Юзабилити сайта, что это такое?

Опубликовано: 04.06.2017

видео Юзабилити сайта, что это такое?

Юзабилити сайта  — это удобство пользования сайтом. Популярность сайта напрямую зависит от удобства его использования. К примеру, если в качестве такого сайта у нас выступает Интернет-магазин, то человеку важно: чтобы процесс заказа товара на сайте был простым, интуитивно понятным, чтобы это не занимало много времени, чтобы заказ можно было сделать с первого раза без каких-либо ошибок и «глюков». Вот, пожалуй, один из ярких примеров юзабилити сайта. Юзабилити включает не только функциональные аспекты, но и визуальное оформление — то, насколько удобно читаются тексты на сайты, насколько ненадоедливой является цветовая гамма сайта и прочее.



Юзабилити сайта складывается из ряда критериев. Давайте рассмотрим их по порядку:

Дизайн сайта

Дизайн сайта должен быть приятным для глаза посетителя. Текст должен быть хорошо читаемым, глаза ваших посетителей не должны уставать от длительного нахождения на сайте. Лучше использовать светлый фон и черные буквы – это улучшит восприятие информации. В идеале, дизайн сайта должен быть оригинальным, не похожим на другие.


Юзабилити сайта

Скорость загрузки сайта

Скорость загрузки страниц сайта очень сильно влияет на юзабилити. Люди не будут долго ждать, пока откроется ваш сайт в браузере. Поэтому следует позаботиться о скорости загрузки. На загрузку сайта оказывают влияние такие факторы, как верстка сайта, оптимизация сайта, хостинг и др. Вот почему так важно выбрать надежный качественный хостинг.

Кроссбраузерность сайта

Сайд или блог должен одинаково хорошо открываться во всех браузерах, в том числе на мобильных устройствах и планшетах. Установите себе все популярные браузеры и протестируйте свой сайт. Если все отображается хорошо, то супер. Если в каком-то браузере ваш сайт отображается «криво», то попытайтесь устранить данную проблему.


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*