SEO продвижение лендинг пейдж

Опубликовано: 13.12.2017

видео SEO продвижение лендинг пейдж

Продвижение одностраничников (Landing Page). Павел Шульга (Академия SEO)

Считается, SEO продвижение лендинг пейдж — это вещь малоэффективная, почти невозможная, и вообще — плати как все за контекстную рекламу и не выёживайся.



Однако продаваться в рабство Яндекс-Директу совсем необязательно. В этой статье я покажу вам 8 конкретных приемов, которые позволят вам успешно продвигать ваши лендинги в поисковых системах.

Содержание статьи:

И прежде чем начинать, давайте разберемся — а нужна ли вообще seo оптимизация для лендингов?


SEO. Продвижение Landing Page

Нужно ли SEO продвижение для лендинга?

Проблема с seo продвижением лендингов в том, что этот тип сайтов задуман с целью получить максимальную конверсию. На лендинге каждый элемент работает на то, чтобы выжать из посетителя целевое действие — покупку, оформление заказа, звонок, регистрация и прочее.


Как сделать Landing Page для SEO продвижения?

А если какой-то элемент работает не на пользу конверсии — значит он работает ей во вред. И значит с лендинга такой элемент необходимо убрать. Например — длинные тексты с описаниями. А для seo-продвижения длинные тексты как раз необходимы.

Поисковые системы продвигают в ТОП те страницы, которые дают максимум ценности для пользователя. При чем ценности именно в текстовом формате. Потому что другие форматы контента поисковые роботы вообще пока не воспринимают.

Получается, что ваш сайт может быть нацелен либо на конверсию, либо на поисковое продвижение. Потому что оптимизация лендинга под поисковые системы снизит его конверсию. Но тут не все так просто.

Как работает seo продвижение лендинга

Во-первых, если ваш лендинг попадет в ТОП поисковых систем, то вам можно вообще «не париться» на счет конверсии. Пусть она будет 0,5% вместо 3% — какая разница? Все равно вы получаете трафик бесплатно.


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*