SMM маркетинг от А до Я

Опубликовано: 22.12.2017

видео SMM маркетинг от А до Я

Продвижение бизнеса вконтакте. Дмитрий Румянцев

Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш товар разными способами.



Звучит несложно. Но в SMM (Social Media Marketing — Маркетинг в социальных сетях (англ).) есть целый ряд подводных камней. Именно они часто мешают гуру «традиционных» продаж использовать новые возможности.

Содержание:

И давайте сначала разберем, чем отличается этот «новый маркетинг» от старых способов продвижения.


Продвижение B2B во ВКонтакте. Кейс сообщества "Интернет-маркетинг от А до Я". Дмитрий Румянцев EMB2B

3 отличия SMM от других видов маркетинга

#1 — Общение и развлечение

СММ в первую очередь означает «социальный». То есть весь маркетинг через СММ построен на общении. Социальные сети — это вообще очень интересная среда. Люди приходят в социальные сети только с двумя целями:

Общаться Развлекаться

Если вы им даете какой-то контент, которые не направлен на общение или развлечение — вас «пролистнут» и не заметят. То есть все ваши действия, связанные с привлечением целевой аудитории должны так или иначе вовлекать в общение или развлекать.

Могу привести простой пример. Вконтакте слева вам показывается различная реклама. Она называется «таргетинговой рекламой». Знаете, какая таргетинговая реклама работает лучше всего? Та, где на картинке есть какое-нибудь смешное или любопытное изображение. По какому объявлению вам больше хочется кликнуть?

То есть если человек видит в рекламе намек на развлечение — он гораздо охотнее кликнет по ней, чтобы посмотреть, что там внутри. И это только один шаг — реклама. В остальных аспектах SMM — то же самое.


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*