Советы по улучшению юзабилити интернет-магазина

Опубликовано: 04.06.2017

видео Советы по улучшению юзабилити интернет-магазина

3 совета по Юзабилити интернет-магазина масел Maslozona.ru

На любом сайте всегда найдется что улучшить, особенно, если речь идет о таких сложных проектах как интернет-магазины. Мы уже писали о том, что значит сам термин «юзабилити» и почему это важно, а также рассматривали наиболее распространенные ошибки, которые допускают при разработке интернет-магазинов. Теперь же, мы дадим вам несколько советов по улучшению юзабилити торговой площадки, часть из которых вы сможете применить и на собственном сайте.


Советы для продвижения сайта магазина - продажа саженцев. Аудит юзабилити интернет-магазина

Архитектура сайта. Нужно делать ее максимально дружественной для пользователя, так чтобы на главной присутствовали ссылки на основные информационные страницы, с понятной навигацией, и доступными фильтрами для группировки товара. Причем, необходимо разбивать товары на группы так как удобно посетителям, то есть, не только по производителям, но и классифицируя по цене, основным техническим параметрам, цвету и т. д.

Обратный звонок. Казалось бы простая функция, демонстрирует внимание со стороны сотрудников интернет-магазина, позволяет сэкономить определенные средства пользователю, и способствует повышению лояльности аудитории.

Рейтинг и отзывы. Возможность оценивать качество определенного товара и оставлять отзыв после покупки – несомненно полезны и положительно влияют на уровень конверсии. А ведь повышение конверсии всего на 1%, способно увеличить прибыль владельца интернет-магазина вдвое.

Самые популярные товары. Людям свойственно интересоваться чужим мнением, если какой-либо продукт попадает в список топовых, у других посетителей тоже возникает желание его купить. Они считают, что он действительно лучше, по сравнению с другими.


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*