Как получить идеальное освещение для видео

  1. Шаг 1: подготовиться к съемке
  2. Шаг 2: Выберите ваши варианты освещения и типы
  3. Средний диапазон
  4. High End
  5. Шаг 3: Настройте 3-точечное освещение
  6. Шаг 4: Выберите свою цветовую температуру света
  7. Шаг 5: высматривайте блики
  8. Следующие шаги

Если вы только начинаете с видеопроизводства, освещение вашей видеосъемки может быть сложным. Существует большая разница в том, как наши глаза воспринимают свет по сравнению с объективом камеры.

Камерам нужно гораздо больше света, чтобы получить качественное изображение, чем вы можете себе представить. Но есть и другие нюансы, которые нужно учитывать при планировании видеосъемки.

Самое большое одолжение, которое вы можете сделать для себя, - это правильно подготовиться и спланировать. Мы проведем вас через процесс, который мы используем, чтобы получить идеальное освещение для всех ваших видео.

Бесплатный курс освещения: Академия TechSmith предлагает вам бесплатные видео курсы. Основы: освещение вашего видео , проведет вас через весь процесс.

Шаг 1: подготовиться к съемке

Делаете ли вы фотографии или видео, это хорошая идея, чтобы заранее изучить ваше местоположение. Рассмотрите естественное освещение, проникающее через окна и отбрасывающее тени - будьте осторожны, что погода может быстро измениться.

Если у вас есть достаточный набор источников света (мы скоро рассмотрим то, что считается адекватным), лучше избегать естественного света из-за его изменчивой природы. Естественное освещение может измениться в одно мгновение, если солнце решит спрятаться за облаками, и для видео это может стать большой проблемой, так как освещение меняется от выстрела к выстрелу.

Лучшая среда для съемки - это та, в которой вы имеете как можно больше контроля над освещением.

Шаг 2: Выберите ваши варианты освещения и типы

бюджет

бюджет

В TechSmith у нас есть ящик с дешевыми зажимными фонарями. По цене около 10 долларов США, эти светильники универсальны и могут быть установлены различными способами. К сожалению, отсутствие управления яркостью и рассеиванием может привести к резкому освещению.

Есть несколько видов освещения, о которых следует помнить. Свет без фильтра известен как жесткий свет. Диффузия помогает равномерно распределять свет, создавая мягкий свет, и может быть импровизирована даже при ограниченном бюджете. Поэтому при работе с зажимными светильниками мы настоятельно рекомендуем использовать какой-либо тип диффузионного материала.

Эти источники света также могут отражаться от поверхности, такой как стена, потолок или отражатель, для создания мягкого света, который бесконечно предпочтительнее, чем ослепление объекта и создание нелестного изображения.

Средний диапазон

Средний диапазон

Наборы специально разработанных студийных светильников можно приобрести за 100-500 долларов со всем необходимым для настройки. Эти комплекты студийного освещения обычно используют большие люминесцентные лампы и включают эффективный рассеивающий материал.

Комплекты с включенными подставками для освещения намного удобнее для быстрой настройки освещения и, как правило, обеспечивают более высокую общую светоотдачу. Эти лампы часто имеют несколько переключателей на задней панели для управления количеством зажженных лампочек, что обеспечивает более высокий уровень контроля над общей мощностью.

High End

High End

В более высоком ценовом диапазоне вариантов комплектов видеоподсветки, скорее всего, вы заплатите столько же за один свет, сколько за весь комплект среднего класса.
В свою очередь, вы найдете много других интересных функций, таких как диммеры полного диапазона, беспроводное управление, возможность менять цвет на лету, лучшую диффузию и более сильный выход. Прежде чем инвестировать в эти светильники, лучше арендовать их на месте или через Интернет и убедиться, что они будут соответствовать вашим потребностям.

Если вы планируете снимать видео на регулярной основе, это может стоить инвестиций. Но если у вас нет особых требований к этим причудливым функциям, тратить деньги на такие дорогие светильники - пустая трата денег, когда что-то более дешевое будет хорошо для базовых снимков.

Шаг 3: Настройте 3-точечное освещение

Наиболее распространенная установка для освещения называется трехточечным освещением. Эта конфигурация состоит из ключевого света, заполняющего света и задней подсветки, которую также можно назвать дальним светом.

Основной свет должен быть самым ярким из трех и обеспечивает большую часть света для вашего объекта.

Заполняющий свет устраняет тени, вызванные ключевым светом. Ваше заполнение должно быть менее интенсивным, чем ваш ключ, поэтому он по-прежнему устраняет тени, но не плоский вид выстрел из-за заполнения и ключевых клавиш совпадают слишком близко.

Подсветка отделяет ваш объект от фона, создавая глубину, а также предотвращая плоский снимок. Ваша задняя подсветка может быть жесткой (без рассеивания), поскольку она не создает теней, видимых камерой на лице объекта.

Ваша задняя подсветка может быть жесткой (без рассеивания), поскольку она не создает теней, видимых камерой на лице объекта

3 точки освещения

Трехточечное освещение хорошо подойдет вам для интервью, промо-роликов, вебинаров и множества других съемочных ситуаций.

Атрибуция: https://www
Атрибуция: https://www.youtube.com/watch?v=LX066IHgZEM

Шаг 4: Выберите свою цветовую температуру света

Не все огни созданы равными. В зависимости от нити накала лампы, на камере могут выглядеть «холоднее» или «теплее». Это воспринимается и человеческим глазом.

Подумайте, как выглядит кабинет врача (холодный флуоресцентный свет) по сравнению с комфортной обстановкой в ​​гостиной (теплый вольфрамовый свет). Эта концепция называется цветовой температурой и может измеряться по шкале Кельвина (см. Изображение ниже).

Если этого можно избежать, лучше не смешивать огни разной цветовой температуры. Если огни имеют смешанную температуру, это может привести к неправильному цветовой баланс что может привести к неестественно выглядящим кадрам.

Цветовая температура по кельвиновой шкале

Шаг 5: высматривайте блики

Владельцы очков, хотя обычно считаются дружелюбными и дружелюбными людьми, могут быть вашим злейшим врагом, когда дело доходит до освещения.

Блики на стеклах могут быть большой проблемой, особенно свет с большими диффузионными коробками.

Одна хитрость, которая помогает с очками, поднимает ваши огни выше на их стендах. Если у вас есть кто-то, кто может помочь, попросите его поднять свет и смотреть в видоискатель камеры, пока свет больше не будет виден в линзе очков. Если поднять свет не помогает, попробуйте сдвинуть ключ и заполнить лампочки дальше, сохраняя их относительно равными друг другу.

На изображении с тремя точками освещения выше ваш ключ будет ближе к 3:15, а заполнение будет 8:45. Если ваш талант устраивает снятие очков, это всегда хорошее последнее средство, но, конечно, это не всегда вариант.
Лучше всего приспосабливать объект съемки к лучшему, прежде чем просить их изменить его внешний вид по техническим причинам.

Следующие шаги

С основами вниз, не стесняйтесь экспериментировать с освещением, которое работает для вас.

Попробуйте добавить источники света на свой фон, придать им форму, добавить гели или попробуйте зеленый экран !

Хотите узнать еще больше? Наш бесплатный курс TechSmith Academy, Основы: освещение вашего видео , проведу вас через процесс.

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в 2017 году и был обновлен для точности и полноты.

Com/watch?
Хотите узнать еще больше?

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!