SMM продвижение — Пошаговое руководство

Опубликовано: 22.05.2017

видео SMM продвижение — Пошаговое руководство

Продвижение личного бренда в социальных сетях. SMM Day

Нужно ли вам SMM?

Без структурированного и четкого подхода, а также медиаплана по постингу (наполнению), рекламе и конкурсам — результата не будет.


SMM продвижение - Креативный Практикум

Можно выделить 2 основных подхода к ведению сообществ оффлайн-бизнесов в социальных сетях.

SMM как представительство

Первый подход — представительство. Это группа или аккаунт в социальной сети, основной целью которых является донесение простой актуальной информации до ваших клиентов. В данные сообщества редко публикуются сообщения (до 5 штук в неделю), аудитория более пассивная и малочисленная. В основном — это клиенты вашего бизнеса, которые уже заказывали у вас услуги или покупали товары. Они лояльны к вам и лишь хотят получать информацию об акциях, скидках, уникальных предложениях. Иногда среди подписчиков таких сообществ встречаются новые клиенты. Периодические новые лица в таких сообществах — это люди, которые увидели вашу группу или страницу случайно, и решили добавить ее к себе “на будущее”.


Мастер-класс: "Как разработать стратегию в SMM"

SMM для продаж

Второй подход — активные продажи в социальных сетях.

Это группы или аккаунты в социальной сети, основной целью которых является продажи товаров или услуг. Развлекательные товары и услуги, интернет-магазины любой направленности, и некоторый B2C-сегмент хорошо рекламируются в социальных сетях.

В любом случае, SMM необходим каждому бизнесу.

1. Визуальная составляющая:

Единые аватары и все графические элементы во всех сообществах. Единый стиль для всех постов (например, картинка оформленная в рамке фирменного типа или с логотипом, или добавление хештегов).

Общая цветовая гамма ваших социальных сообществ должна быть схожа с сайтом.


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*