Что делать, если тормозит iOS 9? Устраняем «лаги» и восстанавливаем быстродействие!

Опубликовано: 04.04.2017

видео Что делать, если тормозит iOS 9? Устраняем «лаги» и восстанавливаем быстродействие!

TOP-9 причин обновиться до iOS 9

16 сентября состоялся релиз обновления iOS 9, и за считанные деньки огромное количество хозяев iPhone наводнили веб жалобами на апгрейд. iOS 8 также в момент выхода была полна ошибок: 10 последовавших потом обновлений были призваны поправить их, но совладали в Apple далековато не со всеми неуввязками.



Бета-тестирование iOS 9 продолжалось более 3-х месяцев, но она все равно оказалась довольно «сырой». Обладатели iPhone и iPad сетуют на задержки, «тормоза» системы и неспешную работу ОС в целом. При этом это типично как для новых, так и прошедших моделей. Возможно, в последующих обновлениях многие недостатки будут исправлены.


Работа iOS 9 на iPad mini 1, стоит ли обновлять?

Решить делему прямо на данный момент можно, используя стандартные опции операционной системы. Отключением неких эффектов и функций можно существенно повысить производительность iPhone и iPad, также избавиться от противных «лагов».

Особенный шик программной оболочке Apple присваивает прозрачность. Многие элементы iOS 9 выполнены с эффектом объемности – слоями над главным интерфейсом. При всем этом все, что ниже, становится размытым, как за матовым стеклом. Этот эффект наблюдается в ОС везде, включая Центр извещений, Пункт управления, верхнюю панель с часами и другие элементы. Отключить полупрозрачность UI можно, зайдя в меню Опции –> Главные –> Универсальный доступ –> Повышение контраста -> Снижение прозрачности. По дефлоту тумблер стоит в положении «Выкл».


iOS 9 Ускорение iPad 2 iPhone 4s. How to speed up the work iPhone iPad?

С отключенным эффектом iOS 9 работает существенно живее, при этом даже на iPhone 6. А на iPhone 4s и iPad 2 большая часть анимаций, таких как открытие шторок, пролистывание домашних экранов, пуск приложений, сейчас не сопровождаются «подлагиванием» и отрабатывают очень плавненько. Осязаемо миниатюризируется время реакции устройства на нажатие.

Apple наверное издержала много времени на создание параллакс-эффекта для обоев, создающих трехмерный эффект. Смотрится все прекрасно, но не считая пожирания энергии и излишней нагрузки на микропроцессор, эта возможность больше ни на что не годится. Потому возвращаемся в меню Опции –> Главные –> Универсальный доступ, перебегаем в раздел «Уменьшить движения» и включаем «Уменьшить движение».

Приложения в iOS 9 могут подгружать информацию в фоновом режиме. Функция очень нужная, но она расходует заряд батареи и дополнительно нагружает процессорные мощности. Проследуйте в меню Опции –> Главные –> Обновление контента и отключите внедрение сервисов в фоновом режиме. Функцию можно отключить стопроцентно либо ограничить ее внедрение для неких приложений.

В iOS 9 дополнительно нагружает девайс новейшей функцией «Предложения Siri». Операционная система в фоновом режиме смотрит за действиями юзера, чтоб выдавать подсказки на страничке Spotlight. Возвратить прежнее быстродействие iOS можно отключив эту опцию. Настройка «Предложения Siri» находится в меню Опции –> Главные –> Поиск Spotlight.

Если вы выполнили вышеперечисленные деяния, но iOS 9 продолжает «тормозить», может быть, имеет смысл возвратиться на iOS 8.4.1 и дождаться накопительного обновления. О том, как откатить iOS 9, можно выяснить в этой статье.


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*