Юзабилити-тестирование

Опубликовано: 04.06.2017

видео Юзабилити-тестирование

Юзабилити-тестирование (ИТМО)

Юзабилити-тестирование – это наиболее объективный метод выявления проблем в интерфейсе, поскольку исследование проводится на реальных (или потенциальных) пользователях вашего продукта. Это более длительный и дорогой метод по сравнению с юзабилити-аудитом, но при этом более эффективный.


Юзабилити-тестирование сайта: виды, этапы, результаты

Еще одним плюсом тестирования является то, что его можно проводить на разных этапах разработки сайта, начиная с тестирования прототипов.

Вам нужно юзабилити-тестирование, если:

Ваш проект не приносит прибыли несмотря на высокую посещаемость ресурса; Вы хотите узнать как реально пользователи взаимодействуют с вашим продуктом, выявить их проблемы и потребности; Вы планируете перепроектирование сайта; Ваш проект находится в процессе разработки и требуется протестировать работоспособность основных идей на ранней стадии.

Юзабилити-тестирование позволяет

Проверить насколько ваш продукт соответствует ожиданиям пользователей; Получить точные данные о работе пользователя с продуктом; Выявить слабые места в интерфейсе вашего продукта (в навигации, дизайне, заголовках, функциональных элементах и т.д.); Найти оптимальные решения для устранения проблем.

Рабочий процесс

1 Определение целей продукта и ключевых показателей эффективности (KPI)

В самом начале очень важно определить главные цели и задачи, решаемые продуктом, а также ключевые показатели эффективности вашего продукта (количество заказов, регистраций, звонков, время на сайте и т.д.). Все это позволяет выбрать верное направление в исследовании.


Как провести юзабилити-тестирование сайта самостоятельно

2 Определение проблемных страниц и функций

Определяем проблемные страницы и функции с помощью инструментов веб-аналитики.


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*