Каким должен быть дизайн: правильная структура и юзабилити

Опубликовано: 08.12.2017

видео Каким должен быть дизайн: правильная структура и юзабилити

Прямая трансляция лекции «Usability и дизайн: как не помешать пользователю», Школа вебмастеров

Гостевой пост от Ольги Владыко, TemplateMonster Russia .



В этой статье мы не расскажем обо всех секретах создания сайтов и даже не поведаем, как стать успешным имея собственный веб-сайт. Но зато попытаемся обозначить основные моменты, которые могут сделать ресурс идеальным и удобным для пользователя. Вот уже более 10 лет TemplateMonster успешно занимается разработкой дизайнов для сайтов. У нас было время и для экспериментов, и для стремительных взлетов с признаниями качества выпускаемой онлайн-продукции тысячами пользователей из разных уголков Земли. Но все эти годы не менялась лишь сама стратегия и позиция компании — не сходить с намеченного пути и перманентно радовать своих клиентов все новыми разработками, соответствующими всем последним тенденциям в мире веб-дизайна.


Правильная архитектура сайтов (Алексей Довжиков)

Каким же должен быть дизайн, чтобы моментально обратить на себя внимание пользователей? Именно это мы с вами сейчас и попытаемся выяснить.

Наверняка вы и сами не единожды попадали на такие веб-ресурсы, где с первых же секунд каким-то необъяснимым и магическим образом вас постоянно тянуло в верхний правый угол экрана. Да-да, именно туда, где находится заветный крестик, закрывающий нежелательные окна. Причина, как правило, в следующем: неудобно, неинтересно, скучно. Для всех подобных слов существует одно четкое определение — «юзабилити». Это заморское слово означает не что иное как полезность, удобство и простоту использования.


Продающий сайт. Ошибки продающих сайтов #1.

С точки зрения юзабилити веб-сайт должен обладать приятным дизайном, полезным и уникальным контентом, иметь удобную структуру и полностью соответствовать всем необходимым техническим характеристикам.


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*