Обзор: WD My Cloud Mirror NAS (4 ТБ)

  1. Технические характеристики
  2. Дизайн продукта
  3. Установка и приложения
  4. Функциональность и зеркалирование
  5. Заключение

Western Digital My Cloud Mirror, сетевое хранилище с Pizzazz (сравнительно)   Если у вас когда-либо был страшный сбой, взрыв или истечение срока действия резервного диска, вы поймете, насколько травмирующим он может быть

Western Digital My Cloud Mirror, сетевое хранилище с Pizzazz (сравнительно)

Если у вас когда-либо был страшный сбой, взрыв или истечение срока действия резервного диска, вы поймете, насколько травмирующим он может быть. Это не преувеличение. Мысль, которая лелеяла образы; семейные видео; или работа, на которую вы потратили часы, дни или недели, могла бы уйти навсегда - это ужасно. Именно здесь может помочь зеркальное хранилище, такое как My Cloud Mirror NAS от Western Digital.

Диски NAS (Network Attached Storage) - это доступный способ легко создавать резервные копии файлов, но если вы серьезно относитесь к хранилищу, то вам нужно взглянуть на продукты, которые также могут зеркально отражать файлы (о чем мы поговорим позже) ,

Кроме того, прежде чем мы углубимся в этот обзор, стоит отметить, что мы навязчивы, когда речь заходит о поддержке, и твердо верят в «Правило трех», так как поддерживается такими, как Скотт Хансельман , Здесь мы не будем вдаваться в подробности, но принцип заключается в том, что вы должны выполнять резервное копирование до трех мест, причем одно из них находится за пределами площадки. Capiche?

Технические характеристики

Итак, давайте посмотрим на основные характеристики WD My Cloud Mirror. Он поставляется с парой жестких дисков WD Red емкостью 2 ТБ, 512 МБ или ОЗУ, включает в себя два порта USB 3.0 и поддерживает RAID 0 и 1. Как вы можете догадаться, эти два диска емкостью 2 ТБ вмещают до 4 ТБ максимальной емкости, но мы рекомендуем зеркалировать эти накопители, которые предлагают максимальную емкость 2 ТБ (и, кроме того, по какой-то причине WD по умолчанию не включил зеркалирование, поэтому * пожалуйста * убедитесь, что включение этого параметра в настройках - это первое, что вы должны сделать Вы покупаете один).

Добавление и удаление дисков - это простой процесс с My Cloud Mirror

Последними техническими характеристиками, о которых следует помнить, является стандартное гигабитное соединение Ethernet, которое обеспечивает скорость передачи, такую ​​же, как у любого конкурирующего продукта; и с приводами, работающими на 5400 об / мин, это достаточно быстро, чтобы соответствовать конкурентам, и достаточно медленно, чтобы быть надежным. Итак, технические характеристики, мы смотрим на фантастическую упаковку, по очень конкурентоспособной цене. Теперь давайте перейдем к дизайну.

Дизайн продукта

Если вы собираетесь разместить эту вещь на своем столе или в каком-либо месте, где она будет демонстрироваться, вы хотите, чтобы она выглядела со своей стороны, и мы большие поклонники дизайна My Cloud Mirror. Он занижен, не зажигает рождественскую елку и не выглядит неуместным в большинстве домашних или SOHO-сред.

Это правда, что пластиковый корпус может оттолкнуть некоторых людей, так как металлический корпус, очевидно, обеспечит большую защиту для накопителей, размещенных в NAS, но если вы не полный беспорядок, мы не слишком обеспокоены этим. Чтобы получить доступ к дискам, вы просто нажимаете на верхнюю часть устройства, а затем вы можете удалить каждый диск, вынув один винт и потянув за пластиковый язычок.

Но отражает ли функциональность My Cloud Mirror его простой дизайн?

Установка и приложения

Когда мы вынимаем такой продукт, как NAS, из коробки и все, что с ним поставляется, это единственный лист, который поможет нам начать работу, мы традиционно беспокоимся. И мы волнуемся, потому что исторически установка накопителя NAS может приводить в бешенство. Не так с My Cloud Mirror. Следуя инструкциям в приложении настройки, вы создаете личную облачную учетную запись. Это займет меньше минуты. И в конце процесса вы можете получить удаленный доступ к вашему диску через MyCloud.com (нет необходимости прокладывать маршрут через брандмауэры или настраивать новые сетевые ресурсы).

