WordPress. Как закрыть ссылки на сайты в комментариях

Ни у кого, предполагаю, нет отрицаний, что WordPress - 1 из знаменитейших платформ для создания блогов. Однако, у репутации платформы и чести ее разработчиков, есть обратная сторона: всесторонняя изученность ее внутренностей разного рода специалистами.

Отсюда имеем такое действо как широкоизвестные “дырки” WordPress и связанные с ими проблемы для рядовых блогеров. Так вот, почти все блогеры встречались с действом заспамливания комментов к собственным постам. Одним из  тайных видов мусора считается размещение как бы уместного коммента совместного содержания с указанием гиперссылки на веб-сайт  комментатора. В данном варианте ТИЦ цитирования вашей страницы плавно перетекают на страницу-акцептор.

Как с этим бороться?

Знакомый с SEO человек незамедлительно даст ответ: “Нужно убрать гиперссылки в комментах в noindex для Яндекса и показать для гиперссылки nofollow для Google и каких-либо иных.” И станет прав! Встает грядущий вопросец: как устроить данное в объяснениях WordPress? Для этого нужно немного поправить файл wp-includes/comment-template.php. Найдите в нем описание функции function get_comment_author_link() и далее исправьте формируемую там ссылку следующим образом:

$return = "<noindex><a href='$url' rel='external nofollow'>$author</a></noindex>";

Вот фактически и все. После данной манипуляции все гиперссылки на наружные веб ресурсы, отмеченные в комментариях  станут перекрыты как для Google, так и для Yandex.

Похожие статьи


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Трекбеки и пинги

Трекбеков/пингов еще нет.

Отзывы

А не легче поставить плагин и не лезть в код Wordpress

DeRacer,плагин поставить можно.Но, чем больше у Вас стоит различных плагинов-тем сильнее тормозит Ваш блог.

Интересная статья… вообще люблю когда так все подробно пишут, даже читатьприятно

Мне тоже статья понравилась. А насчет того лезть ли в код CMS или ставить плагин - это уж каждый выбирает сам.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*