Браузер Вбрасывание: Опера против Храброго против Вивальди

  1. Служба поддержки
  2. Храбрый
  3. Vivaldi
  4. скорость
  5. Храбрый 🥇
  6. Vivaldi
  7. настройка
  8. Храбрый
  9. Вивальди 🥇
  10. Безопасность
  11. Храбрый 🥇
  12. Vivaldi
  13. Уникальные черты
  14. Храбрый
  15. Вивальди 🥇
  16. Инструменты разработчика
  17. Храбрый
  18. Vivaldi
  19. Минусы и заключение

Рынок браузеров полон бесчисленных настольных и мобильных браузеров. опера , Храбрый , а также Vivaldi не так популярны, как Firefox или Chrome, но все они были созданы для удовлетворения конкретных потребностей пользователей .

За исключением случаев, когда речь идет о спецификациях W3C , браузеру не нужно придерживаться тех же функций. Разработчики браузеров выделяют свои продукты, добавляя все больше и больше уникальных функций, которые являются эксклюзивными для этого конкретного браузера .

Читайте также: 10+ потрясающих функций браузера Vivaldi, которые вам понравятся

В этой статье я расскажу вам, что делает эти три браузера, Opera, Brave и Vivaldi особенными, и как они работают по сравнению друг с другом с точки зрения поддержки , скорости , настройки , безопасности , уникальных функций и инструментов разработчика .

Служба поддержки

Опера 🥇

Когда дело доходит до кроссплатформенной поддержки , Opera правит своим широким спектром компьютер а также мобильный браузеры.

Когда дело доходит до кроссплатформенной поддержки , Opera правит своим широким спектром   компьютер   а также   мобильный   браузеры

Храбрый

Храбрый довольно близко к первому месту с несколькими компьютер а также мобильный браузеры, только поддержка Windows Phone отсутствует .

Храбрый довольно близко к первому месту с несколькими   компьютер   а также   мобильный   браузеры, только поддержка Windows Phone отсутствует

Vivaldi

Vivaldi Тем не менее, еще предстоит окунуться в море мобильных браузеров. Несмотря на то, что существует множество мобильных браузеров на выбор, наличие одного «бренда» на всех платформах является огромным плюсом - вы будете знать все функции браузера и знакомы с ними на всех своих устройствах , максимально эффективно используя их.

скорость

опера

Opera - быстрый браузер со встроенным блокировщиком рекламы . Это заметно быстрее, чем Chrome или Firefox с расширением Adblock или без него. Посмотрите снимок экрана сетевого инструмента Opera ниже , вы можете увидеть сводку HTTP-запросов внизу веб-сайта The New Yorker, с которым мы сравним другие браузеры.

Посмотрите снимок экрана сетевого инструмента Opera ниже , вы можете увидеть сводку HTTP-запросов внизу веб-сайта The New Yorker, с которым мы сравним другие браузеры

Храбрый 🥇

Brave определенно быстрее, чем Opera , хотя разница не слишком заметна все время. Он также имеет встроенный блокировщик рекламы, который делает загрузку страниц намного быстрее. Как вы можете заметить на приведенном ниже снимке экрана сетевого инструмента Brave, Brave работает так же быстро, как Opera , и даже немного быстрее загружает всю веб-страницу, всего за 47.31 с.

31 с

Vivaldi

Вивальди самый медленный из всех. Без какого-либо встроенного блокировщика рекламы Vivaldi загружает большое количество ресурсов , что замедляет время загрузки.

Без какого-либо встроенного блокировщика рекламы Vivaldi загружает большое количество ресурсов , что замедляет время загрузки

настройка

опера

Opera имеет сочетание стандартных и модных настроек: фоновое изображение для новых вкладок («Темы»), жесты мыши , рокер жесты расширенные сочетания клавиш , предварительный просмотр вкладок и быстрый набор (группа избранных веб-сайтов на стартовой странице).

