Acer Iconia Tab W500

Acer, Iconia Tab W500 во многих отношениях логичный продукт. Бизнесмены часто настороженно относятся к планшетам, потому что большинство нынешних производителей используют нестандартные операционные системы (Android и iOS) и не имеют физической клавиатуры. С другой стороны, многие тянутся к планшетам, потому что они маленькие, легкие и удобные. Acer увидел здесь возможность и оснащает Iconia W500 Windows 7 и отдельной (дополнительной) клавиатурой.

Возможно, поскольку Acer Iconia Tab W500 стоит столько же, сколько ноутбук, и его можно использовать как ноутбук, он должен быть способен заменить ноутбук в 100% случаев. Значит, Iconia Tab W500 подходит для этой задачи?

Значит, Iconia Tab W500 подходит для этой задачи

Сам по себе, 10.1in. Iconia Tab W500 стоит 449 фунтов стерлингов (с учетом НДС; 374,16 фунтов стерлингов); с дополнительной клавиатурной док-станцией (в соответствии с обзором) цена составляет 529 фунтов стерлингов (включая НДС; 440,83 фунтов стерлингов без учета НДС)

дизайн
Двухкомпонентный дизайн Iconia Tab W500, безусловно, имеет свои плюсы. Планшет имеет 10.1in. Экран с родным разрешением 1280 на 800 пикселей. Это емкостный, что означает, что он полностью реагирует на прикосновения с поддержкой жестов, таких как масштабирование. Это позволяет легко прокручивать документы или веб-страницы и увеличивать содержимое, просто перемещая экран - так, как вы ожидаете от любого планшета.

TFT со светодиодной подсветкой имеет превосходные углы обзора, а также яркий и четкий. Есть акселерометр, который управляет автоматическим поворотом экрана во всех четырех направлениях. Как это часто бывает с планшетами, это иногда срабатывает, когда вы этого не хотите, но вы можете заблокировать его с помощью кнопки на боковой панели корпуса.

Планшет выглядит надежным, и на 970g легче, чем ноутбук с откидным верхом, хотя и не намного легче, чем некоторые ультрапортативные. Sony VAIO Z Например, начинается с 1,4 кг, а Toshiba Portégé R700 начинается с 1,3 кг. Оба ноутбука имеют 13 дюймов. экраны.

Iconia Tab W500 с размерами 27,5 на 19 см и 1,59 см выглядит немного коренасто - сравните эти размеры с iPad 2 , который имеет немного меньше 9,7in. экран, но имеет размеры 24,12 см на 18,57 см на 0,88 см и 613 г для (более тяжелых) моделей Wi-Fi и 3G.

На лицевой панели экрана W500 есть кнопка, дублирующая функцию клавиши Windows на клавиатуре, плюс веб-камера с VGA-разрешением, и поэтому она гораздо менее загромождена, чем лицевая панель большинства конвертируемых планшетных ПК. Один длинный край несет разъем для секции клавиатуры.

Разъем клавиатуры выглядит очень прочным, с двумя ушками с каждой стороны и полосой двойной толщины за ним на клавиатуре, помогая надежно удерживать все на месте. Планшет сидит на клавиатуре под углом, аналогичным экрану ноутбука, но положение зафиксировано, что мы нашли немного раздражающим. Во время тестирования мы поняли, как часто мы регулируем угол наклона экрана ноутбука, чтобы избежать отражения света. Учитывая, что экран W500 имеет блестящую, отражающую поверхность, это может оказаться чем-то вроде проблемы.

Учитывая, что экран W500 имеет блестящую, отражающую поверхность, это может оказаться чем-то вроде проблемы

Планшет вставляется в дополнительную док-станцию ​​для клавиатуры под фиксированным углом, а относительная масса двух секций делает устройство в док-станции довольно тяжелым

Мы также обнаружили невозможность использовать Iconia Tab W500 на коленях. Несмотря на то, что он достаточно хорошо балансирует на столе, относительная масса клавиатуры 610 г и планшета 970 г делает его очень тяжелым и склонным к падению с колен; постукивание по экрану только увеличивает вероятность этого.

Сама клавиатура красиво сделана с адаптивными клавишами в стиле «chiclet». Вместо трекпада есть указатель FineTrack между клавишами G, H и B, с парой кнопок мыши под экраном.

Секции планшета и клавиатуры можно удерживать на петлях. Это было сломано в нашем примере обзора, поэтому мы не можем судить о его полезности. Пластиковый «крючок», расположенный под пробелом, должен быть опущен вниз, когда он не используется, чтобы не мешать работе клавиатуры.

