Используем TOR на Android | Свершенно невозможное

Опубликовано: 22.12.2017

видео Используем TOR на Android | Свершенно невозможное

Интернет трафик через TOR на Windows✅

Это не пошаговая инструкция для блондинок, а просто рассказ о своих переживаниях.

Orbot – инструмент вовлечения пользователей смартфонов и планшетов в TOR сеть.



Для тех, кто не знает TOR, советую навести справки. От себя же кратко поясню, что это сеть из множества взаимосвязанных серверов призванных усложнить владельцам сетевых ресурсов, спецслужбам и рекламодателям установление вашей личности и места нахождения в интернет-сети. Это не означает, что TOR гарантирует полную анонимность, в особенности в эРэФии, где КГБ перехватывает ваш трафик прямо на сервере вашего провайдера. Но в значительной степени бережёт вас от атак из сети, поскольку ваш истинный IP-адрес остаётся скрыт от удаленного недоброжелателя.


как зайти на заблокированные сайты с андроид

Первое, надо определиться «а надо ли оно». Tor не ускоряет ваш интернет и делает практически невозможным, без дополнительных proxy-сервисов сети, использование ресурсов тоталитарной слежки, таких как Google, Facebook, Yahoo, Yandex, Mail.ru и прочих размещающих массово адресную рекламу. Если вы не можете обходиться без наркотика социальных сетей, то вам понадобиться «знакомый» proxy, способный предоставить вам постоянный IP для работы в Facebook. Но и это не гарантирует вас от блокировки account’а в Google, требующего ваш телефон, что для условий эРэФии равно «показать паспорт»

Второе, надо определиться готовы ли вы получить root-права на ваш коммуникатор или они так и останутся у Google? Если вы боитесь потерять какие-то мифические гарантии не понятно на что, то вам прямая дорога на Google Play, где вы сможете установить orbot пока ещё бесплатно

(https://play.google.com/store/apps/details?id=org.torproject.android&hl=ru) Для избыточно дорогого Samsung Galaxy я так и сделал. А вот для таблетки с Android 4.0.3, который продавцы рекомендовали сразу обновить на 4.2 яко бы из-за какой-то нестабильности, я получил root-права без больших затруднений и скачал obtor непосредственно дома у его «родителей»

(https://www.torproject.org/dist/android/0.2.3.10-alpha-orbot-1.0.7-FINAL.apk)

В чём состоит разница. При установки из Google Play устанавливается продукт с красивыми мелькающими полосками символизирующими, как я понял, построение цепочек серверов. Но для пользования TOR надо будет скачать браузер OrWeb, который опять таки можно найти на Google Play

(https://play.google.com/store/apps/details?id=info.guardianproject.browser&hl=ru), названый там «privacy browser». Насколько это правда судить не берусь. Замечу только, что родной browser Android’а будет сквозить в сеть как и прежде, игнорируя ваш Orbot. Только Orbot от родителей в процедуре установки запросит права суперпользователя и выставить диалог с вопросом «забирать ли весь трафик других приложений на сеть Tor» Этот Orbot будет грузиться всегда первым и работать со всеми установленными browser’ами, а не только с OrWeb, единственная прелесть которого состоит в предоставлении пользователю возможности настроить его на прокси-сервер ( для Orbot это localhost:8118). Лучше взять OrWeb на сайте «родителей»

(http://guardianproject.info/apps/orweb/). Если OrWeb потребует root-права, которых у вас нет, тогда лучшим решением будет Firefox + дополнение к нему proxy-mobile

(https://addons.mozilla.org/en-us/mobile/addon/proxy-mobile/)

После установки orbot возможно понадобиться его включить если он серый. Начав подключение, он изменит цвет на желтый, а зеленым откроет вам путь в мир относительно анонимного интернета и откроет глаза на тоталитарную суть рекламного бизнеса в сети.

Но прежде чем серфить по сети рекомендуется проверить работоспособность. В меню orbot, вызываемого нажатием троеточия ( у меня) в левом нижнем углу есть иконка onion(луковицы), вызовет ваш browser на адрес «родителей» для выявления вашего IP. Туда полезно сходить для банального определения работоспособности Orbot и качестве благодарности к создателям. Для более-менее реальной оценки анонимности в условиях эРэФии следует пользоваться отечественными проверками, что-то типа (leader.ru/secure/who/html)

Вот и всё, в путь.


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*