Юзабилити интерфейсов, анализ и проектирование

Опубликовано: 13.12.2017

видео Юзабилити интерфейсов, анализ и проектирование

Юзабилити интерфейсов мобильных приложений

Юзабилити (c англ: usability – удобство) - это общая концепция удобства интерфейса при использовании программного продукта, логичность и простота в расположении элементов управления, гармоничность и уместность графических элементов и цветовой гаммы. Сказав еще проще, юзабилити - простота и удобство пользования чем-либо.



Вы всегда можете заказать юзабилити-услугу в компании «СимбирСофт». Юзабилисты компании проведут юзабилити-анализ интернет-магазина, сайта товаров и услуг, мобильного приложения. Мы также предлагаем услуги по разработке прототипа и графического дизайна по принципам юзабилити.


Распространенные ошибки юзабилити в интерфейсах

Это анализ потребностей, психологические и поведенческие особенности целевой аудитории будущего приложения, проектирование юзабилити-интерфейса и тестирование прототипа на экспертах и/или фокус-группах

Юзабилити сайта в первую очередь направлено на коммерческий успех. Сайт, разработанный с учетом правил юзабилити, лучше воспринимается пользователями, имеет превосходный показатель проведенного на сайте времени и высокий процент конверсии.


Как управлять посетителем? Юзабилити сайта на реальных примерах

Цветовая гамма, соответствующая целям продукта и целевой аудитории, комфортное сочетание цветов - это одни из принципов юзабилити-дизайна. Юзабилист-дизайнер в своей работе опирается на результаты конкурентного анализа похожих программных продуктов, результаты тестирования на фокус-группах или экспертах, а также best practice.

Юзабилити-дизайн является еще одним важным шагом к успешности программного продукта, так как он производит самое первое впечатление на пользователя.

Юзабилити-аудит сайта или приложения заключается в глубинном анализе проблем сайта/приложения:

анализ статистики посещения сайта или использования приложения; анализ чек-листа на соответствие стандартам юзабилити; анализ результатов тестирования сайта или приложения на фокус-группах и/или экспертах (юзабилити-специалистов «СимбирСофт» (SimbirSoft experience)).

Результатом юзабилити-аудита является отчет с выработанными рекомендациями по улучшению параметров юзабилити сайта или приложения.

Любой продукт, который мы проектируем и разрабатываем, нацелен на конкретных пользователей и в конечном итоге, только они способны дать ему независимую, заключительную оценку.

Юзабилити-тестирование позволяет оценить готовый пользовательский интерфейс, а также его прототипы, на предмет удобства и простоты использования представителями целевой аудитории.

Юзабилити-тестирование может проводиться несколькими способами:

тестирование на фокус-группах; качественное и количественное тестирование; проверка на соответствие стандартам юзабилити (чек-лист).

Вы хотите, чтобы Ваш продукт стал эффективным на 100% , закажите услугу юзабилити в компании «СимбирСофт». На что влияет юзабилити продукта:

на продажи и конверсию на удержание и лояльность пользователей на эффективную коммуникацию на уровень работы вашего бизнеса


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*