Easy Social Share Buttons — плагин по добавлению кнопок социальных сетей в WordPress, включая Вконтакте и Одноклассники

Опубликовано: 01.01.2018

Обновлено: 16 июля 2017

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Сегодня пишу свой первый обзор платного плагина для WordPress (стОит он, правда, совсем не дорого (12$), но все же не халява). Собственно, до этого я их никогда и не покупал, стараясь использовать то, что распространяется бесплатно. Да и сами плагины для WordPress на своем блоге стараюсь использовать по минимуму (оставлял лишь те, без которых действительно трудно обойтись).

Например, многие плагины я заменил строчками кода в файле functions.php , который позволяет делать нужные настройки движка не внося правок в файлы ядра, которые при очередном обновление Вордпресса пришлось бы править заново. Удобная штука, но все же, плагины тоже имеют свою прелесть.

Основное преимущество плагинов — простота использования и низкий порог вхождения. По сути, работа с ними очень похожа на установку и настройку обычной программы на компьютере. В большинстве случаев, все действия по настройке плагинов проводятся непосредственно из админки WordPress и вам при этом вовсе нет необходимости владеть навыками Html, CSS и уже тем более PHP программирования. Многих это подкупает.

Собственно, и история с покупкой Easy Social Share Buttons стала результатом желания попробовать «продукт из коробки», который, по идее, должен доставлять одни только положительные эмоции. В общем-то, эксперимент удался — кнопки мне понравились, возможности настроек и статистики очень даже порадовали. Но были и некоторые сложности, о которых тоже не премину рассказать.

Возможности плагина Easy Social Share Buttons

Оговорюсь сразу про то, зачем я в заголовке выделил социальные сети Вконтакте и Одноклассники. Дело в том, что Easy Social Share Buttons является буржуйским продуктом, где обычно о «суровых» реалиях жизни в рунете практически ничего не ведают и оттого популярные у нас социальные сети такими разработчиками попросту игнорируются. Этот же плагин стал приятным исключением из правил.


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*