Как я избавился от угроз безопасности и жил без Java, Reader и Flash

  1. Жизнь без Adobe Reader
  2. Жизнь без Java
  3. Жизнь без вспышки
  4. Превзойденный, но полный надежд

Adobe Flash, Adobe Reader и Oracle Java. Все три практически повсеместно распространены на современных ПК, и все три предоставляют удобную функциональность - функциональность, которая в случае Flash и Java не может быть напрямую воспроизведена сторонним решением. Если бы мы жили в вакууме, было бы трудно утверждать, что трио не заслуживает своего места на компьютерах по всему миру.

Мы не живем в вакууме, хотя.

Здесь, в реальном мире, широкое распространение программного обеспечения делает все три неотразимых цели для хакеров и распространителей вредоносных программ. Атаки достигли апогея в первые месяцы 2013 года с потоком отчетов об эксплойтах Flash, Reader и Java. Три разные статьи о том, что эксплойты Java попали на домашнюю страницу PCWorld только в прошлый понедельник и вторник, и Adobe выпустила три критических обновления Flash в феврале.

Но не вытаскивайте этот кабель Ethernet или оберните свой стол в Клетка Фарадея только пока. Вам не нужно использовать Java, Flash и Reader только потому, что все остальные используют. Я потратил больше недели без Reader, Java, Flash и их соответствующих плагинов для браузера, чтобы посмотреть, возможно ли жить без программного обеспечения и не страдать от сильной мигрени.

Мои результаты были смешанными, но невероятно яркими.

Жизнь без Adobe Reader

Adobe Flash, Adobe Reader и Oracle Java

Удалить этот значок из вашей цифровой жизни невероятно просто.

Давайте сначала уберем низко висящие фрукты. Отказ от Adobe Reader почти шокирующе прост. Хотя программное обеспечение может быть синонимом PDF-файлов, оно далеко не единственное средство чтения PDF-файлов в блоке. Фактически, только в прошлом месяце я наметил три более безопасных и быстрых варианта Reader после Программное обеспечение Adobe пострадало от еще одного эксплойта нулевого дня что хакеры активно использовали.

Альтернативные программы для чтения PDF, изложенные в этой статье: Суматра PDF , Foxit Reader , а также Nitro PDF Reader - не только получают гораздо меньше злонамеренного внимания, чем программы Adobe, они также работают как смазанные молнии в сравнении.

Я лично остановился на Sumatra PDF для своих нужд в цифровых документах. В нем может не быть много наворотов, но черт возьми, это быстро, и мои потребности в чтении PDF довольно просты. Nitro PDF отлично подходит, если вам нужны дополнительные функции, а сочетание скорости и дополнительных возможностей Foxit Reader находится где-то между двумя другими. Все три работают как шарм.

Жизнь без Java

Java немного сложнее отказаться. Конечно, очень немногие веб-сайты используют программную платформу Oracle на стороне клиента - всего 0,2 процента всех сайтов в Интернете, в соответствии с W3Techs , Настольные программы, для которых требуется Java, также недостаточны. В результате есть большой шанс, что вам даже не понадобится Java на вашем компьютере. Фактически, когда я начал этот эксперимент без головной боли, я с удивлением обнаружил, что он даже не был установлен на моем основном рабочем компьютере, который я создал в ноябре.

Но вот в чем проблема: веб-сайты и программы, использующие Java, как правило, очень громкие, и они часто критически важны.

Оказывается, многие банковские и правительственные сайты используют Java. Если веб-сайт, который вы часто посещаете, нуждается в Java, вам нужно иметь Java на своем ПК - это так просто. Аналогичным образом, некоторые довольно популярные настольные приложения построены на программной платформе Oracle, включая продуктивный пакет OpenOffice, Adobe Creative Suite 6 и Minecraft.

Аналогичным образом, некоторые довольно популярные настольные приложения построены на программной платформе Oracle, включая продуктивный пакет OpenOffice, Adobe Creative Suite 6 и Minecraft

Minecraft потрясающий, но его зависимость от Java нет.

Так что большинству людей не нужна Java. Но если вы это сделаете, то вам это действительно нужно. Моя рекомендация? Удалите его с вашего компьютера. Нет, серьезно, иди сделай это сейчас. Если вам нужна Java для определенного веб-сайта или программы, это приложение будет лаять на вас в следующий раз, когда вы попытаетесь его использовать, и в этот момент вы сможете быстро переустановить Java.

