Делаем спамеров постоянными комментаторами.

Нет спамерамБольшей частью, спам-комментарии  в различные блоги отправляется не спам-программами, а непосредственно людьми. Делают это они с одной лишь целью- оставить у Вас на  блоге заветную ссылочку на свой ресурс.Как обернуть спам в комметариях к посту себе воблаго, я описывал  в статье:Спам в комментариях.Оборачиваем спам себе во благо.

Имеется еще один довольно  интересный способ для борьбы с таким вот спамом.И сейчас мы его с Вами рассмотрим.

Какова же цель любого  спамера ? Это — получение  ссылки на свой ресурс с Вашего сайта. И вот на  этом то принципе мы и будем  делать из любого спамера, а чего с ними церемониться, постоянного комментатора постов нашего блога. По большей части, спамер является случайным посетителем и  значит его URL сайта, ник или e-mail будут единичными в комментариях. А раз это так, то  мы просто будем показывать в комментариях к постам URL сайтов  только у тех посетителей, которые оставили бы несколько комментариев!

Для того, чтобы реализовать эту возможность на своем блоге, скачаем со страницы автора файл «maxsite-comment-allow.php» и скопируем его в папку нашего шаблона блога.
Затем,открыв файл comments.php, находим там строчку
<?php foreach ($comments as $comment) : ?>

Перед ней вставляем еще одну строчку кода.Должно у нас получиться вот  так:
<?php require (TEMPLATEPATH . '/maxsite-comment-allow.php') ?>
<?php foreach ($comments as $comment) : ?>

Внизу файла ищем вызов функции comment_author_link ():
<?php comment_author_link();?>
Его меняем на:
<?php maxsite_comment_allow($maxsite_comment_data, 3, true); ?>

Число 3 в коде  указывает  то  минимальное число комментов от данного автора, которые необходимы для  того, чтобы отображалась ссылка на его ресурс. Последний же параметр кода(булев true или false) выводит  общее число  комментариев у того или иного автора.

Сделав все это, ждите море слез, плевков,соплей и матов в свой адрес от заядлых спамеросиков.

Похожие статьи


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Трекбеки и пинги

Трекбеков/пингов еще нет.

Отзывы

Неужели избавлюсь от этих поганых спамеров!!!!!! Спасибо.

Благодарю за пост!
У меня на блоге, уже месяц как работает – проблема спама стала довольно актуальной!
Попробую этот метод, может сработает.

Против всяких там методов борьбы со спамом я ничего не имею. Я сама начинала зарабатывать в сети с этого( каюсь:) ), спамила любые сообщения по 10 центов за каждое. Но потом задумалась,почему люди готовы платить такие денежки за рекламу своего сайта. Ответ нашла на страницах блогов по заработку и SEO.Теперь сама веду блоги- для заработка и просто для удовольствия. И теперь отлично понимаю, как достает этот спам.
С уважением, Оксана.

Да чего париться попусту, когда можно завернуть все комментарии в ноиндекс и к тому же еще добавить вдобавок атрибут нофоллов? Тогда уж точно ваш блог не попадёт ни в одну из баз спамеров. Да и “ручные” спамеры облизнутся. Постоянных же комментаторов можно поощрять постовыми. Как по мне, довольно таки элегантое и действенное решение, особенно в плане увеличения комментариев.

Samm, noindex и nofollow проблеммы не решит. Видимо, вы еще не имели дело с таким спамом(до 200-300,и это не предел), раз говорите о таких бесполезных вещах.
А насчет поощрения постовыми-стоит подумать…

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*