Обзор: смартфон ASUS Live

  1. производительность
  2. тесты
  3. дизайн
  4. экран
  5. программное обеспечение
  6. Мой аккаунт
  7. аккумулятор
  8. Телевидение и радио
  9. Это того стоит?

ASUS В Бразилии открылось новое семейство смартфонов, более базовых, чем Zenfones. " ASUS Live «Это первая из этой линейки, но она не приносит ничего особенного в том, что касается программного обеспечения; Пользовательский интерфейс Zen продолжается здесь и без каких-либо серьезных изменений. Что действительно изменилось, так это дизайн бренда и подход к внутренним компонентам.

По сути, компания выбрала более дешевые элементы, чтобы снизить конечную стоимость Live без ущерба для удобства использования. Таким образом, он имеет процессор MediaTek, базовый дисплей, кнопки навигации прямо на экране и очень простые камеры.

В настоящее время вы можете купить ASUS Live в бразильской виртуальной торговле по цене от 650 до 750 долларов, но стоит ли инвестировать в ASUS? Проверьте наше мнение и узнайте.

Проверьте наше мнение и узнайте

производительность

Когда мы впервые позвонили в ASUS Live, устройство показалось мне большим разочарованием. Было много мелких сбоев, отставание в интерфейсе и трудности с переключением между приложениями. К счастью, в то время было доступно обновление программного обеспечения, и после его установки мы не столкнулись с такой трудностью.

Фактически, устройство работало очень хорошо в ходе наших тестов, без какой-либо заметной медлительности или каких-либо проблем. Конечно, телефон не является верхом, поэтому вы не можете правильно запускать более тяжелые игры в Google Play. Тем не менее, промежуточные ценные бумаги, такие как Horizon Chase , Angry Birds 2 и Растения против Zombies работал без какого-либо удушья.

Тем не менее, промежуточные ценные бумаги, такие как   Horizon Chase   ,   Angry Birds 2   и   Растения против  Zombies   работал без какого-либо удушья

Мы отмечаем, однако, что мобильный телефон, кажется, не очень хорошо справляется с названиями, которые требуют много нажатий на экран многократно или которые требуют, чтобы вы держали палец слишком долго в любом регионе. По некоторым причинам элементы управления этими играми время от времени не работали.

Однако для повседневного использования мы не сталкиваемся с подобной ситуацией. Можно использовать мессенджеры, приложения для социальных сетей и спокойно просматривать веб-страницы без особых сложностей, но использование Chrome или стандартного браузера ASUS может быть довольно медленным. Это очевидно в тестах.

тесты

Чтобы выполнить этот анализ, мы подали в прямом эфире шесть тестовых приложений. Это 3D Mark (Ice Storm Unlimited), AnTuTu Benchmark 6 , Базовый X , Скамья GFX (T-Rex HD Off Screen и T-Rex HD On Screen), Vellamo Mobile Benchmark (HTML5 и Металл) и ПК Марк (Срок службы батареи).

3D Mark (Ледяная буря, неограниченная)

Тест 3D Mark Ice Storm Unlimited используется для прямого сравнения между процессорами и графическими процессорами. Такие факторы, как разрешение экрана, могут повлиять на конечный результат. Чем выше оценка, тем выше производительность.

AnTuTu Benchmark 6

AnTuTu Benchmark 6, одно из наиболее уважаемых приложений в своем классе, выполняет тесты интерфейса, процессора, графического процессора и оперативной памяти. Результаты суммируются и генерируют итоговую оценку. Чем выше оценка, тем выше производительность.

Чем выше оценка, тем выше производительность

Базовый X

Basemark X ориентирован на измерение качества графики устройств. Основанное на движке Unity 4, приложение применяет тестирование высокой плотности, показывающее, какое из устройств лучше всего работает в играх. Чем выше оценка, тем выше производительность.

Скамья GFX (T-Rex HD)

GFX Bench предназначен для измерения качества графики. Это включает такие элементы, как стабильность производительности, качество рендеринга и энергопотребление. Результаты отображаются в среднем кадрах в секунду (кадр / с). Чем выше оценка, тем выше производительность.

