Основы SQL. Объединение результатов SQL запросов SELECT в базах данных. SQL запросы SELECT UNION

Опубликовано: 01.03.2017

видео Основы SQL. Объединение результатов SQL запросов SELECT в базах данных. SQL запросы SELECT UNION

Data Types

RIGHT JOIN делает те же самые функции, что и LEFT JOIN, кроме того, что правая таблица будет прочитана первой. Таким макаром, если в запросах из предшествующей главы LEFT поменять на RIGHT, то таблица результатов, грубо говоря, отразится по вертикали. Другими словами, в итоге заместо значений TableA будут записи TableB и напротив.



Сущность этой конструкции в том, что база сама выбирает, по каким столбцам ассоциировать и соединять воединыжды таблицы. А выбор этот падает на столбцы с схожими именами. В этом кроется засада &mdash база может избрать совсем не те столбцы для объединения и запрос будет работать совсем не так, как вы подразумевали.


Фиксики - Сифон | Познавательные мультики для детей

Запрос:

В данном случае СУБД выбирает для объединения таблиц столбцы id и name, потому что они находятся в обеих таблицах и превращает начальный запрос в запрос последующего вида:

Но потому что у нас нет записей с схожим id и name сразу в обеих таблицах, то запрос возвратит пустой итог.


SQL

Если же сделать управляющей левую таблицу и поменять запрос:

Таковой запрос приводится СУБД к последующему:


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*