Оптимизация бизнес-процессов или как правильно экономить

Опубликовано: 21.05.2017

видео Оптимизация бизнес-процессов или как правильно экономить

«Белый бизнес»: оптимизация налогов и защита активов от А до Я

«Оптимизация бизнес-процессов» – это самая популярная мантра в современном менеджменте. Почему она не у всех работает? Потому что мало кто разбирается в сути оптимизации и часто путает ее с урезанием всех затрат и тотальной экономией. В результате, компании начинают жить сегодняшним днем и все свои силы обрушивают на  сокращение затрат. Сегодня каждая пятая компания оказывается в зоне выживания -  руководители отмахиваются «размышлять о стратегии им некогда, дотянуть бы до завтрашнего дня». В итоге, даже несмотря на повсеместную экономию, выручка падает и компания оказывается в тяжелейшей ситуации.



Быстрые меры – недолгий результат, или как оплошал Twitter

Возможность добиться быстрой победы над расходами искушает даже весьма опытных игроков рынка. Twitter за 10 лет существования так и не стал прибыльным бизнесом. В 2016 году руководство прибегло к масштабному снижению затрат: уволило каждого 10-го сотрудника, а также сократило финансирование маркетинга и продаж. Странно что помимо намерения снизить расходы, компания не анонсировала иных планов оптимизировать систему продаж и продвижения. Менеджеры продолжают упрямо использовать действующую бизнес-модель, хотя она уже показала себя катострофически непродуктивной. Что станет с компанией дальше? Очевидно, что коммерческий потенциал будет ослабивать дальше.


Оптимизация бизнеса: экономия в 1 000 000$ и другие бонусы / Сергей Мисяченко, «Вест Ост Юнион»

Мы поможем грамотно оптимизировать бизнес-процессы 

Другой печальный пример из индустрии гостеприимства – компания Disney World пыталась сохранить маржу за счет увольнений и сокращения рабочих часов сотрудников своих парков аттракционов и тематических отелей. В результате, часть аттракционов закрылась вслед за увольнением тех, кто на них работал, а новых развлечений для посетителей не прибавилось. Как следствие, ценность продукта упала. Удивительно, что цена билета в Disney World почему-то выросла. Что дальше? Перспективы будущего далеки от совершенства.


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*