Для многих эта кора никогда не придет. И если после посещения редко используемого сайта наступают месяцы, вы будете знать, что сможете снова удалить Java, когда закончите с этой конкретной задачей. Головная боль переустановки и удаления Java один раз в год - ничто по сравнению с головной болью установки этих постоянных критических исправлений или, что еще хуже, делает ваш компьютер уязвимым для атак.

В качестве альтернативы, если сайт, который вы посещаете на регулярной основе, требует Java, рассмотрите возможность загрузки другого веб-браузера (например, Firefox или Chrome), установки плагина Java для этого браузера и использования его только при посещении любимого места назначения. Таким образом, ваш основной браузер будет свободен от Java, что исключает возможность наткнуться на вредоносный эксплойт Java во время повседневного просмотра.

Жизнь без вспышки

Даже если вы можете жить без Java, попытка изгнать Flash с вашего ПК может оказаться практически невозможной. Головные боли начинаются, когда вы понимаете, что и Google Chrome, и Microsoft Internet Explorer 10 поставляются с Flash, вплетенным в их самую ткань. Вы просто не можете удалить мультимедийный проигрыватель Adobe из любого из этих браузеров.

Но давайте предположим, что вы решили использовать Firefox или другой альтернативный браузер, не привязанный к Adobe. Можно ли жить без Flash? Это тяжело.

Нет вспышки? НЕТ ХУЛУ ДЛЯ ВАС!

Flash существует так давно, что он стал де-факто веб-стандартом по функциям, если не по определению. Тонна сайтов ломается без Flash. Hulu не будет работать без Flash. Амазонка мгновенного видео не будет. (Netflix работает на Silverlight от Microsoft, так и будет.) Farmville или другие флеш игры? Fuggedaboutit, если их имя не подсказывало тебе уже. Интерфейс браузера Rdio? Все Flash, все время. Даже когда вы расширите свое видение за пределы традиционных интересов СМИ, вы обнаружите, что многие веб-сайты так или иначе используют Flash.

Флэш, детка, я просто не могу бросить тебя. Но вы, дорогой читатель, могли бы, если бы вы не вкладывали так много средств в онлайн-медиа, как я, - просто будьте готовы к тому, что некоторые сайты будут выглядеть шаткими или разрушенными.

Так какой же самый лучший вариант для человека, который заботится о безопасности и не может полностью избавиться от Flash? Вы захотите использовать браузер, отличный от Chrome или IE 10, в качестве основного инструмента для серфинга без Flash, а затем использовать Chrome, IE 10 или другой браузер с установленным подключаемым модулем Flash, когда наткнетесь на Flash-ориентированный Веб-сайт. (Бонусные баллы, если вы устанавливаете плагин Java на свой дополнительный браузер; см. Выше.) Эта стратегия минимизирует возможную подверженность грязным эксплойтам Flash.

Chrome обновляет Flash.

Тем не менее, перспектива отказа от Flash становится более жизнеспособной с каждым днем. Adobe недавно прекратила выпуск Flash на Android, и Apple никогда не выпускала мультимедийное программное обеспечение на своих устройствах iOS. А поскольку мобильные технологии поглощают мир, веб-сайты отказываются от Flash, чтобы массово использовать HTML5; W3Techs сообщает что число сайтов, имеющих Flash, в прошлом году сократилось с чуть более 25 процентов в марте 2012 года до 20,2 процента в марте 2013 года.

Pandora, YouTube , Revision3, Vimeo и Scribd все либо вводили опции HTML5, либо полностью отказались от Flash для HTML5 за последние пару лет. Если повезет, последние дни Flash уже за горизонтом.

Превзойденный, но полный надежд

В конце моего грандиозного эксперимента стало очевидно, что, хотя оставить Adobe Reader для более зеленых (или, по крайней мере, менее целевых) пастбищ сравнительно легко, вы не сможете выйти из Java или Flash-индейки. Но даже в этом случае вы можете принять меры предосторожности, чтобы свести риски безопасности к минимуму. Просто установите плагины Flash и Java на дополнительный браузер и забудьте, что они есть, если они вам абсолютно не нужны.

Моя рекомендация?
Можно ли жить без Flash?
Нет вспышки?
Интерфейс браузера Rdio?
Так какой же самый лучший вариант для человека, который заботится о безопасности и не может полностью избавиться от Flash?

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!