Opera имеет сочетание стандартных и модных настроек: фоновое изображение для новых вкладок («Темы»),   жесты мыши   ,   рокер жесты   расширенные сочетания клавиш , предварительный просмотр вкладок и быстрый набор (группа избранных веб-сайтов на стартовой странице)

Вы можете получить доступ к параметрам настройки Opera в меню «Браузер» на странице « Настройки» по адресу Opera: // URL настроек.

Вы можете получить доступ к параметрам настройки Opera в меню «Браузер» на странице « Настройки» по адресу Opera: // URL настроек

Храбрый

В Brave вы можете иметь наборы вкладок ( n номеров вкладок на набор ∕ группы), вкладки, окрашенные в цвет темы веб-страницы, и предварительный просмотр вкладок . В Brave не так много настроек браузера.

На скриншоте ниже вы можете увидеть вкладку Brave, окрашенную в черный цвет для dribbble.com.

Опции Brave можно найти на странице настроек по адресу about: Preferences.

Опции Brave можно найти на странице настроек по адресу about: Preferences

Вивальди 🥇

Руки вниз, Вивальди является наиболее настраиваемым . Хотя Opera разделяет некоторые элементы дизайна с Вивальди, Вивальди все же выглядит лучше. В настройках вкладок имеются настраиваемые параметры расположения вкладок, вы можете сходить с ума от нескольких вкладок, используя наложение вкладок , и темы на самом деле являются темами, которые влияют на цвета пользовательского интерфейса , а не только фоновое изображение новых вкладок.

В настройках вкладок имеются настраиваемые параметры расположения вкладок, вы можете сходить с ума от нескольких вкладок, используя наложение вкладок , и темы на самом деле являются темами, которые влияют на цвета пользовательского интерфейса , а не только фоновое изображение новых вкладок

Окно «Настройки» (по адресу vivaldi: // settings /) также аккуратно спроектировано и организовано в Vivaldi, что значительно упрощает поиск настроек, чем в любом другом браузере.

Безопасность

опера

Как я упоминал ранее, в Opera есть встроенный блокировщик рекламы, что является одной из основных причин, по которой он так быстр. Но он также защищает вас от рекламного ПО, всплывающих окон и трекеров . В Opera также есть функция, которая легко поможет вам - бесплатный VPN .

Если вы живете за пределами США, вы знаете борьбу за Netflix и подобные услуги. VPN решает подобные проблемы и обеспечивает дополнительный уровень безопасности . Обычно вам приходится сталкиваться с трудностями поиска и поиска надежного VPN-сервиса. Opera - имя, известное и заслуживающее доверия в течение многих лет, поэтому представьте, как здорово иметь бесплатный VPN-сервис на своих серверах.

Храбрый 🥇

Хотя Opera и Brave могут показаться на равных с точки зрения безопасности, я бы сказал, что Brave козыри в этой категории.

Зачем? Потому что Храбрый делает лучшую профилактику слежения ! Остановка трекеров является частью функции Adblock, которая обычно означает остановку рекламы, трекеров и любых других вредоносных встраиваний. Я заметил, что блокировщик рекламы как Opera, так и Brave работал так же хорошо, как расширение Adblock, которое я использую в Firefox, однако оба расширения и блокировщик рекламы Opera не смогли заблокировать трекеры, введенные моим провайдером. К моему удивлению, Brave удалось остановить их самостоятельно без какого-либо специального фильтра .

У Brave также есть «защита отпечатков пальцев» для пользователей с сенсорным экраном. Достаточно сказано.

Vivaldi

Вивальди имеет обычные функции безопасности браузера, такие как «Не отслеживать» , «Блокировать всплывающие окна» и «Блокировать файлы cookie» . Он также имеет сторонние службы защиты от фишинга и вредоносных программ Google для защиты от подозрительных сайтов. Есть настройка конфиденциальности для автоматической очистки истории браузера , полезная, если вы не просматриваете в приватном режиме и не хотите никакой истории.

