Ускоряем сайт на Wordpress с помощью кэширования плагином Hyper Cache - установка и настройка

Опубликовано: 15.06.2017

видео Ускоряем сайт на Wordpress с помощью кэширования плагином Hyper Cache - установка и настройка

Кеширование сайта на WordPress

Всем привет! Хочу поведать вам одну историю о своей невнимательности, которая и побудила меня к написанию данной статьи. Около недели назад мой хост-провайдер проводил профилактические работы , время было оговорено и было предупреждение о том, что сайт будет лежать 15-30 минут. Я подумал, что это не так много и особо не волновался по этому поводу и ушел по своим делам.



Во время профилактики  сайт действительно лежал, но время я особо не засекал. К моему удивлению, после окончания работ доступа к сайту так и не было — на нем висела ошибка 403 (про коды ошибок  и ответа сервера прочитайте здесь ), которая означает недостаток прав клиента . Примерно в то же время было написано письмо в службу поддержки провайдера. Ответили довольно быстро.


Ускорение WordPress сайта плагином WP Fastest Cache

Причина блокировки аккаунта была в огромной нагрузке на хостинг . Работник саппорта привел логи сервера. Посещаемость в то время была небольшой — около 300 человек в сутки, поэтому вопрос о смене тарифа сразу отпал.  Сайт мне включили, правда после 5-ти часовой проверки на вирусы и возможные причины перегрузки. Кстати, в общей сложности сайт лежал около суток, и это сказалось на позициях — блог вылетел из топ-10 по некоторым запросам в Яндексе .


Кэширование WordPress с плагином Hyper Cache

Перед отключением сайта я повесил баннер от seohammera (про системы автоматического продвижения вы можете прочесть тут ), поэтому подозрение пало на него. Баннер был убран и все вроде бы стало хорошо. Также был направлен вопрос в техподдержку о степени нагрузки — ответили, что все в порядке. Но на этом я не остановился и начал искать пути сокращения нагрузки на хостинг .


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*