Слепая кухня - проблемы, решения и меры

  1. Откуда появилась слепая кухня?
  2. Решение проблем с недостатком вентиляции на слепой кухне
  3. Идеи для обустройства темной кухни
  4. 1. Сочетание кухни с гостиной
  5. 2. Функциональное развитие кухни
  6. 3. Слепая кухня с высоким блеском
  7. 4 Яркие цвета кухни
  8. 5. Контрастные цвета
  9. 6. Окно имитация
  10. 7. Зеркало на кухне
  11. 8. Минималистская слепая кухня
  12. 9. Дополнительное освещение
  13. Не такая темная кухня ужасная

Характерной чертой экономного строительства коммунистической эпохи была слепая кухня. Кухни без окон также можно найти в блоки 1960-х и 1970-х годов , Тогда квартиры с такими кухнями считались невысокими. Однако сегодня они представляют собой большую проблему при обустройстве интерьера. Мы советуем, как бороться с остатками бережливого строительства времен PRL - слепой кухни. Характерной чертой экономного строительства коммунистической эпохи была слепая кухня

Слепая кухня с комплексным освещением

Откуда появилась слепая кухня?

Слепая кухня, или темная кухня без окон и доступа к естественному свету, была одним из определяющих факторов экономического строительства, представленного Владиславом Гомулкой. В Польше разрушены после Второй мировой войны квартира они были едва ли хороши. Приток людей в города означал, что там по-прежнему негде было жить. Надо было строить все больше и больше. Чтобы в определенной степени ограничить расходы, власти установили самую дешевую застройку из огромного количества квартир низкого стандарта. Сберегательные решения характеризовались, среди прочего, одним общим для нескольких квартир ванная и устранение ненужных поверхностей и окон, в том числе кухонных.

Отсутствие окна должно было быть частично компенсировано небольшим отверстием в стене, соединяющим кухню с гостиной, так называемым окном для кормления. В дополнение к частичному освещению, это также облегчало прием пищи от кухни до стола. Он придал гостиной странный характер, похожий на молочный батончик, и частично перенес запахи приготовления пищи в остальную часть квартиры.

Решение проблем с недостатком вентиляции на слепой кухне

Другая большая проблема, с которой сталкиваются слепые владельцы кухонь, - это вентиляция или ее отсутствие. Приготовление пищи и стирка вызывают появление водяного пара. Когда он не может выйти из окна, он конденсируется на стенах. Создан таким образом влажность Это вредно не только для комнаты и мебели, но прежде всего для здоровья домашнего хозяйства. Влага способствует развитию вредных грибы и бактерии , Это также связывает с неприятным запахом плесени, а также препятствует надлежащему хранению некоторых пищевых продуктов. Чтобы противодействовать этому, необходимо установить на темной кухне вытяжку с вытяжкой высокой мощности. Угольный фильтр не справляется с большим количеством водяного пара.

Угольный фильтр не справляется с большим количеством водяного пара

Слепая кухня требует сильного удаления водяного пара

Проблему избыточной влаги также поможет решить портативный влагопоглотитель. Тем не менее, это временное решение, и оно скорее направлено на устранение ущерба, чем на его предотвращение. Хороший лифт на кухне также поможет вам справиться с другой проблемой - загрязнением, вызванным готовкой на газовой плите. Правила установки газа определяют размер помещения, в котором можно установить газ. Поэтому для маленьких слепых кухонь лучшей идеей будет электрическая плита без излучения. Отказ от газа защитит кухню от отложения темной сажи на стенах и шкафах.

Идеи для обустройства темной кухни

Основным недостатком темной кухни, конечно же, является отсутствие дневного света. Комната кажется меньше, грустной и мрачной, и готовить в ней не приятно. Чтобы противостоять этому, архитекторы предлагают много решений. Ниже представлены лучшие из них:

1. Сочетание кухни с гостиной

Лучше всего открыть слепую кухню для гостиной

Наиболее очевидным решением для увеличения и освещения слепой кухни является снос стены в соседнюю комнату. Конечно, лучше, если это гостиная. Сложно найти поклонников кухни, совмещенной со спальней или прихожей. Дополнительной проблемой с кухней в старых зданиях могут быть несущие стены. К сожалению, строительная техника используется в 60 лет Требуется, чтобы большинство стен были просто структурными стенами. Разбить стену, к счастью, не единственное решение.

2. Функциональное развитие кухни

Любой недостаток можно превратить в преимущество. Никакое окно на кухне не может использоваться в качестве предлога для построения шкафов по всей стене. Это решение не только очень модно, но и чрезвычайно функционально. Тот, у кого есть квартира с небольшая кухня Он прекрасно знает, как важно использовать любое пространство, даже самое маленькое. В шкафы от пола до потолка будет легко установить бытовую технику - холодильник, посудомоечная машина, духовка и даже микроволновая печь или кофемашина. Остальная часть комнаты будет занята шкафчиками, в которых можно будет разместить все. Кухня будет казаться оптически больше, если вы не установите ее с большим количеством украшений и оборудования.

Кухня будет казаться оптически больше, если вы не установите ее с большим количеством украшений и оборудования

Слепая кухня с высокими зданиями

3. Слепая кухня с высоким блеском

Выбор фасада кухонных шкафов является чрезвычайно важным решением. Архитекторы предлагают выбрать глянцевую мебель для небольших помещений. Блестящая дверь будет отражать свет и давать пространственный эффект , Блестящие шкафы принесут PRL кухню в 21 век.