Отсутствие упора для запястья делает его немного неудобным при наборе текста, но некоторые могут найти в этом больше проблем, чем другие. Бизнес-пользователи могут быть разочарованы отсутствием сканера отпечатков пальцев.

Характеристики
Acer Iconia Tab W500 использует процессор AMD Fusion APU (ускоренный процессор) с тактовой частотой 1 ГГц C-50. Это двухъядерный процессор со встроенной графической системой DirectX 11 благодаря 256 МБ графического процессора Radeon HD 6250. В нашем обзоре было максимум 2 ГБ оперативной памяти.

Windows 7 Home Premium была установлена ​​на нашем устройстве обзора, но W500 также может быть настроен с Windows 7 Professional. В обоих случаях это 32-битные операционные системы.

Wi-Fi (802.11b / g / n) и Bluetooth (3.0 + EDR) присутствуют на планшете в стандартной комплектации, а Fast Ethernet доступен на дополнительной клавиатуре.

Существует только 32 ГБ хранения SSD и нет оптического привода. В этом отношении Iconia Tab W500 не соответствует ожиданиям бизнес-пользователя в качестве стандарта. Однако вы можете настроить W500 с помощью дополнительного модуля широкополосной мобильной связи (Huawei EM770W). Есть две камеры: передний VGA-блок, упомянутый ранее, а сзади - 1,3-мегапиксельная (1280 на 1024) веб-камера. Ни у одной камеры нет вспышки.

Портов и разъемов меньше, чем вы ожидаете увидеть в бизнес-ноутбуке. Планшет имеет порт HDMI, слот для SD-карты, порт USB 2.0 и разъем для наушников. Есть также небольшой регулятор громкости и переключатель вкл / выкл.

Клавиатура док-станция добавляет разъем Ethernet и еще два порта USB. К сожалению, встроенный USB-порт W500 находится на нижнем длинном краю, что означает, что он не виден при стыковке планшета.

К сожалению, встроенный USB-порт W500 находится на нижнем длинном краю, что означает, что он не виден при стыковке планшета

Пользовательский интерфейс Acer Ring пытается придать Windows 7 удобный блеск

Windows 7 - не самая удобная операционная система, так как ее иконки, как правило, довольно маленькие. Хорошо осознавая это, Acer представила второй пользовательский интерфейс, который называется Acer Ring.

Вы вызываете это, просто хватая экран - вы кладете несколько пальцев на экран и тянете внутрь, как будто сжимаете кулак. Чтобы выключить кольцо и вернуться в Windows, нажмите значок «Закрыть» в верхнем правом углу.

Acer Ring - это аккуратно выглядящий интерфейс, но его предложения немного запутаны. Центральная точка Acer Ring, помеченная как Device Control, предоставляет вам утилиту, предлагающую некоторые основные настройки дисплея, громкости, Wi-Fi и мощности.

Утилита управления устройствами Acer Ring позволяет настраивать основные параметры системы

Вокруг этой центральной точки находятся значки, обеспечивающие доступ к калькулятору, элементам управления камерой, утилите резервного копирования, инструменту для разрезания, диспетчеру рекламных мест и игровому центру. Все панели последнего из них просто перетаскивают вас в интерфейс Windows 7 с открытым соответствующим окном. Игровой центр подключается к игровой веб-странице Acer, которая работает в пользовательском интерфейсе Windows 7.

Внешняя часть Acer Ring имеет еще четыре ярлыка. Вы попадете в приложение для совместного использования мультимедиа Acer Clear-Fi DLNA. Другой переводит вас в «Мой журнал», где вы можете хранить вырезки из Интернета и другую информацию.

Другой переводит вас в «Мой журнал», где вы можете хранить вырезки из Интернета и другую информацию

Вам нужно будет использовать TouchBrowser Acer Ring, чтобы использовать вырезки из Интернета в утилите My Journal.

Третий ярлык загружает веб-браузер, называемый TouchBrowser, который вы должны использовать, если хотите сделать вырезки в Мой журнал. Acer утверждает, что TouchBrowser удобен для работы с пальцами, но его значки все еще довольно маленькие, а ссылки на веб-страницах отображаются не больше, чем в обычных браузерах на базе Windows 7. Возможно, вам все еще придется увеличивать масштаб, чтобы точно нажимать на ссылки пальцем. Четвертый ярлык вызывает SocialJogger, который объединяет источники социальных сетей, такие как Facebook, YouTube и Flickr.

