Дамир Халилов «Маркетинг в социальных сетях»

Опубликовано: 07.05.2017

видео Дамир Халилов «Маркетинг в социальных сетях»

Дамир Халилов Маркетинг в социальных сетях

Каждую неделю H&F читает по одной бизнес-книге и выбирает из неё интересные моменты. На этот раз мы прочитали книгу интернет-маркетолога Дамира Халилова, посвящённую правилам организации SMM-кампаний. Из неё мы выбрали 10 способов продвижения сообщества во «ВКонтакте».



 

 

Дамир ХАЛИЛОВ

владелец агентства GreenPR

 

Встраивайте виджеты в свой сайт

«ВКонтакте», как и большинство других популярных социальных сетей, имеет специальные виджеты, которые можно встраивать в сторонние страницы. Резонный вопрос: если клиенты уже и так побывали на сайте компании, зачем нужно отправлять их в сообщество? Дело в том, что люди, привлечённые на сайт, как правило, транзитные посетители. Они получают информацию, возможно, даже совершают покупку, но затем уже практически никогда не возвращаются. Когда им снова понадобится нечто подобное, в большинстве случаев они не вернутся именно в этот магазин, а снова воспользуются поиском. Вступление в сообщество решает задачу формирования пула лояльных пользователей, которые будут совершать повторные покупки. Работая с этим инструментом, стоит использовать виджет с фотографиями участников. Если друзья пользователя состоят в  сообществе, то в первую очередь он увидит именно их лица, и это является социальным подтверждением того, что сообщество может быть интересно и ему. Размещайте виджет на всех страницах сайта. Показывайте пользователю виджеты нескольких основных социальных сетей. Это позволит ему выбрать ту из них, в которой он бывает чаще всего.


Дамир Халилов: Как выстроить систему продажах через SMM

 

Используйте чужие группы

На сегодняшний день во «ВКонтакте» существует более 10 000 000 групп, при этом большинство из них не принадлежат каким-либо компаниям, а созданы и поддерживаются энтузиастами. Соответственно, есть возможность продвигать через них собственные сообщества. Нужно сразу отметить, что нет смысла использовать для этого постинг ссылок на стенах, в обсуждениях или в комментариях. Такой подход относится к спам-методам, и он не только неэффективен (потому что практически все ссылки будут удалены), но может повлечь за собой репутационные потери для компании.


Дамир Халилов: Инструменты - VK, FaceBook, Instagram, Twitter


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*