Чем выше оценка, тем выше производительность

Vellamo Mobile Benchmark

Vellamo Mobile Benchmark применяет к устройству два теста: HTML5 и Metal. В первом из них оценивается производительность мобильного телефона при прямом доступе в Интернет через браузер. В тесте «Металл» последнее число указывает на производительность процессора. Чем выше оценка, тем выше производительность.

PC Mark (срок службы батареи)

Этот тест имитирует, как средний пользователь использует свой смартфон в течение дня. То есть приложение заставляет устройство просматривать Интернет, воспроизводить видео, заниматься социальными приложениями и выполнять другие подобные задачи в течение нескольких часов. В итоге тест показывает, сколько часов устройство может работать при одной загрузке, учитывая только фактическое время использования.

В итоге тест показывает, сколько часов устройство может работать при одной загрузке, учитывая только фактическое время использования

дизайн

ASUS Live имеет дизайн, сильно отличающийся от того, что мы привыкли видеть в устройствах линий Zenfone и Phonepad. У него разные линии, а также разные материалы и отделка. У него нет того блестящего пластика, который имитирует матовую сталь на задней панели, но привлекает внимание к разноцветным деталям по бокам, включая кнопки регулировки громкости и питания.

На передней панели нет традиционных ASUS емкостных кнопок; они были перемещены к экрану телефона, который оставляет взгляд более нейтральным. Тем не менее, динамик для вызовов имеет огромный выход над экраном, что ставит под угрозу его эстетическую согласованность.

Тем не менее, динамик для вызовов имеет огромный выход над экраном, что ставит под угрозу его эстетическую согласованность

Наконец, мы говорим о простом устройстве в области дизайна, которое не должно привлекать внимание к тому, кто придает большое значение этому аспекту или кто ценит премиальную отделку. Это не совсем предложение Live, которое хочет быть относительно дешевым и функциональным устройством.

экран

Дисплей ASUS Live построен в стандарте IPS LCD, что обеспечивает хорошие углы обзора, идеально подходит для того, чтобы делиться с друзьями тем, что происходит на экране, или даже для просмотра контента, например, когда телефон установлен на столе. без потери качества цвета. Это особенно важно, потому что ASUS Live имеет цифровое телевидение с разрешением HD.

Чрезмерно большие края делают устройство менее портативным

Экран имеет диагональ 5 дюймов и разрешение HD 1280x720. Это гарантирует его плотность 293 ppi, что почти достаточно для того, чтобы человеческий глаз больше не определял пикселизацию дисплея. Размер также идеален для портативности и экранного пространства, но чрезмерно большие края устройства позволяют этому качеству выходить.

Цветопередача приемлема для смартфона в этом ценовом диапазоне, но обычно оставляет более темные тона наполовину вымытыми или беловатыми. Более светлые оттенки также имеют тенденцию терять свой яркий внешний вид. Уровни яркости хороши для помещений, но могут быть недостаточны для тех, кто использует устройство на улице в солнечном свете. В этом случае экран всегда может быть темнее, чем хотелось бы.

программное обеспечение

Этот смартфон поставляется с Android Lollipop 5.1 с завода, с интерфейсом ASUS Zen UI сверху. Эта версия операционной системы от Google имеет почти два года выпуска, что очень плохо для потребителя, который не может воспользоваться последними выпусками Robot. Стоит помнить, что проскурняк 6.0 уже устарела, так как нуга 7.0 должен быть выпущен в ближайшие недели.

Если у ASUS нет плана обновления для этой модели, вы можете приобрести программный телефон два года назад и сохранить его до конца своей жизни. Кроме того, настройки производителя, как известно, довольно «тяжелые» в смысле значительных изменений в стандартном интерфейсе Android.

Дизайн этого Zen UI далеко не красив

Дизайн этого Zen UI далеко не красив, потому что он выглядит устаревшим и непривлекательным, но все же предлагает некоторые интересные дополнительные функции. Например, Zen Motion позволяет сделать снимок экрана и добавить его к напоминанию всего одним толчком.

Всякий раз, когда вы устанавливаете новое приложение, пользовательский интерфейс Zen также автоматически упорядочивает этот элемент в соответствии с его категорией или вопросом к вам, в какую папку следует переместить приложение.

