Зависимость от социальных сетей — 5+ способов решения проблемы

Опубликовано: 15.06.2017

видео Зависимость от социальных сетей — 5+ способов решения проблемы

Как сделать #соцсети заметнее. Как оживить социальные сети. Создание ролика на #SUPA.



Психологи уверяют, что зависимость от социальных сетей является настоящей болезнью, которую надо лечить. Уже несколько лет в Китае и США существуют клиники, в которых лечат тех, кто попался в сети Всемирной паутины и буквально не может без нее жить. Согласно опубликованным данным исследовательских работ на тему зависимости от социальных сетей, сегодня каждый десятый пользователь является в некотором роде наркоманом, только наркотиком в данном случае выступает интернет. Как же простой интерес превращается в патологическое пристрастие?


Михаил Лабковский. Зависимость от гаждетов - проблема современного человека

Содержание:

Так ли страшен «чёрт» интернета? Что думает статистика о привычке сидеть в сети? Тест на зависимость от соц.сетей Как побороть привязанность?

Зависимость от социальных сетей — так ли страшен «чёрт»?

Интернет-аддикция, а именно так называется зависимость от интернета, официально в медицине не считается психическим расстройством. Однако это явление начали исследовать с 1995 года, когда американский психиатр Айвен Кеннет Голдберг описал такое поведение человека, при котором существует угроза полного вытеснения интернетом обычной реальной жизни . Поначалу это казалось шуткой, но проблема начала расти и распространяться по всему миру.


Ведьмак школы кота с алхимической непереносимостью и зависимостью от знаков

Привязанность к всемирной паутине можно с уверенностью назвать главной болезнью нашего времени

Начали создаваться исследовательские и консультационные центры, психиатры, психологи и социологи стали разбираться в природе этого явления. А в 2009 году на конгрессе психиатров было предложено считать зависимость от социальных сетей и интернета хронической болезнью, которую надо лечить. Было выделено пять типов пользователей:


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*