не знаем об этом устройстве.

Но я не хочу называть это телефоном, и это трудно обсуждать, потому что мы ничего не знаем об этом устройстве

Если вы все еще рассматриваете возможность покупки телефона с Windows 10 Mobile, остановите его. Если вы не ищете хорошо защищенный телефон с удобным интерфейсом и очень хорошей камерой: Lumia 950 теперь неожиданно стоит 1200 злотых. Эта система (вероятно) больше не будет разрабатываться, и последующие сторонние службы и приложения будут отключены в версиях для Windows Mobile.

Windows Phone появился слишком поздно, он рос слишком медленно и выставлял слишком много объектов. Он был прекрасен по-своему и по-своему оставил след на всем рынке, несмотря на ограниченные успехи.

Будущее рынка телефонов, по крайней мере, такое предсказуемое, несомненно, теперь является частью Android. Последним могиканам, которые все еще ценят превосходные услуги Microsoft, не стоит бояться: Microsoft создала отличное программное обеспечение для своих сервисов на Android (и iOS) ... и многое другое.

Спасибо, Windows Phonie. Это была хорошая поездка.

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!