Блестящая дверь будет отражать свет и давать   пространственный эффект   ,  Блестящие шкафы принесут PRL кухню в 21 век

Белая мебель и глянец

4 Яркие цвета кухни

Слепые кухни большинства людей ассоциируются с темной и мрачной комнатой, а готовить в ней неприятную обязанность. Способ мышления может измениться яркие цвета , В темных кухнях следует использовать как можно больше. Пусть шкафы, стены и пол будут чистыми. Конечно, Биль - не единственный хороший выбор, в нашем распоряжении целая палитра пастельных тонов и битого серого. В теплых тонах кухня будет выглядеть солнечно и уютно. Тем не менее, прохладные и металлические цвета подчеркивают стерильность и чистоту кухни. Темные цвета зарезервированы в этом случае для аксессуаров и деталей.

Темные цвета зарезервированы в этом случае для аксессуаров и деталей

Убедитесь, что мебель на кухне слепая

5. Контрастные цвета

Это решение для смелых людей, которые не боятся риска и спорных решений. Специалисты в этой области выбирая цвета они заметили, что умелое использование различных контрастных цветов может оказать благотворное влияние на пропорции комнаты. Темный, сильный цвет бросается в глаза, и стена, которая была нарисована, находится в глазу. Используя эту технику, вы можете легко улучшить пропорции длинной кухни. Следует только помнить, что окрашивание более короткой стены контрастным цветом оптически укорачивает комнату.

Следует только помнить, что окрашивание более короткой стены контрастным цветом оптически укорачивает комнату

Контрастный цвет меняет пропорции комнаты

6. Окно имитация

Окно в квартире не только для освещения, но и позволяет сфокусировать взгляд. Хороший вид из окна может заменить красивую картинку. Но это также работает по-другому? Архитекторы уверяют, что да. размещение интересная графика в нишу между шкафами добавится кухня индивидуальности. Существуют различные методы организации пространства над стойкой. Наиболее популярными являются керамическая плитка и фольга, расположенная за стеклом. Из первого вы можете создать целую картину, комбинируя большие декоры. Тем не менее, в фильме вы можете напечатать все, что только подумаете: от видов леса, горных вершин, списка любимых рецептов до фотографий домашнего хозяйства. Оба метода имеют дополнительное преимущество - их легко чистить.

Оба метода имеют дополнительное преимущество - их легко чистить

Интересная графика отлично заменяет окно

7. Зеркало на кухне

Еще одна идея для создания стены между шкафами - использовать зеркало. Лист отражает много света и вводит дополнительное пространство. Производители плитки показали зеркальные скошенные плитки этого сезона, которые создают красивую игру света. Это замечательное решение, однако, предназначено только для людей, которые могут поддерживать безупречный порядок - на зеркальной поверхности можно увидеть даже самую маленькую грязь.

8. Минималистская слепая кухня

Небольшая кухня может быть легко загромождена. Много мебели может сокрушить. Таким образом, функциональные системы шкафов являются идеальным решением. Производители конкурируют в предложениях для тех, кому не хватает места для хранения. Один из самых интересных, которые вы можете найти, - это выдвижной ящик с выдвижным дополнительным столешница - идеальная идея для тех, кто любит много готовить. На слепой кухне вы также должны подумать о выборе стиля интерьера и одеть простые формы, например, в современном, скандинавском или индустриальном стиле. Французский стиль или настоятельно не рекомендуется английский В которых типичными являются многочисленные украшения, узоры и украшения, которые оптически уменьшают кухню и создают впечатление беспорядка.

9. Дополнительное освещение

Способ осветить кухню хорош запланированное освещение , Лучше всего надеть несколько источников света: верхний, нижний шкаф и даже декоративный, которые подчеркивают характер интерьера. Светодиодные лампы будут хорошей инвестицией. Хотя они дороже, они намного экономичнее и дают свет хорошего качества. Цвет света также важен. Теплый желтый свет будет имитировать лучи солнца, попадающего на кухню. Комната станет уютной, светлой и радостной. Белое холодное освещение сделает кухню прохладной, стерильной и приобретет современный характер.

Белое холодное освещение сделает кухню прохладной, стерильной и приобретет современный характер

Дополнительное светодиодное освещение

Не такая темная кухня ужасная

Современные кухни больше не имеют кухни без окон. Только люди на самом деле борются с ними здания, построенные в ПРЛ , К счастью, современные технологии встречают их и помогают решить все технические проблемы. Хорошая вытяжка и вентиляция решат проблему влаги и плесени, а преобразование газовой плиты в электрическую плиту освободит помещение от вредной сажи. Организация не проблема. Это ограничено только воображением. Хорошее освещение и яркие шкафы должны во многом решить эту проблему. И хотя темная кухня - не воплощение мечты, она уже перестала портить квартиру.

Источники изображений: www.homebook.pl, www.dom.pl, www.dobrzemieszkaj.pl, www.wnowojorskimstylu.pl, www.kokopelia.pl , www.pexels.pl

Откуда появилась слепая кухня?
Но это также работает по-другому?

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!