Мы не находим Acer Ring особенно вдохновляющим, и бизнес-пользователи, скорее всего, проигнорируют его. Это позор, так как определенно есть смысл для наложения Windows 7, удобного для использования пальцами.

Спектакль
Комбинация процессор / оперативная память Iconia Tab W500 вряд ли удовлетворит бизнес-пользователей, которым требуется высокая производительность. Во время тестирования W500 чувствовал себя немного вяло, и оценка индекса производительности Windows (WEI) на планшете подтверждает это: общий балл 2,7 (из 7,9) - фактически самый низкий показатель, который мы видели на устройстве с Windows 7. WEI соответствует самой низкой производительности компонента, которая в данном случае относится к процессору (вычислений в секунду).

Остальные оценки более достойны: 4.1 для графики (производительность рабочего стола для Windows Aero); 4,9 для оперативной памяти (операций с памятью в секунду); 5,5 для игровой графики (производительность 3D-бизнеса и игровой графики) и 5,9 для основного жесткого диска (скорость передачи данных на диске).

Аккумулятор W500 емкостью 3260 мАч рассчитан на шесть часов использования Интернета или четыре часа воспроизведения HD-видео. Мы проверили его, выбрав режим сбалансированного питания и попросив батарею зациклить видео с USB-накопителя как можно дольше. В этих условиях мы получили воспроизведение видео чуть менее четырех часов. Аудио вывод громкий и достаточно высокого качества благодаря паре стереодинамиков и Dolby Advanced Audio.

Заключение
На бумаге планшет с док-клавиатурой кажется идеальным сочетанием для многих бизнес-пользователей, предоставляя полноценную функциональность ноутбука и планшетных компьютеров в одном пакете.

Однако Iconia Tab W500 далека от идеала: у нее всего 32 ГБ встроенной памяти; в нем отсутствует встроенный оптический привод; процессор недостаточно силен; и пристыкованная таблетка имеет неуклюжее распределение веса, что делает ее громоздкой. И хотя наложение Acer Ring легко игнорируется, если его сервисы не нравятся, Windows 7 не достаточно удобна для работы в формате планшета.

Что бы то ни было, Acer Iconia Tab W500 не является заменой стандартного ноутбука.

Значит, Iconia Tab W500 подходит для этой задачи?

Новости

Социальные сети в России, зима 2015-2016 Цифры, тренды, прогнозы | Блог Brand Analуtics — все о бренд мониторинге и социальной аналитике
Представляем данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России, зима 2015-2016. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению

SMM маркетинг от А до Я
Развитие социальных сетей породило новую огромную бизнес отрасль — СММ маркетинг. Это когда мы приходим с нашим продуктом в какую-нибудь соцсеть, находим там нашу целевую аудиторию, и предлагаем ей наш

Полезно знать
20.02.2014 Что такое Pinterest. Визуальный PR и маркетинг Pinterest или ПИНТЕРЕСТ – социальная сеть, использующая вместо текстов картинки и изображения, которые можно добавлять в аккаунт,

Фейсбук Моя страница: ВХОД на свою страницу Facebook
Фейсбук (Facebook) Моя страница — это личная страница каждого зарегистрированного пользователя самой большой в мире социальной сети.  Фейсбук даёт возможность людям с разных уголков Земли общаться между

Анализ социальных сетей
АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (social network analysis) - новое направление структурного подхода, основными целями которого являются исследование взаимодействий между социальными объектами и выявление условий

Социальные сети для продвижения бизнеса: какие выбрать?
  Привет, друзья! Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и

ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - VI Студенческий научный форум (15 февраля - 31 марта 2014 года)
ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Гущина Н. В., Люлина Н.В. С распространением всемирной паутины рост социальных сетей по всему миру стал глобальным явлением. С каждым

Влияние социальных сетей на подростков. Пропаганда суицида в сетях
Почему мы любим интернет? Почему молодым людям, подросткам сказать «Привет» стало проще, познакомившись в интернете, чем просто подойти в реальности? Почему все «сидят» в социальных сетях? Социальные сети

Маркетинг в социальных сетях (SMM) для продвижения компании
Деятельность в социальных сетях, на блогах и форумах по повышению лояльности клиентов получила название SMM — от аббревиатуры английского звучания этого термина – Social Media Marketing. Аудитория

Фейсбук (Facebook) - что это за сеть: как пользоваться ФБ
Фейсбук — это самая популярная и большая социальная сеть в мире. Если Вам интересно узнать больше о Facebook, про то как пользоваться сетью и о некоторых «фишках» ФБ — этот материал именно для вас!