О разработке Might and Magic Heroes 7 — Михаил Кадиков

Опубликовано: 29.05.2017

Летом 1998-го, когда я активно поигрывал в Heroes of Might and Magic II, мне и в голову не могло прийти, что спустя почти пятнадцать лет я буду участвовать в создании продолжения этой легендарной игры.

Так как в Limbic Entertainment я уже давно не работаю, у меня наконец-то появилась возможность рассказать об особенностях создания  Might and Magic Heroes 7  с точки зрения дизайнера уровней.

Внимание! Всё написанное ниже не является официальной позицией Limbic Entertainment или Ubisoft. На данный момент я не являюсь официальным представителем ни одной из вышеперечисленных компаний. Всё написанное ниже — это исключительно моё личное мнение, которое может не совпадать с официальной позицией вышеперечисленных компаний.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ДЕМО

Техническое демо — это примитивный играбельный прототип, созданный с использованием временного контента. Это самый первый этап разработки, на котором закладываются основы для всех ключевых игровых механик и создается весь необходимый инструментарий.

В нашем случае изобретать колесо не требовалось — достаточно было бережно воссоздать на движке Unreal 3 основные игровые механики, на которых держится «геройский» геймплей (управление городом, захват ресурсов на стратегической карте и тактические поединки).

Разработка технического демо началась в апреле 2013-го и проходила в два этапа.

Первый этап (апрель-июль 2013)  включал в себя создание прототипа тактической «шахматной» карты, на которой можно было сражаться в пошаговом режиме, поочередно двигая фигурки персонажей по клеткам. В качестве временных ассетов использовались стандартные ресурсы UDK и Героев 6.


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*