Книга о юзабилити «Не заставляйте меня думать» Круга

Опубликовано: 04.06.2017

Прочитала на днях книгу Стивена Круга «Не заставляйте меня думать», посвященную юзабилити сайтов. Эта книжка считается чем-то вроде классики в вопросах юзабилити, потому рекомендую ее всем, кто хоть как-то связан с разработкой сайтов и извлечением из них прибыли.

Книга написана легким, простым языком, читается быстро и увлекательно. Всего в ней около 200 страниц, но они полны иллюстраций, шрифт крупный, а потому привычного нам объема существенно меньше – прочесть книгу можно за один день. Она лишена профессионального сленга, и будет понятна любому человеку, далекому от создания сайтов и интернета в целом.

К счастью, лишь здравый смысл лежит в основе моей работы, и любой желающий может научиться такому подходу.

Многие вещи кажутся столь очевидными, что даже не верится, что когда-то мы их не знали. Ну, разве что, в глубоком детстве. Тем не менее, а может, именно поэтому, они представляют собой огромную ценность, будучи сформулированными из простых «так должно быть» и «так лучше» в закономерные логичные постулаты.

Книгу «Не заставляйте меня думать» также можно назвать пособием для разработчиков сайта по общению с заказчиком. Это просто некий кладезь аргументов в пользу качественного решения сайта для людей, могущего решать бизнес-задачи, а не отвечать запросу гендиректора компании «хочу как у соседа». Конечно, не достаточно заручиться поддержкой книги и предполагать, что получится всех переубедить – нужно думать и видеть глазами многочисленных посетителей. С другой стороны, не всем быть Стивом Кругом, потому попытаемся хотя бы перенять тот громадный опыт в юзабилити, который есть у этого человека. Кстати, в книге есть отдельная большая глава, посвященная тому, как переубеждать маркетологов/руководство/заказчика, написанная в примерах, где разбираются особо распространенные случаи.


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*