Через сайт My Cloud вы можете получить доступ к своим файлам удаленно

Таким образом, вы можете делать все, что вам нужно, через веб-сайт My Cloud, веб-панель управления (которая до сих пор остается нашим любимым интерфейсом NAS) и настольные и мобильные приложения My Cloud (которые предлагают дополнительные функциональные возможности помимо того, что вы можете делать). пройти через Мой облачный сайт ). Вы по-прежнему можете отображать диски, если вам это нужно, но прелесть My Cloud Mirror в том, что вы не * обязаны * делать это. И для людей, которые ищут NAS, которое предлагает отличные функциональные возможности, но не имеет первоначального барьера для использования, сложно найти лучший диск, чем этот.

И если вы решите начать копать глубже, есть ряд сторонних приложений, которые позволят вам расширить функциональные возможности вашего NAS. Независимо от того, идет ли речь о резервном копировании файлов (Dropbox), размещении сайта (WordPress), добавлении доски объявлений (phpBB), включении потоковой передачи (SqueezeCenter) или настройке передачи клиента BitTorrent), все это можно сделать в разделе «Приложения» на веб-панель управления.

Добавление приложений в My Cloud Mirror осуществляется через веб-интерфейс

Чтобы проверить, насколько это было просто, мы добавили клиент Transmission BitTorrent. Это может быть сложно с некоторыми продуктами NAS, но это было легко с My Cloud Mirror (но с обычными предупреждениями о переадресации портов в вашем маршрутизаторе).

Функциональность и зеркалирование

Объяснив, насколько простым является использование этого NAS, мы также должны подчеркнуть, что он по-прежнему поддерживает обычные функции, которые вы ожидаете от накопителя такого типа (возможность сопоставления локальной сети и т. Д.). А с помощью WD Sync резервное копирование легко, с добавленной поддержкой подобных Dropbox, если вы также хотите создавать резервные копии файлов NAS через онлайн-хранилище. Вы также можете добавить два USB-накопителя на NAS, которые можно использовать в качестве дополнительной резервной копии или использовать как подключенный накопитель через приложения My Cloud.

Веб-интерфейс приятно использовать

Таким образом, этот NAS имеет резервное копирование в режиме онлайн и через USB, но он также поддерживает зеркалирование контента на двух своих дисках, что поднимает этот NAS в пространство SOHO. При совместном использовании данных на двух дисках (с использованием Raid 1) принцип состоит в том, что если один диск подвергнется критическому отказу, другой диск будет содержать резервную копию. Мы выдвинули диск, чтобы отразить сбой, и он работал как указано.

NAS также поддерживает JBOD (что означает «просто набор дисков» и, как это звучит, позволяет вам выбирать, на какой диск вы будете записывать), но мы бы посоветовали вам пропустить эти параметры и рекомендовать зеркалирование Raid 1 вне коробка. И прежде чем мы перейдем к нашему заключению, также следует помнить, что любые изменения, вносимые вами в настройку диска, являются деструктивными, поэтому подумайте, какой вариант вы хотите использовать, прежде чем начинать копирование данных в NAS.

Заключение

Если у My Cloud Mirror есть один недостаток, это то, что приложения My Cloud в большинстве случаев подойдут, но есть моменты, когда невозможно выполнить простую задачу, такую ​​как переименование папки с помощью MyCloud.com , например, становится раздражающим. Но это маленький захват.

За прошедшие годы мы использовали немало продуктов NAS, и, что бы они ни были важны, есть те, которыми мы действительно наслаждались. Они имеют тенденцию быть утилитарными, сложными в настройке и эстетически вызывать образы 1995 года. К счастью, My Cloud Mirror удается сделать из этого стильный дизайн, великолепные технические характеристики, интуитивно понятную функциональность и звездный набор приложений в одном продукте, и все для ценника, который не сломает банк.

Capiche?
Но отражает ли функциональность My Cloud Mirror его простой дизайн?

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!