Вирусная реклама в интернете: примеры и советы по созданию

Опубликовано: 22.12.2017

видео Вирусная реклама в интернете: примеры и советы по созданию

13 лайфхаков вирусного маркетинга

Относительно недавно в обиходе интернет-пользователей появилось такое понятие, как «вирусная реклама». Это несколько не то, что принято представлять себе в трактовке вирусов как таковых. На самом деле изначально такая реклама создается не для распространения вирусных и вредоносных кодов (хотя и такие случаи нередки). И создать такую презентацию для более успешного ведения бизнеса, заинтересовав потенциального покупателя товара или услуг, может любой пользователь. Правда, для этого придется немного окунуться в механизмы работы и маркетинг.


Что такое вирусный маркетинг и как его делать? Просто о сложном

Что такое вирусная реклама?

Для начала стоит определить само понятие вирусной рекламы. Как уже понятно, распространение вирусов с целью нанесения ущерба пользовательской системе или сети предприятия – вовсе не главная задача.

Как показывает статистика, вирусная реклама в интернете больше ориентирована на то, чтобы заинтересовать интернет-пользователя каким-то товаром или услугой, чтобы он не только перешел по ссылке (часто скрытой) на сайт с редиректом, но и распространил сведения или методы перехода среди своих знакомых. И не всегда для этого нужен именно интернет.

Согласитесь, ведь даже в те времена, когда не было Всемирной паутины, люди передавали информацию, что называется из уст в уста. И сегодня такая методика является максимально актуальной и работоспособной. Пример самый простой: человек «повелся» на описание товара, сходил в магазин и купил его, после чего тут же рассказал знакомому, что и цена ниже, и качество выше. Как вы думаете, знакомый после такого лестного отзыва проигнорирует товар? Нет! Он купит его, чтобы самому удостовериться в том, что он действительно соответствует всему тому, что рекламировалось. Но вот беда, зачастую это оказывается полным разочарованием.


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*