Как посмотреть и изменить код сайта и элементов шаблона через браузер Google Chrome

Опубликовано: 28.03.2017

видео Как посмотреть и изменить код сайта и элементов шаблона через браузер Google Chrome

Установка WordPress на хостинг Jino

Берем папку уже имеющегося шаблона (лежит в паке templates ), к примеру, protostar . Открываем эту папку и открываем папку с новым шаблоном, и в папке с новым шаблоном делаем структуру аналогичную структуре папки protostar . Дополняем новый шаблон такими файлами как templateDetails и т.д. Потом открываем файл index.php из шаблона protostar , и открываем файл с версткой из нового шаблона, к примеру, index.html . Переименовываем файл index.html нового шаблона в index.php и модифицируем его по аналогии с файлом index.php из protostar .


Как посмотреть и изменить код сайта и элементов шаблона через браузер Google Chrome

К примеру, в теге head лежит . Этот якорь отвечает за ключевики, description, шифровку и т.д.

Основной момент при составлении шаблона это расстановка якорей.

Оставляем общие блоки (каркас), на место контента (навигации, как левой, правой, так и верхней) ставим якоря.

Стиль вывода, к примеру, style=”well” выдает заранее стилизованный блок кода (элементы и стили к нему).

Стиль по дефлоту xhtml (style=”xhtml”) можно отыскать в папке templates/system/html – файл modules.php. Создаем свой стиль вывода: stackoverflow.com (на англ.)

templateDetails – затратная шаблона, применяется при установке. Воспринимает перечисленные в ней файлы по описи (к примеру, если файл есть в архиве, но его нет в templateDetails, то он не будет взят при установке шаблона). Также в этом файле приводится описание шаблона, имя шаблона и т.д.

В директиве описываю файлы (и папки), которые имеют место быть в новеньком шаблоне.

В директиве описываются якоря (их может быть сколько угодно и с хоть каким именованием), которые могут употребляться на веб-сайте. Если их не будет в templateDetail.xml, то использовать в их шаблоне будет нельзя.

характеристики шаблона (удаляю, комментирую), потому что мне, обычно, не требуется править такие опции как цвет, шрифт и т.д. через административную панель веб-сайта.

Потом копируем папку с новым шаблоном в папку templates.

Если у вас не установился новый шаблон, то перебегайте: менеджер расширений – поиск – фильтр (шаблон) и находите собственный шаблон.

Если на веб-сайте есть надобность отражать странички разным методом (использовать различный html-каркас).

Допустим нам необходимо на какой-нибудь страничке показать материал по другому, чем с помощью основного шаблона. Создаем очередной шаблон, взяв за базу основной шаблон веб-сайта, при всем этом меняем нужные характеристики: заглавие, версия и т.д. . В новеньком шаблоне меняем HTML-структуру зависимо от требований к новейшей страничке веб-сайта. Дальше назначаем место, где будем использовать новый шаблон: расширения –менеджер шаблонов – стили – привязка к меню – избираем нужные категории.


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*