«ВКонтакте» с Кавказом

Опубликовано: 22.12.2017

видео «ВКонтакте» с Кавказом

ШОК! Кавказцы били по лицу русскоязычного мальчика, в одних трусиках в самом центре Москвы!

Жители СКФО, лишенные доступа к независимой прессе, ищут «отдушину» в социальных сетях



Антон Чаблин политолог, журналист

Из всех кавказских регионов самые активные интернет-пользователи живут в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Эти же три республики объединяет и наибольшая доля блогеров, пишущих на религиозные темы. А вот этнос, который горячее всего гордится в Интернете своей национальной принадлежностью, – это черкесы. Таковы неожиданные результаты исследования, проведенного аналитиками Центра современной кавказской политики «Кавказ».


Школьная группа в ватсапе, родители из Дагестана)

Женщинам и детям вход воспрещен?

Центр современной кавказской политики (ЦСКП) «Кавказ» опубликовал исследование под названием «Самоидентификация и контр-идентификация пользователей СКФО в социальной сети «ВКонтакте». Это первое в подобном роде исследование, которое удалось обнаружить в публичном доступе, и это несмотря на то, что «ВКонтакте» – крупнейшая русскоязычная соцсеть на планете, объединяющая более 100 млн пользователей.


КавкаЗ.wmv

Эксперты ЦСКП изучили аккаунты всех пользователей, указавших в качестве места жительства республики Северного Кавказа (а также 3,5% выбранных случайным образом жителей Ставропольского края). В общей сложности это почти 730 тысяч аккаунтов. Был проведен контент-анализ всех принадлежащих им пабликов за пять месяцев – с августа 2013 по январь 2014 года. Из этой огромной массы была сформирована случайная выборка из трех тысяч постов, которую эксперты ЦСКП проанализировали глубже всего.

«ВКонтакте» появилась как социальная сеть студентов элитных вузов, а сегодня ее типичный пользователь – это школьник или студент в возрасте 18-24 года. 44% пользователей – это мужчины, 31% имеют высшее образование и 33% состоят в браке. Однако возрастно-половой состав пользователей с Северного Кавказа заметно отличается от всех прочих, как установили аналитики «Кавказа».


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*