С другой стороны, существует много предустановленных приложений с завода, которые не обязательно должны быть в системе, а также некоторые избыточные для нативных приложений Google.

Мой аккаунт

Задняя камера ASUS Live достигает промежуточных результатов при хорошем освещении, но вы не должны слишком сильно зависеть от нее, когда наступает ночь. Снимки при слабом освещении обычно дают много шума, а движущиеся объекты видят огромные пятна.

Однако под воздействием солнечного света вы даже добьетесь хороших результатов, если у вас хватит терпения разобраться с режимами фокусировки и захвата. Один совет - всегда использовать режим HDR для получения более ярких цветов.

Фронтальная камера, однако, всегда выдает очень плохие снимки. Изображения настолько ужасны, что вам лучше забыть, что они существуют. Может быть, вы можете использовать его для видеозвонков в Skype, например, но это все.

Все фотографии, сделанные с помощью этой камеры, были чрезмерно обработаны, и лица людей имели очень искусственный эффект даже без использования какого-либо специального режима или влияния на программное обеспечение камеры. Создается впечатление, что человек упал в ведро с косметикой перед съемкой. Поэтому это устройство - ужасный выбор для тех, кто любит селфи.

аккумулятор

Срок службы батареи ASUS Live это относительно хорошо. В наших тестах с PC Mark ему удалось продержаться 5 часов и 35 минут в тесте Work Battery Life, который имитирует, сколько времени устройство фактически может находиться в руках обычного пользователя, не считая времени, которое требуется при выключенном экране. ,

В идеале это будет не менее 6 часов в этом тесте; однако, учитывая, что речь идет об относительно дешевом и небольшом сотовом телефоне, это не является отрицательным моментом. В наших ежедневных тестах ему всегда удавалось продержаться полный рабочий день вдали от розеток, что послужило основным телефоном тестера.

В наших ежедневных тестах ему всегда удавалось продержаться полный рабочий день вдали от розеток, что послужило основным телефоном тестера

Телевидение и радио

Среди главных достоинств Live у нас есть цифровое телевидение с разрешением HD. Большинство портативных устройств с цифровым телевидением имеют разрешение значительно ниже HD, что является максимальным значением, передаваемым вещателями в этом стандарте. В наших тестах устройство было в состоянии обрабатывать несколько каналов очень хорошо, не испытывая замораживания изображения или проблем с приемом.

Большинство смартфонов с цифровым телевидением имеют низкое разрешение приема. В прямом эфире телевизор HD

Любопытно, что все идентифицированные каналы были дублированы в списке станций, и мы также заметили, что некоторые каналы, доступные в цифровом формате в Куритибе, не были настроены. Для работы ASUS Live TV необходимо подключить небольшую антенну к разъему для наушников.

Радио на этом смартфоне работает отлично, и вам нужна только гарнитура в качестве антенны. Этот аксессуар, как и все остальные в коробке, имеет хорошее качество, лучше, чем мы ожидали от промежуточного сотового телефона. Программное обеспечение для телевидения и радио очень удобное и простое в использовании.

Программное обеспечение для телевидения и радио очень удобное и простое в использовании

Это того стоит?

ASUS Live это базовый смартфон, но ему удается доставить очень приемлемый опыт для пользователя. После обновления программного обеспечения, которое мы получили в первый день использования, оно показало очень хорошие результаты при тестировании производительности.

Единственными действительно слабыми местами являются фронтальная камера, которая делает ужасные снимки, и устаревший Android, который может оставить вас без использования последних новостей робота. Тем не менее, поскольку в онлайновой розничной торговле он стоит от 656 руб., Эти две проблемы можно выделить.

Тем не менее, есть аналогичные предложения от других брендов, таких как Neffos C5 и LG K8 , которые обеспечивают лучший опыт использования. Сильные стороны Live включают в себя наличие двухчипового чипа и цифрового телевидения с разрешением HD и FM-радио, что обычно радует бразильского потребителя. ASUS Live конечно, не самый лучший смартфон в своем ценовом диапазоне, но он имеет хорошие дифференциалы, и поэтому стоит рассмотреть его во время покупки.

Вы можете купить этот смартфон в Cissa Magazine

Скидочные купоны TecMundo:

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!