Есть настройка конфиденциальности для автоматической очистки истории браузера , полезная, если вы не просматриваете в приватном режиме и не хотите никакой истории

Уникальные черты

опера

В Opera есть конвертер валют, и я не уверен, что многие из нас это оценят. Помимо VPN, еще один полезный инструмент, который есть в Opera, - это личная лента новостей (именно с такими вещами должен идти браузер!). Новостная лента позволяет вам быть в курсе самого последнего контента, опубликованного на сайтах, которые вы добавили.

Храбрый

У Brave есть Brave Payments , анонимная система оплаты биткойнов , которая находится на стадии бета-тестирования. Это позволяет оплачивать ваши любимые сайты, чтобы поддерживать их. Благородная концепция, тем более что Brave снимает свою рекламу .

Благородная концепция, тем более что Brave снимает свою рекламу

Вивальди 🥇

Вивальди обладает самыми уникальными особенностями. Помимо уже упомянутых, в нем есть заметки , перемотка назад и вперед , стеки вкладок , регулировка контрастности и многое другое. О, и это также идет с интеграцией Philips Hue . какой Philips Hue ? Это легкая технология, с которой каждый начинает свое путешествие в Умный Дом.

Инструменты разработчика

Опера 🥇

Так как Opera существует уже некоторое время, ее интеграция с инструментами разработки хороша , как и Chrome, но не так хороша, как Firefox, по моему скромному мнению. Если вы уже использовали devtools в Chrome, то с этим у вас не будет проблем .

Если вы уже использовали devtools в Chrome, то с этим у вас не будет проблем

Храбрый

Интеграция Brave с devtool не так хороша, тем более что она может отображаться только как новое окно , а не как часть вкладки, на которой находится сайт.

Интеграция Brave с devtool не так хороша, тем более что она может отображаться только как новое окно , а не как часть вкладки, на которой находится сайт

Vivaldi

Вивальди также не хватает сцены дэтула - та же проблема, что и у Храброго . Разработчики этих двух браузеров, похоже, просто втиснули утилиту devtool в программное обеспечение браузера просто ради этого. Инструмент также время от времени замерзает . Честно говоря, я не понимаю, как Вивальди или Храбрый могут стать основным браузером разработчика.

Честно говоря, я не понимаю, как Вивальди или Храбрый могут стать основным браузером разработчика

Минусы и заключение

Сразу же вы заметите серьезную проблему (по крайней мере, для некоторых из нас) с браузером Brave, т. Е. С загрузкой установочного файла размером более 120 МБ . Я понимаю, что это с открытым исходным кодом, и все же, это может помешать кому-то даже попробовать его в их средней скорости интернета . Установщик Вивальди составляет около 50 МБ, а Opera - 1 МБ.

Еще одна проблема (или, возможно, скрытое благословение) с Храбрым является отсутствие поддержки расширения . Браузер поставляется с парой расширений по умолчанию, и вы не можете добавить больше в этот список, если не хотите взломать свой путь.

Opera по-прежнему в целом хороший браузер по сравнению с двумя другими (и даже Chrome и Firefox), но Brave все больше и больше становится моим браузером рядом с Firefox, просто из-за его строгой безопасности . У меня Opera работает и работает только тогда, когда нужен VPN .

Что касается Vivaldi, он не претендует на то, чтобы быть самым быстрым или самым безопасным браузером в мире, поэтому хорошо, что он не один из них, особенно когда он оправдывает свое обещание отличного пользовательского опыта и если вы Беспокоясь о безопасности и все такое, всегда есть несколько хороших расширений, чтобы попробовать.

Используете ли вы какие-либо браузеры, кроме обычного трио IE, Firefox и Chrome? Если да, то какой и почему он тебе нравится?

Читайте также: 10 автономных браузеров для Windows - лучший из

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!